Cosa hanno il sapore dei bulbi oculari? I bulbi oculari hanno un buon sapore?

Se hai vissuto negli Stati Uniti per tutta la vita, potresti non avere familiarità con il concetto di consumo di bulbi oculari di pesce.

Nella maggior parte delle culture occidentali, gli occhi di pesce stanno meglio nel cestino della spazzatura con altre parti di pesce inconsumabili.

E se ti dicessimo che questo piatto dal suono strano è in realtà assaporato come una prelibatezza in alcune parti del mondo?

Sì, hai sentito bene! In luoghi come la Russia, lo Sri Lanka, la Cina e molti altri, la maggior parte delle famiglie ama e si diverte a mangiare bulbi oculari di pesce.

Dato che sei qui, crediamo che tu sia desideroso di saperne di più su questa prelibatezza.

Se hai intenzione di provare dei bulbi oculari di pesce e vuoi imparare che sapore hanno i bulbi oculari o i diversi modi in cui puoi cucinarli, continua a leggere.

Cosa sono i bulbi oculari?

In poche parole, la definizione di bulbi oculari di pesce è simile a come descriveresti gli occhi umani.

I bulbi oculari dei pesci sono una parte del sistema sensoriale dei pesci che viene utilizzato per la vista.

Se vuoi saperne di più sulle caratteristiche strutturali dei bulbi oculari di pesce, puoi sempre cercare su Wikipedia.

Tuttavia, se sei più interessato a conoscere il consumo di occhi di pesce, questo articolo è tutto ciò di cui hai bisogno.

Nella maggior parte dell'Asia, le persone consumano il pesce intero senza lanciare parti o organi.

Insieme ai bulbi oculari, le persone cucinano anche gli organi interni dei pesci in un modo o nell'altro.

Una delle zuppe più popolari in Russia, fin dai tempi antichi, è una zuppa chiamata ukha, preparata utilizzando l'intera parte della testa di pesce, occhi compresi.

Allo stesso modo, in Spagna, diversi chef mettono gli occhi di pesce in zuppe e salse per dargli una consistenza gelatinosa e un sapore più profondo.

Che sapore hanno i bulbi oculari? I bulbi oculari hanno un buon sapore?

Negli ultimi anni le culture occidentali stanno diventando sempre più aperte a provare diverse prelibatezze e nuovi sapori.

Così, sempre più persone cercano nuovi piatti da tutto il mondo. I bulbi oculari di pesce sono uno di questi!

Il sapore dei bulbi oculari di pesce non è definito. Diversi tipi di pesce hanno diversi tipi di sapori.

Allo stesso modo, anche il gusto dei bulbi oculari può variare da un pesce all'altro.

La consistenza, l'aspetto o il sapore dei bulbi oculari di pesce possono variare a seconda del tipo di pesce, delle dimensioni, del pesce d'acqua salata o d'acqua dolce o anche dal tipo di ingredienti utilizzati durante la preparazione del fish eye.

Tuttavia, possiamo darti una descrizione generale di cosa aspettarti mentre mordi un bulbo oculare di pesce.

I bulbi oculari di pesce hanno una consistenza appiccicosa. Quando mordi un bulbo oculare di pesce, sentirai prima il suo sapore grasso e morbido che ti esplode in bocca.

Quindi potresti sentire un po' di scricchiolio quando raggiungi il centro del fisheye.

Fondamentalmente, lo strato esterno degli occhi di pesce è morbido, mentre l'interno (bulbo oculare) è solido e croccante.

La maggior parte delle persone paragona persino il sapore e la consistenza dei bulbi oculari di pesce a un'ostrica, mentre alcuni la descrivono come un'uva aromatizzata al pesce.

Tuttavia, gli occhi di pesce non si limitano solo al loro delizioso sapore. Potresti già avere familiarità con i numerosi vantaggi del consumo di pesce.

Ma la maggior parte delle persone consuma gli occhi di pesce perché sono anche immensamente ricchi di sostanze nutritive.

In effetti, alcune persone affermano anche che i bulbi oculari sono la parte più nutriente di un pesce.

I bulbi oculari di pesce contengono vitamina A, proteine ​​e acidi grassi omega-tre, che possono comportare vari benefici per la salute.

Mangiare bulbi oculari di pesce può anche aiutare nella produzione di cellule cerebrali e nella perdita di memoria.

Come cucinare i bulbi oculari?

Ci sono tonnellate di promettenti ricette per bulbi oculari di pesce là fuori che sembrano deliziose.

Puoi scegliere qualsiasi ricetta tra le opzioni disponibili e regalarti una prelibatezza deliziosa e nutriente.

Che tu voglia bollire, cuocere o friggere un bulbo oculare di pesce, puoi cucinarlo come preferisci e assaporarlo.

Puoi mangiare gli occhi di qualsiasi tipo di pesce consumabile, dai pesci piccoli a quelli enormi.

Tuttavia, se vuoi goderti i sapori ricchi e prorompenti di un fish eye, ti consigliamo di optare per pesci più grandi.

Se hai intenzione di provare il fish eye per la prima volta e mangiare un intero bulbo oculare direttamente è troppo per te, sarai felice di sapere che ci sono altri modi per gustare questa prelibatezza.

Se vuoi assaggiare il bulbo oculare senza mangiarlo, puoi optare per una zuppa o una salsa che includa l'occhio di pesce come ingrediente principale.

Puoi provare a cucinare la zuppa più popolare della Russia chiamata Ukha usando la testa di un merluzzo.

Per fare questa zuppa tradizionale, tutto ciò che serve è il merluzzo (ovviamente con la testa compresi gli occhi), due cipolle, due carote, due porri, da sei a sette patate, un po' di aneto, zafferano, pepe e sale.

Per prima cosa bisogna far bollire tutti gli ingredienti in abbondante acqua (senza il merluzzo) in una casseruola per una trentina di minuti.

È quindi possibile aggiungere il merluzzo affettato agli ingredienti in ebollizione e cuocere ulteriormente per una ventina di minuti.

Puoi goderti la zuppa da sola o accompagnarla con del pane!

Conclusione

I bulbi oculari di pesce sono una prelibatezza popolare nella maggior parte delle culture di tutto il mondo. La maggior parte delle persone afferma che è delizioso e salutare.

Quindi, se viaggi in paesi asiatici, non sorprenderti la prossima volta che trovi un pesce intero cotto, compresa la testa e ovviamente gli occhi!

Ogni bulbo oculare può scoppiarti in bocca, dandoti un sapore ricco e grasso di umami.

Molti amanti del fish eye consigliano anche di lasciare gli occhi in bocca il più a lungo possibile. Questo perché questo è il modo migliore per godersi davvero la ricchezza dei suoi sapori.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Bulbi oculari
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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