Quando si tratta di cibo, i tipi e le varietà sono infinite.
Anche se dobbiamo prendere una specie di cibo, l'argomento può andare in profondità.
Eppure non possiamo mai sapere o imparare abbastanza, per esempio, le bacche. Sono disponibili in diversi gusti, forme e colori e sono ottimi per la salute.
Prendi in particolare le bacche di sambuco; sono ricchi di antiossidanti e fitonutrienti.
Secondo Kathleen Johnson, dietista registrata presso la Johns Hopkins Medicine, gli antiossidanti sono ottimi per il corpo, compreso il cuore.
Oltre ad essere sani, hanno un ottimo sapore e puoi mescolarli a tutti i tipi di pasti.
Cosa sono le bacche di sambuco?
La nascita di bacche di sambuco in grappoli blu o nero-blu dall'albero di Sambucus è in fiore dalla fine di agosto.
Il più comune è l'europeo o il sambuco nero.
Li identificherai appesi in grandi fasci e la loro dimensione è simile al ribes nero. Le bacche di sambuco sono piuttosto aromatiche ma hanno note agrodolci nel gusto.
Sai che sono maturi e pronti per essere spennati se diventano neri. Vengono in vari nomi come York, Scotia, Adams n.2 e molti altri.
Un consiglio: non mangiateli se sono verdi o rossi. Le bacche di sambuco crude contengono sostanze tossiche dannose per la salute.
Che sapore hanno le bacche di sambuco? Le bacche di sambuco hanno un buon sapore?
Le bacche di sambuco sono una delle bacche più nutrienti e deliziose che troverai sulla terra.
Hanno un sapore delizioso perché non sono estremamente dolci ma hanno un pizzico di note terrose e aspre.
A causa dell'equilibrio del sapore, le bacche di sambuco si fondono con frutti sia più dolci che aspri.
Immagina una miscela di mirtilli e more per sapere che sapore hanno.
Se dobbiamo descrivere il loro gusto in termini semplici, sono amari, aspri e potenti con le tossine sul lato.
In termini di nutrizione, il sambuco o il sambuco nero è un'ottima fonte di fibre e vitamine.
Il loro colore scuro è una rappresentazione della ricchezza di antociani, un tipo di antiossidante.
Le bacche di sambuco cadono sotto le bacche viola insieme a Chokeberry e Black Ribes per il loro colore particolarmente ricco.
Queste bacche hanno il 50% in più di antiossidanti rispetto ad altri tipi di bacche, il che le rende più efficaci nel trattamento dell'Alzheimer, del cancro e dei disturbi cardiaci.
Secondo quanto stabilito dall'Health Benefit Times, il valore nutritivo della bacca di sambuco contiene una miriade di vitamine, minerali e aminoacidi.
I suoi principali nutrienti sono vitamina C, ferro, fibre alimentari, vitamina B6 e rame.
Forniscono anche benefici medicinali, incluso il potenziamento dell'immunità. Secondo WebMD, è noto che il succo di sambuco aumenta l'immunità nei pazienti con HIV/AIDS.
La bacca aiuta anche a ridurre il dolore alla sciatica, il dolore al seno e nel trattamento dell'affaticamento cronico.
Secondo la ricerca, puoi ridurre la durata di un raffreddore se prendi un'integrazione di bacche di sambuco.
Alcuni altri vantaggi includono il miglioramento della pelle, il miglioramento delle funzioni cerebrali, la vista, la digestione, la salute delle ossa e il mantenimento dell'igiene orale.
RXList spiega in dettaglio come le bacche di sambuco siano molto utili come medicina per curare una pletora di malattie.
Come mangiare le bacche di sambuco?
Data la loro scarsità e il fatto che non si trovano spesso nei corridoi dei negozi di alimentari, farne una marmellata è un'ottima idea.
In primo luogo, fanno delle marmellate incredibili per il loro sapore.
In secondo luogo, puoi conservare le marmellate per un periodo più lungo. Puoi mescolarli con frutta più dolce come mele e pere per fare la perfetta marmellata aromatizzata.
Un altro modo per mangiare questa bacca tutto l'anno è trasformarla in gelatina e conservarla.
Le bacche di sambuco producono un ottimo succo che può fungere anche da rimedio per il raffreddore in inverno.
Una tazza calda di succo di sambuco può prevenire l'influenza e il raffreddore negli inverni. Puoi mescolare con altri frutti più dolci per ammorbidire il sapore se trovi il gusto della sola bacca di sambuco troppo forte.
Se ami il muffin ai mirtilli e ribes nero, adorerai anche il muffin al sambuco. Tutti questi frutti di bosco hanno un sapore aspro che si trasforma facilmente in un ottimo muffin.
I fiori di sambuco essiccati si infondono perfettamente sotto forma di un tè dolce. Inoltre, sia i fiori che le bacche possono essere utilizzati per fare il vino.
Scopri altri numerosi modi per avere bacche di sambuco nella tua vita quotidiana qui.
Conclusione
Mentre le bacche di sambuco sono versatili in vari pasti, dobbiamo anche stare attenti a consumarle, tenendo presente la moderazione.
Le bacche di sambuco crude hanno alti livelli di tossine. È più saggio mangiarli cotti che al naturale o quando sono completamente maturi.
In termini di gusto, il fiore e le bacche hanno entrambi un sapore distinto.
Qualunque cosa tu scelga di farne, stai certo che il risultato sarà delizioso se fatto con amore e cura.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Bacche di sambuco
- Ingredienti dalle tue ricette preferite
Istruzioni
- A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
- Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
- Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!
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