Come tagliare e distruggere il cavolo per i crauti?

Mentre la preparazione dei crauti può essere fatta usando molti diversi tipi di cavolo, è comunemente fatta con il cavolo verde.

Il cavolo verde è per lo più immangiabile quando è crudo, ma diventa molto più appetibile e nutriente quando viene cotto o fermentato.

Quando si preparano i crauti, il primo passo è tagliare a pezzi tutto il cavolo cappuccio che si intende far fermentare.

Questo può essere fatto a mano usando un coltello o un robot da cucina.

La triturazione è fondamentale per la corretta fermentazione dei crauti.

In questo articolo, daremo un'occhiata più da vicino a come tagliare il cavolo cappuccio per i crauti.

Puoi grattugiare il cavolo per i crauti?

Sebbene sia possibile grattugiare il cavolo, potrebbero non essere le opzioni migliori.

Le lame della grattugia affettano principalmente le verdure, che lascerebbero i crauti pieni di buchi e tagli irregolari.

Grattugiare aggiungerebbe anche troppa acqua al cavolo.

Sputare l'acqua in più non è una buona idea perché potrebbe rallentare la fermentazione e persino causare la formazione di muffe sopra i crauti.

Come sminuzzare il cavolo cappuccio per i crauti con un coltello?

Un modo migliore per sminuzzare il cavolo cappuccio per i crauti è con un coltello.

Tagliare la parte inferiore della testa di cavolo cappuccio e scartarla.

Individua il torsolo e ritaglialo.

Adagiate su un lato la testa del cavolo cappuccio e tagliatela in più pezzi, mantenendo intatto quanto più gambo possibile.

Capovolgere ogni pezzo di cavolo cappuccio tagliato su un lato e tagliarlo a listarelle, seguendo la grana delle foglie.

Una volta che hai una pila di cavolo cappuccio, mettilo da parte e posiziona un piatto contro i brandelli.

Quindi premere con decisione sul piatto fino a quando tutto il cavolo tritato non sarà appoggiato sul piatto come una torta compatta.

Tagliate questa torta a metà e poi tagliatela ulteriormente, se necessario.

Si possono fare i crauti con un robot da cucina?

Se desideri preparare i crauti con un robot da cucina, tieni presente che questo apparecchio non è progettato per affettare e tagliare a dadini.

I robot da cucina eccellono nel tritare e frullare, ma i risultati possono variare se usati come trita cavolo.

Una sezione trasversale del tuo cavolo tagliuzzato potrebbe sembrare dei fiammiferi invece che dei fili lunghi e sottili.

Questo non è l'ideale per i crauti perché l'acqua deve defluire rapidamente e facilmente durante il processo di fermentazione.

Se decidi di preparare comunque i tuoi crauti con un robot da cucina, fallo in più riprese e usa meno liquido possibile (quanto basta per coprire il cavolo cappuccio).

E tieni presente che ciò potrebbe influire sul prodotto finale.

Detto questo, alcuni modelli più recenti di robot da cucina hanno un'opzione per affettare e sminuzzare che potrebbe funzionare perfettamente.

Si possono fare i crauti con la mandolina?

Sebbene sia tecnicamente possibile usare una mandolina per fare i crauti, potrebbe non essere la scelta migliore.

I mandolini sono noti per causare lesioni perché sono così affilati e facili da maneggiare senza troppi sforzi.

Un passaggio della mano mentre stai cercando di spingere verso il basso la tua torta di cavolo, potrebbe causare seri danni.

Se decidi di usare comunque una mandolina, fai molta attenzione e vai piano.

È anche meglio lavorare con lotti più piccoli di cavolo mentre si utilizza una mandolina perché lotti più grandi possono portare a fette più spesse e più tagli del necessario.

Inoltre, usa solo l'impostazione della fetta (non l'opzione grattugiata o julienne) e assicurati di allontanare la mano dalla lama non appena finisci di premere sul cavolo.

Conclusione

Tutto sommato, è molto più sicuro non usare una grattugia o un robot da cucina per grattugiare il cavolo e attaccarlo a un coltello.

Anche se potrebbe richiedere più tempo, il processo sarà molto meno complicato ed eviterai inutili rischi di lesioni.

Puoi anche fare lotti più piccoli alla volta se sei preoccupato per l'odore che invade la tua casa.

Sarà anche più facile monitorare il processo di fermentazione con piccoli lotti di crauti perché puoi sbirciare nel tuo barattolo più spesso, se necessario.

Il cavolo cappuccio è generalmente grattugiato per l'insalata di cavolo, non per i crauti.

Quindi, se non vuoi usare il tuo coltello, opta per un trita cavolo se ha un'apertura abbastanza grande da contenere il cavolo tritato.

Oppure prova a usare un mandolino (a tuo rischio).