Come scongelare il salmone senza rovinare il gusto?

Ami il salmone ma odi l'idea di cucinarlo da uno stato congelato? Non sei solo.

Molte persone hanno difficoltà a determinare come cucinare il pesce che è ancora nella sua forma molto fredda e dura.

Fortunatamente, ci sono alcuni semplici trucchi per scongelare e cucinare questo delizioso alimento ricco di proteine.

Scongelare i filetti di salmone è importante da eseguire correttamente poiché può influenzare il gusto, la qualità e il sapore del pesce.

Come scongelare il salmone congelato senza rovinare il gusto

Scongelare il salmone congelato può essere difficile.

Devi fare attenzione che il pesce mantenga il suo sapore fresco e non si rovini durante questo processo.

A differenza di altri tipi di alimenti, il salmone non deve essere scongelato appoggiandolo sul bancone.

Invece, sono necessari altri approcci per garantire che il pesce congelato rimanga sicuro per il consumo.

Come regola generale, il salmone congelato completamente scongelato dovrebbe essere flessibile e pieghevole.

Fortunatamente ci sono diversi modi per scongelare in sicurezza il tuo pesce a casa.

Scongelare in frigorifero o utilizzare il microonde è un'opzione tra molte altre.

Qualunque sia il modo in cui lo usi, assicurati di mantenere le mani pulite e asciutte, evita di mescolare diversi tipi di pesce (soprattutto crudo e cotto), cuocili accuratamente prima di mangiarlo, non dimenticare le informazioni di sicurezza elencate dall'EPA per la manipolazione di alimenti congelati.

Scongelare il salmone in frigorifero

Dopo aver acquistato il salmone dal negozio, scoprirai che la maggior parte è disponibile in plastica.

Questo è ottimo per scongelare in quanto puoi lasciare il pesce all'interno del suo sacchetto e far gocciolare tutta l'acqua in eccesso prima di cuocerlo.

Dopo aver tolto il pesce dal congelatore, metterlo in frigorifero e non lasciarlo fuori su un piano di lavoro.

Alcuni frutti di mare congelati possono diventare cattivi se lasciati a temperatura ambiente troppo a lungo a causa dei rischi di crescita dei batteri.

La temperatura del salmone è importante perché influisce sulla velocità con cui puoi scongelarlo.

Scongelare il pesce in frigorifero farà in modo che rimanga fresco e fresco.

Ma tieni presente per quanto tempo il salmone può essere conservato dopo che è stato scongelato.

Dovresti aspettarti di scongelare mezzo chilo di pesce per circa quattro ore o più in frigorifero.

Il modo migliore per scongelare il salmone è lasciarlo durante la notte, che di solito dovrebbe consentire al cibo di scongelarsi in modo uniforme.

Mangiare pesce avariato può provocare malattie di origine alimentare ed è particolarmente rischioso se non stai attento.

Se lasci scongelare troppo a lungo, il pesce diventerà duro e insapore.

Come usare il microonde per scongelare il salmone

Esistono diversi modi per scongelare il salmone, ma il microonde è di gran lunga il più conveniente per chi ha poco tempo.

Se stai cercando di scongelare rapidamente il tuo salmone, dovrai usare questa tecnica.

Tuttavia, ci sono alcune cose che puoi fare per assicurarti che sia fatto correttamente.

Molti manuali per l'utente del microonde forniranno istruzioni per scongelare il salmone, ma ecco una tecnica di base:

  • Seleziona un'impostazione per microonde che corrisponda alla tua stima del peso e inserisci in un momento appropriato.
  • Guarda mentre si scongela, assicurati di fermarti quando è diventato pieghevole, ma prima che tutto questo liquido ghiacciato e trasparente fuoriesca o si sciolga completamente. Ciò ti consentirà di cuocere facilmente il pesce parzialmente scongelato dopo aver completato il microonde senza lavare via alcun sapore in anticipo.

Un buon modo per calcolare il tempo necessario per scongelare il salmone è controllare il peso del pezzo di pesce.

Tuttavia, dovresti comunque controllarlo di tanto in tanto in modo che nessun batterio cattivo si insedi e rovini tutto.

Può anche essere utile capovolgere di tanto in tanto il salmone durante il processo di scongelamento, in modo da garantire uno scongelamento più uniforme.

Se si scongela in modo disuguale, può rendere difficile una cottura uniforme.

Il microonde è un modo rapido per scongelare il salmone senza problemi.

Tuttavia, è importante conoscere la potenza del tuo particolare forno a microonde in modo che il pesce non si secchi durante il processo.

Se ti piace il tuo delizioso salmone croccante e croccante, allora il microonde dovrebbe essere fatto solo quando è assolutamente necessario.

Le persone in genere usano questo metodo più spesso perché è il modo più veloce per scongelare, ma non bisogna prestare attenzione poiché la cottura eccessiva cuocerà e danneggerà la carne.

Come scongelare il salmone in acqua ghiacciata

Se avete bisogno di scongelare il salmone congelato e non avete un apparecchio elettrico, mettete il pesce solidificato in acqua ghiacciata per circa un'ora.

Ecco come:

Metti il ​​salmone congelato in una grande ciotola di acqua ghiacciata.

Puoi anche usare una vasca da bagno ghiacciata, un lavandino o un contenitore.

Il pesce dovrebbe essere immerso per circa un'ora per scongelare completamente.

I pesci che non sono completamente scongelati possono presentare ancora della brina interna, quindi è importante controllarli prima di cuocerli e mangiarli.

Durante questo periodo dovrai cambiare l'acqua ghiacciata ogni 15 minuti circa perché quando la temperatura sale da 32 gradi Fahrenheit (0 Celsius) fino a 40F (-40C), nel periodo di un'ora si scioglierà più ghiaccio che se lasciato ad una temperatura costante per tutto quell'intervallo di tempo.

Controllare periodicamente il salmone per assicurarsi che si sia scongelato e che sia adeguatamente ammorbidito.

L'uso di acqua ghiacciata è un mezzo efficace per scongelare il pesce.

Anche se potrebbe volerci più tempo, la qualità sarà migliore che se il pesce fosse scongelato con acqua tiepida.

Quando hai finito, cuoci e mangia il salmone.

Cose da evitare quando si scongela il salmone

Per evitare la contaminazione incrociata durante lo scongelamento del pesce, assicurati di lavarti le mani prima e dopo aver toccato il salmone.

Non utilizzare gli stessi utensili da cucina per servire il salmone crudo o cotto.

Mettere gli avanzi in frigorifero per non più di due giorni.

Esistono molti modi diversi per scongelare il salmone.

Sapere come farlo correttamente ti aiuterà a cucinare un salmone congelato perfetto la prossima volta che avrai bisogno di un pasto veloce e salutare.

Il salmone può essere cucinato da congelato?

Finché il salmone congelato viene cotto a una temperatura sicura, può essere un pasto delizioso.

Se non vuoi un pesce duro e troppo cotto, assicurati di cuocerlo accuratamente.

Un modo è mettere il salmone in una padella o in una teglia e coprire con un foglio di alluminio prima della cottura.

La maggior parte del pesce congelato impiegherà circa 15-20 minuti a 350 gradi Fahrenheit (177 gradi Celsius).

Puoi anche utilizzare una piastra elettrica mettendo prima uno strato di olio, quindi adagiandoci sopra il pesce.

I tempi di cottura variano a seconda dello spessore, ma la maggior parte dei filetti dovrebbe essere fatta in circa 12 minuti a 450 gradi Fahrenheit (232 gradi Celsius).

Come scongelare il salmone da mangiare crudo o sushi

Il salmone è un ottimo pesce per il sushi, ma cosa succede se ti rimane del salmone crudo? O forse ti piace mangiarlo crudo da solo o con altre verdure.

Il modo migliore per scongelare il salmone è scongelarlo in un piatto di vetro e metterlo in frigorifero per circa 12 ore.

Puoi anche posizionare il pesce congelato direttamente sopra alcune foglie di lattuga (o qualcosa di simile) in modo che non entri in contatto con nulla di umido fino a quando non sei pronto per cucinarlo, questo eviterà la crescita di batteri mentre aspetti che finisca di cuocere il tutto altro.

Ad alcune persone piace il loro salmone crudo quando servono involtini di sushi; se preferisci il pesce freddo, riponi il rotolo avvolto nella sua busta di plastica una volta finito di arrotolare e mettilo in frigo subito prima di affettarlo.

Come scongelare il salmone congelato sigillato sottovuoto

Il salmone surgelato sigillato sottovuoto è il modo perfetto per risparmiare spazio nel congelatore.

Ma quando vuoi scongelare un po' fuori per cena stasera o questo fine settimana; usa uno di questi semplici metodi:

  • Mettilo in una ciotola e copri con acqua fredda. Cambia l'acqua ogni 30 minuti circa per evitare che si raffreddi.
  • Metti un piatto o una ciotola per microonde con acqua accanto al salmone e copri bene con un involucro di plastica, infilando i bordi dell'involucro sotto il bordo del congelatore. Microonde in alto per circa cinque minuti.

Non lasciare mai il pesce congelato a temperatura ambiente.

Potrebbe causare la crescita di batteri portando ad intossicazione alimentare se consumato in seguito; anche se ben cotto.

Conclusione

Il salmone congelato può essere un'ottima alternativa al fresco, soprattutto se si vuole avere la comodità di avere a portata di mano del pesce gustoso senza dover affrontare tutta la fatica.

Detto questo, è importante non commettere errori durante lo scongelamento e la cottura del salmone congelato in modo che il tuo piatto risulti sempre perfetto.

Ecco alcuni suggerimenti per scongelare e cucinare questo tipo di prelibatezza di mare in modo da non avere mai più un pezzo crudo o bruciato.

Provalo la prossima volta che hai bisogno di qualcosa di facile e veloce per cena stasera.