Come riscaldare il pane naan – i modi migliori

Il pane Naan è una deliziosa focaccia che puoi mangiare a tutto pasto.

È uno dei tipi più popolari di pane indiano ed è un ottimo antipasto o contorno a molti piatti.

Tuttavia, potresti trovarti in una situazione imbarazzante in cui il tuo naan si è raffreddato e ha bisogno di essere riscaldato.

Se ciò accade, non preoccuparti. Ecco alcuni semplici passaggi su come riscaldare il tuo pane naan in modo da poterlo gustare ancora una volta.

Cos'è il pane Naan?

Naan è un tipo di focaccia al forno originaria dell'Asia centrale.

È tipicamente a base di farina di frumento, lievito o lievito madre con yogurt e olio.

Nel mondo occidentale, è diventato popolare come alternativa al tradizionale pane occidentale come la baguette poiché è morbido all'interno e croccante all'esterno.

Uno degli usi più popolari del naan è un impasto per pizza in stile indiano, dove puoi condirlo con una varietà di salse e condimenti.

I naan sono anche usati per preparare panini e piadine, fare tacos o burritos, come contorno per zuppe e insalate, o anche solo da soli con un po' di burro.

Il pane naan viene solitamente cotto in forno, ma puoi anche cuocerlo sul fornello a fuoco medio-alto.

Va servito caldo e appena sfornato..

Come si conserva il pane Naan avanzato?

Naan è così delizioso e perfetto per la cena, ma per quanto riguarda gli avanzi?

Questa domanda può essere complicata se non sai come conservare il pane naan per farlo asciugare o indurirsi.

Esistono diversi modi per conservare il pane naan avanzato, ma l'unica cosa che devi ricordare è di tenerlo sigillato se possibile e assicurarti che ci sia spazio per il flusso d'aria nella parte superiore del contenitore.

Ciò contribuirà a evitare che l'umidità rimanga intrappolata all'interno, il che può portare alla formazione di muffa.

Il modo migliore che ho trovato per conservare il pane naan avanzato è avvolgerlo in un involucro di plastica e poi metterlo in un sacchetto con chiusura lampo.

Quindi puoi conservarli in frigorifero o nel congelatore fino al tuo prossimo pasto.

La cosa migliore di questo metodo è che è facile estrarre singoli pezzi di naan e usarli secondo necessità senza dover scartare l'intero articolo.

Una volta conservato correttamente, il pane naan durerà fino a 3 mesi nel congelatore e due settimane in frigorifero.

Come mantenere caldo il pane Naan?

È ora di servire, ma il tuo ospite non è ancora arrivato e il pane naan si è raffreddato.

Non è un problema perché puoi facilmente mantenere caldo il tuo naan con questi suggerimenti che ti aiuteranno a garantire che tutti i tuoi ospiti siano felici e soddisfatti.

Puoi tenerlo caldo mettendo l'intera griglia in un forno a 200 gradi.

Sarebbe meglio fare attenzione a non avere umidità sugli scaffali che si abbasseranno fino al tuo delizioso naan caldo e lo renderanno fradicio.

Se non hai un forno o vuoi qualcosa di più veloce di tenerli in un posto, allora ci sono altre opzioni come scaldare i piatti prima di servirli con un sottopiatto riscaldante per circa 15 minuti.

Naturalmente, ci sono molti modi per mantenere caldo il pane naan e la parte migliore è che non hai bisogno di molto tempo o denaro.

Tenere i piatti a temperatura ambiente coprendoli con un canovaccio prima di servirli.

Ciò contribuirà a mantenere il calore mentre gli ospiti si godono il cibo.

L'asciugamano dovrebbe essere cambiato ogni ora in modo che il calore fresco emani invariabilmente dal tuo piatto.

Puoi anche avvolgere ogni pezzo di pane naan in un foglio di alluminio per evitare che si raffreddi troppo mentre aspetti il ​​resto del pasto.

Non importa quanto sia grande la tua festa, ci sono alcune ottime opzioni in modo che tutti possano godersi il loro pane naan e non essere affatto delusi dal cibo freddo quando arrivano.

Come riscaldare il pane Naan su un piano cottura?

come congelare il pane naan

Andiamo alla parte principale del post del blog. Nessuno vuole mangiare pane naan freddo.

Il pane naan freddo non è solo insipido, ma può anche farti ammalare.

Riscaldare il naan prima di mangiarlo è un modo per evitare questi problemi.

Condivideremo con te un processo facile e semplice in tre fasi per riscaldare il tuo naan su un piano cottura:

  • Per prima cosa, preriscalda il piano cottura a una temperatura media ed estrai due pentole o padelle che hanno almeno un pollice di spazio tra di loro sulla superficie.
  • Versare l'acqua in una pentola fino a raggiungere la metà del lato della padella (o circa un pollice).
  • Metti l'altra pentola vuota accanto a questa con una certa distanza in mezzo in modo da non rovesciarti sull'elemento riscaldante quando metti il ​​pane all'interno.
  • Metti tutti i pezzi di naan che si adattano comodamente senza toccarsi in nessuna padella, quindi posiziona entrambi i coperchi sopra ma lascia abbastanza spazio per consentire al vapore di fuoriuscire dai bordi.

Lascia che i naan si riscaldino completamente controllando ogni pochi minuti anche girando i pezzi a metà.

Una volta che i naan si sono riscaldati, togli i coperchi, mettili su un piatto per servirli o tienili in una delle pentole (ricoprire) fino a quando gli ospiti non vengono a cena.

Come riscaldare il pane naan nel microonde?

Ad alcune persone piace riscaldare il pane naan inserendolo nel microonde.

È un modo comodo e veloce per riscaldare il pane naan.

Si consiglia di tagliare il naan a spicchi prima di metterlo nel microonde per ottenere i migliori risultati quando si utilizza questo metodo.

Ecco i passaggi per riscaldare il pane naan nel microonde:

  • Metti spicchi di naan per microonde su un piatto con carta pergamena, carta oleata o pellicola trasparente tra ogni pezzo per evitare che si attacchino.
  • Coprire liberamente con un altro foglio di pergamena o carta oleata e metterlo nel microonde per circa 30 secondi al massimo.
  • Togliere dal microonde e avvolgere liberamente con un panno umido per tenerlo caldo o riscaldare per circa 15 secondi se necessario.
  • Lascia riposare il pane prima di servirlo, poiché il microonde può produrre punti caldi, che potrebbero bruciare alcuni pezzi di naan mentre altri rimangono freddi.

Tieni presente che i tempi del microonde possono variare a seconda del tipo di microonde e della potenza del forno.

Questo piatto versatile fa anche ottimi avanzi perché è facile da riscaldare senza seccarsi o inzupparsi quando viene scaldato nel microonde o riscaldato di nuovo in forno più avanti lungo la strada.

Come riscaldare il pane Naan in un forno?

Se non preferisci riscaldare con il microonde o il piano cottura, allora il forno è una buona opzione.

Ma è essenziale conoscere il tempo e la temperatura di riscaldamento ottimali per il pane naan nella gamma in modo che il tuo piatto fatto in casa non risulti asciutto, fradicio o pastoso.

Se a casa avanza del pane naan freddo, segui queste istruzioni su come riscaldarlo in forno:

  • Preriscaldare il forno a una temperatura non superiore a 250 gradi Fahrenheit.
  • Disporre i singoli pezzi di naan su una teglia foderata con carta da forno o foglio di alluminio; non dimenticate di bucherellare ogni lato con una forchetta prima di metterlo nel forno preriscaldato.
  • Cuocere fino a quando non saranno croccanti ai bordi e scaldati al centro.
  • Servire così com'è o con un po' di burro e un po' di coriandolo fresco (facoltativo) per insaporire.

Se sei preoccupato che il tuo pane naan risulti un po' croccante del solito o troppo asciutto, prova a coprire una teglia con un foglio di alluminio.

Allo stesso tempo, nel forno questo dovrebbe ridurre il tempo necessario al calore per raggiungere tutte le aree di un alimento e creare quelle zone più croccanti sul bordo.

Una volta che sei soddisfatto e soddisfatto di come è cotto il tuo naan, togli il foglio e lascialo raffreddare per qualche minuto prima di servire.

Quindi ci sono tre modi in cui abbiamo discusso come riscaldare il pane naan, ma vorrei suggerire di optare per il microonde piuttosto che per il piano cottura poiché gli studi lo hanno trovato come un metodo più conveniente a causa del processo di guarigione più rapido.

Conclusione

Se sei un fan del pane naan e ti ritrovi a desiderarlo in pieno inverno quando tutti i tuoi ristoranti indiani preferiti sono chiusi, allora questo post sul blog fa per te.

Bene, scopri tre diversi metodi per riscaldare il pane naan in modo da poter gustare questo delizioso piatto indipendentemente dalla stagione o dall'ora del giorno..

Se hai provato uno dei metodi, di cui abbiamo discusso qui, raccontacelo nei commenti qui sotto.

Quale modo pensi funzionerà meglio per te?

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Pane Naan avanzato
  • Teglia o padella con coperchio
  • Piano cottura o forno
  • Microonde

Istruzioni

  1. Preparare tutti gli ingredienti e l'attrezzatura necessari nell'articolo.
  2. Seleziona e segui il metodo desiderato per riscaldare.
  3. Assicurati di impostare un timer secondo la guida.
  4. Servire e gustare.

Hai fatto questa ricetta?

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