Come riscaldare il mais sulla pannocchia – I modi migliori

Tutti amiamo la pannocchia di mais. È uno dei preferiti dell'estate e ci sono tanti modi per cucinarlo.

Ma cosa fai quando le tue spighe di grano fresche sono diventate troppo fredde per essere mangiate? Se questo accade a te, allora questo post sul blog è per te.

Ecco quattro semplici metodi che ti mostreranno come riscaldare la pannocchia di mais.

Puoi mangiare gli avanzi di pannocchie di mais?

pannocchia di mais

La risposta breve è sì. Puoi mangiare la pannocchia avanzata.

La risposta lunga è che puoi conservare il mais avanzato sulla pannocchia e mangiarlo più tardi.

Il modo migliore per conservare il mais avanzato è nel frigorifero o nel congelatore, avvolto strettamente in un foglio di alluminio.

In frigorifero si conserva per un massimo di quattro giorni, ma se avvolgi una spiga di grano avanzata con carta stagnola prima di refrigerarla, potrebbe durare anche più a lungo.

Assicurati solo di non lasciare alcuna parte della buccia a contatto con alcuna superficie in quanto ciò potrebbe consentire la crescita dei batteri.

Puoi mangiare la pannocchia fredda?

Il mais freddo sulla pannocchia è un piatto popolare in alcune parti dell'Asia.

In Thailandia, si possono trovare venditori che vendono questo cibo di strada tutto il giorno e fino a notte fonda.

In alcune zone, è persino commercializzato come gelato tailandese.

Può sembrare strano agli americani che le persone vogliano mangiare il mais freddo piuttosto che caldo sulla griglia o bollito su un fornello, ma il mais freddo ha il suo fascino per alcune persone, non solo per i thailandesi.

Il mais freddo contiene meno amido dei chicchi caldi o a temperatura ambiente.

Questo lo rende più facile da masticare se consumato crudo; inoltre, non avrai problemi a ottenere i chicchi dolci dai denti dopo averli sgranocchiati.

Il ridotto contenuto di amido rende anche il mais freddo più digeribile rispetto ai chicchi caldi o caldi.

Il mais freddo è uno spuntino estivo ideale per le persone che cercano un modo senza sensi di colpa per concedersi picnic, barbecue e altri incontri all'aperto.

Sfortunatamente, le opzioni alimentari sono in genere patatine meno salutari, patatine fritte o pollo fritto tendono ad essere i punti base di questi eventi.

È importante non cuocere troppo le pannocchie prima di metterle in frigorifero; se sono troppo morbidi quando li mangerai in seguito, renderà difficile mangiare.

Puoi servirli con un po' di maionese mescolata a panna acida o ketchup come salsa se lo desideri (o semplicemente semplice).

Cosa rende duro il pannocchia di mais?

pannocchia alla griglia

Un problema comune con la pannocchia di mais è che può essere duro.

Ciò è spesso causato dalla cottura eccessiva del mais, che fa perdere umidità e si irrigidisce.

Se non stai cucinando su una griglia o in un forno, questo può essere particolarmente vero a causa dell'aria secca che circola dalle cucine ventilate.

Un'altra causa del mais duro è il tempo di esposizione al riscaldamento durante la cottura.

Se si accumula troppo calore intorno alla pannocchia prima che inizi a diventare croccante, avrà difficoltà a diventare tenera.

Il tipo di mais utilizzato può anche contribuire a indurire i chicchi.

Se vivi in ​​un ambiente umido o se il tuo mais è fresco, tenderà a diventare duro una volta cotto.

Quando si cucinano semi secchi come ammaccatura gialla e varietà dolci bianche, è meno probabile che diventino troppo gommosi perché non c'è umidità all'interno che deve evaporare prima che diventi di nuovo tenera.

La pannocchia di mais più vecchia produce orecchie più dure con strati più spessi di pareti cellulari tra ogni fila dell'orecchio.

Questo perché le cellule delle pannocchie più vecchie hanno bisogno di più tempo per essere scomposte dagli enzimi per non rompersi durante la lavorazione, il che le porta a diventare più secche delle pannocchie più giovani, rendendole più masticabili e più dure se mangiate crude.

Come riscaldare la pannocchia di mais in un forno?

Se stai cercando un modo per mangiare la pannocchia di mais al forno, condividerò con te il mio metodo preferito.

Per prima cosa, preriscalda il forno a 400 gradi Fahrenheit e poi metti ciascuna spiga nella sua busta di alluminio prima di metterla all'interno.

Cuoceteli per 20 minuti o fino a quando non saranno ben caldi e serviteli a piacere.

Puoi anche mettere il sacchetto di alluminio del mais su una teglia e cuocerlo in forno per circa 20 minuti.

Il tempo di cottura può variare in base al numero di spighe che stai riscaldando, ma questo è un modo semplice per riscaldare il mais avanzato.

La parte migliore? Questo metodo consente di risparmiare così tanto spazio sul bancone perché non è necessario avere singole pentole d'acqua bollenti o qualcosa del genere.

Inoltre non richiede strumenti aggiuntivi oltre a quelli forniti con la maggior parte delle cucine.

Come riscaldare la pannocchia di mais sul piano cottura?

pannocchia di mais

Hai mai desiderato mangiare pannocchie fresche ma non hai una griglia o un forno? Nessun problema.

Un piano cottura è tutto ciò di cui hai bisogno.

Per prima cosa, fai bollire l'acqua nella tua pentola e versala nella padella per la cottura a vapore della tua cucina elettrica (o usa un cestello per la cottura a vapore delle verdure in metallo vecchio stile).

Aggiungi un cucchiaino di sale per litro/litro per insaporire e tutte le spezie di cui potresti aver bisogno, come aglio in polvere o pepe se lo desideri.

Metti le spighe di mais pulite sulla griglia superiore, copri e accendi il fornello a fuoco medio-alto.

Il tempo di cottura a vapore varia a seconda della stufa e della quantità di mais che stai cucinando in una volta.

Cuocere per 3 minuti se l'acqua bolle quando entra, o da 5 a 7 minuti con una pentola d'acqua più dolce.

Il trucco per cuocere a vapore il mais perfetto è assicurarsi che le orecchie non si attacchino tra loro (o tra loro), quindi fai spazio tra di loro separando delicatamente le punte secondo necessità.

Il mais dovrebbe essere cotto una volta che avranno assunto un colore giallo chiaro opaco. Togliere dal fuoco e lasciare fuoriuscire il vapore prima di toglierli dalla padella.

Ci vorranno circa due minuti, ma osserva attentamente. Il vapore può bruciare le mani molto rapidamente.

Basta usare una pinza o una spatola poiché una griglia metallica calda può anche causare ustioni a causa delle alte temperature.

Trasferite su un piatto o una ciotola e servite con burro, sale, pepe e quant'altro vi piace.

Divertiti.

Come riscaldare la pannocchia di mais nel microonde?

Se hai fretta e hai bisogno di riscaldare la pannocchia di mais per il consumo immediato, puoi farlo nel microonde. Scaldare il mais nel microonde è facile.

Basta seguire queste istruzioni.

  • Metti la pannocchia di mais in una ciotola adatta al microonde con un coperchio.
  • Coprire con pellicola trasparente o carta oleata per creare una chiusura ermetica (assicurarsi che ci sia almeno un pollice di spazio tra il cibo e il bordo superiore del contenitore).
  • Microonde per circa 3 minuti, girando una volta a metà cottura.

Fare attenzione a non surriscaldarsi, poiché ciò può causare chicchi duri e difficili da masticare.

Mi piacciono i miei appena riscaldati abbastanza in modo che siano ancora croccanti ma commestibili.

A piacere potete aggiungere burro o sale a piacere.

Come riscaldare la pannocchia di mais su una griglia?

In caso di barbecue, vorrai sapere come riscaldare la pannocchia di mais.

Si possono fare molti modi e dipende dal tipo di griglia che hai a disposizione.

Metti le orecchie sulla griglia e chiudi il coperchio per circa cinque minuti.

Ti consigliamo di toglierlo e spennellare un po' di burro prima di riporlo di nuovo se usi una griglia a carbone.

Se usi il gas, posiziona le orecchie sulla griglia riscaldata dalle fiamme, assicurandoti che non siano a contatto con parti metalliche delle griglie o del piano di cottura.

Tienili d'occhio perché non vuoi che si brucino.

A seconda di quanto sono calde/calde le tue braci, di solito ci vorrà solo un minuto per orecchio.

Il modo più semplice sarebbe avvolgere un foglio di alluminio attorno a ciascuna pannocchia di mais per avere calore da tutti i lati (assicurarsi che nessuno dei fogli si avvicini troppo a qualsiasi altra fonte di calore).

Se vuoi essere virtuoso, puoi usare una piccola quantità di burro o olio d'oliva sul fondo della busta di alluminio.

Come riscaldare la pannocchia di mais congelata?

pannocchia di mais

Molte persone congelano la pannocchia di mais per consentirne il consumo nei mesi invernali.

Questo è ottimo se hai bisogno di mais durante quella stagione, ma cosa fai quando la tua scorta congelata di succoso mais dolce è esaurita?

Quando ciò accade, non disperare. Ci sono tanti modi per gustare di nuovo il mais.

Un modo sarebbe scongelarli e poi cuocerli nel microonde fino a quando non saranno scongelati e ben caldi.

Un'altra opzione è scaldare dell'olio o del burro in una padella prima di aggiungere i noccioli: una volta scaldati, aggiungere il sale a piacere (a piacere).

L'ultimo metodo consiste nell'ammollare le pannocchie per una notte con acqua coperta almeno un pollice sopra la parte superiore del mais.

Una volta che il mais si sarà ammollato per un paio d'ore, eliminate il liquido rimasto e mettetelo in una pirofila da forno con burro o olio che li ricoprano uniformemente.

Quindi infornare a 375 gradi Fahrenheit fino a quando non sarà completamente morbido.

Tuttavia, se vuoi alzare un'altra tacca, avvolgi ogni pannocchia in un foglio di alluminio prima di infornare.

Ciò consentirà al tuo mais di risultare perfettamente tenero senza essere inzuppato e bruciato all'esterno come se fosse solo il microonde.

L'unico aspetto negativo di questo metodo è che la cottura può richiedere un po' più di tempo.

Cosa fare con le pannocchie avanzate?

Queste ricette sono un ottimo modo per consumare alcuni dei tuoi avanzi e pranzare o cenare per giorni:.

  • Mais messicano piccante: cucinare mais speziato messicano è un modo gustoso per utilizzare gli avanzi della tua ultima festa Cinco de Mayo, ma puoi goderti questo piatto in qualsiasi momento dell'anno. Il mix contiene peperoncini, cumino e altre spezie per dare a questo mais un tocco messicano. Non è ipocalorico, ma ti terrà pieno..
  • Zuppa di mais arrosto avanzata: la zuppa contiene mais tostato, crema di formaggio, burro e timo fresco, il che si traduce in un piatto dal sapore incredibile a cui la tua famiglia non sarà in grado di resistere. Questa ricetta consente anche alcune personalizzazioni, quindi sentiti libero di cambiare gli ingredienti come desideri.
  • Pannocchie di mais fritte ripiene senza formaggio con condimento all'aglio: un altro modo delizioso per mangiare il mais avanzato. Se hai voglia di un cheeseburger dopo questa ricetta, prova queste alternative salutari per un pasto senza sensi di colpa.
  • Mais arrosto con lime e peperoncino in polvere: questo piatto è un ottimo modo per aggiungere un po' di brio alla tua cena. È veloce, facile e delizioso.
  • Frittelle di mais croccanti a basso contenuto di carboidrati: questo è un piatto eccellente per chi cerca di mangiare in modo più sano.

Le frittelle sono fatte con ingredienti a basso contenuto di carboidrati e hanno la giusta quantità di croccante all'esterno pur essendo soffici all'interno.

Conclusione

La pannocchia di mais si è finalmente raffreddata e sei pronto per mangiare.

Ma come riscaldare questa deliziosa delizia? Non preoccuparti; abbiamo alcuni suggerimenti su come riscaldare rapidamente la pannocchia di mais.

Considera di provare questi metodi se vuoi goderti la cena anche dopo un'ora di pausa.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Pannocchia rimanente
  • Teglia o padella con coperchio
  • Piano cottura o forno
  • Microonde

Istruzioni

  1. Preparare tutti gli ingredienti e l'attrezzatura necessari nell'articolo.
  2. Seleziona e segui il metodo desiderato per riscaldare.
  3. Assicurati di impostare un timer secondo la guida.
  4. Servire e gustare.

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