Ci sono le prugne, le pesche e le mie preferite, le nettarine. Il loro sapore dolce e piccante e la mancanza di peluria li rendono i miei preferiti.
I fiori di nettarina sono singoli e bianchi con una tenue sfumatura giallo-arancio.
Il colore della pelle nettarina varia dal giallo all'arancione intenso, con lentiggini più scure (macchie più chiare).
I noccioli sono più piccoli della pesca, rotondi o di forma ovale. La polpa interna è un po' più soda della pesca ma dolce.
Le nettarine possono essere una delizia rinfrescante in una giornata calda.
Puoi solo immaginare il succo fresco e fresco che ti scorre lungo il mento quando prendi il tuo primo boccone.
Tuttavia, non apprezzo particolarmente mordere le nettarine acerbe, dure o insapore.
Molte nettarine che vedo al mio fruttivendolo locale e al negozio di alimentari non sono abbastanza mature.
Sono resistenti e stanno ancora sviluppando i loro deliziosi succhi.
Questo articolo ti mostrerà come capire se una nettarina è matura e pronta per il consumo.
Discuterò anche di come maturare le nettarine per ottenere il frutto più dolce e gustoso possibile.
Come sapere se la nettarina è matura?
Per sapere come capire se una nettarina è matura, devi sapere che aspetto ha la maturazione.
La frutta o la verdura matura possono mostrare una di queste cose: cambiamento di colore, cambiamento di consistenza, aumento della fragranza, aumento del contenuto di zucchero e altro ancora.
La prossima volta che mangi una nettarina o ne vedi una al supermercato, prova la sua maturazione toccandola e annusandola.
Se la tua nettarina è matura, dovrebbe avere alcuni di questi segni di seguito:
1 tocco
La tua nettarina dovrebbe risultare un po' morbida. Se è troppo duro, non è ancora maturo.
La polpa interna della nettarina maturerà di più mentre rimane sul bancone a temperatura ambiente per 2-3 giorni e fino a 7 giorni se refrigerata dopo la sbucciatura.
Una nettarina matura darà leggermente se spingi delicatamente sulla pelle con le dita.
2 Odore
Se le nettarine stanno maturando, avranno un odore più fragrante di quelle acerbe.
Una nettarina matura emana un profumo dolce; quando lo annusi, puzza come se fosse quasi marcio ma non lo è (come l'ananas).
Puoi anche sentire l'aroma fragrante delle nettarine che si trovano sul bancone.
3 colori
La pelle della nettarina può essere di colore da giallo a arancione scuro, con alcune lentiggini chiare (macchie più chiare) sparse.
Per capire se la tua nettarina è matura, cerca questi segni: la buccia del tuo frutto diventa meno verde ed è più di un giallo-arancio chiaro con un tocco di rosso.
La pelle comincerà anche a raggrinzirsi e diventare più morbida, come quella di una pesca troppo matura.
4 Trama
Se premi sulla pelle della nettarina, dovrebbe sembrare leggermente morbida o addirittura leggermente pastosa.
Se la tua nettarina è matura, avrà un po' di cedimento. Tuttavia, non usare la forza o spingere troppo forte sul frutto.
Se la tua nettarina è matura, una leggera pressione la farà sentire un po' morbida.
Una nettarina matura dovrebbe anche avere dei succhi appiccicosi sul lato del gambo del frutto.
5 Contenuto di zucchero in aumento
Man mano che la tua nettarina matura, il contenuto di zucchero aumenterà. Ciò significa che la nettarina sarà più dolce di quanto non fosse all'inizio.
Le nettarine contengono acido malico, che è uno dei componenti primari del sapore aspro o di frutta acida.
Man mano che la tua nettarina matura, la sua quantità di zucchero aumenta e il suo livello di acido malico diminuisce, rendendolo più dolce e meno acido.
Come maturare le nettarine a casa?
Potresti essere riluttante ad acquistare nettarine se sono troppo dure.
Esistono diversi modi semplici per preparare le nettarine in casa:
Metti le nettarine sul bancone per far maturare
Se la tua nettarina è un po' dura o soda, mettila sul piano di lavoro a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Il frutto maturerà più velocemente se lo coprite anche con un tovagliolo di carta umido.
Può anche rimanere a temperatura ambiente per un massimo di 7 giorni se lo metti in un sacchetto di plastica dopo averlo sbucciato.
Il frutto dovrebbe aumentare di dolcezza e iniziare a sprigionare i fragranti aromi della maturazione.
È possibile accelerare il processo mettendo le vostre nettarine a ricevere un po' di sole.
È importante non lasciare che il sole raggiunga troppo il sole perché può causare macchie mollicce.
Usando un sacchetto di carta
Puoi anche conservare le nettarine in un sacchetto di carta.
Come per molti frutti, anche le nettarine producono gas etilene quando maturano.
Il gas può essere intrappolato in un sacchetto di carta, tenendo fuori l'umidità e accelerando il processo.
La borsa può essere ulteriormente accelerata aggiungendo una banana o una mela.
Emettono alti livelli di gas naturale.
Le tue nettarine dovrebbero essere conservate nella borsa per 24 ore.
Successivamente, controlla la morbidezza.
Ricontrolla domani se non sono pronti.
Avvolgere in un tovagliolo
Avvolgere le nettarine in un tovagliolo di cotone o lino è l'ultimo modo per farle maturare.
Metti i gambi della frutta sul tovagliolo e adagiali su una superficie liscia.
Dovrebbero essere distanziati in modo che non si tocchino.
Puoi mettere un altro tovagliolo sopra di loro, assicurandoti di infilare i lati per tenere fuori l'aria.
Sebbene questo metodo richieda più tempo, produrrà nettarine extra succose.
Dopo alcuni giorni, puoi controllare le nettarine per morbidezza, freschezza e godimento.
Le nettarine maturano dopo la raccolta?
Anche se il processo di maturazione rallenterà, puoi comunque far maturare le nettarine dopo la raccolta.
Questo è un ottimo modo per aiutarti a decidere cosa fare con le tue nettarine se non sono pronte al momento dell'acquisto.
Segui uno dei suggerimenti sopra menzionati per maturare le tue nettarine a casa.
Se desideri un frutto più morbido, scegli uno dei primi due metodi.
Se stai cercando un sapore più intenso o una nettarina più succosa, usa gli ultimi due suggerimenti.
Ricordati di controllare la tua nettarina ogni 24 ore per vedere che tipo di avanzamento della maturazione si sta verificando.
Quando sei pronto per goderti la tua nettarina, usa i suggerimenti sopra per sceglierla e usarla.
Come conservare le nettarine nel modo giusto?
In base a come vuoi usare o mangiare le tue nettarine, ci sono molti metodi per conservarle.
Ad esempio, se hai intenzione di mangiare subito la frutta, puoi conservarla a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto.
Tuttavia, se ne avete troppe durante la stagione estiva, potete conservarle anche in frigorifero per qualche giorno.
Se hai nettarine mature, puoi conservarle in frigorifero.
Li manterrà freschi e succosi fino a una settimana.
Sarebbe meglio se non mettessi le nettarine acerbe nel frigorifero in quanto potrebbero farle diventare molli quando maturano all'interno della cella frigorifera.
Quando si conservano le nettarine, è meglio metterle in un sacchetto di plastica che è stato messo in una ciotola d'acqua.
Dovresti assicurarti di estrarre il sacchetto prima di riporlo, in modo da non formare condensa sulla frutta.
Se prevedi di usarli per cucinare o cuocere al forno, puoi conservarli in frigorifero per due giorni.
È anche bene evitare che le nettarine diventino troppo mature se non hai intenzione di mangiarle per avere più usi nella tua cucina.
Conclusione
In conclusione, le nettarine possono essere maturate in diversi metodi.
Puoi usare un sacchetto di carta, un involucro per la maturazione della frutta o anche semplicemente mettendoli sotto un asciugamano per sette giorni dopo averlo sbucciato e sbucciato.
Dovresti controllare la tua nettarina ogni 24 ore dopo averla raccolta e fare lo stesso se stai cercando di farla maturare dopo l'acquisto.
Dopo aver provato tutti i metodi di cui sopra, puoi mangiare la tua nettarina fresca o fare delle deliziose ricette con loro e divertirti.