Gli snack sono tra le prelibatezze preferite negli eventi, siano essi matrimoni, compleanni, tè, cocktail o feste “aziendali”. In molte occasioni è persino difficile pensare a una festa senza snack.
Pertanto, gli snack per le feste sono una sicura opportunità per guadagnare denaro e impegnarsi. Chi non vorrebbe guadagnare con un prodotto così amato come questo? Ed è proprio per questo che abbiamo raccolto in questo articolo i migliori consigli per chi vuole fare snack da vendere e guadagnare un sacco di soldi.
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Conviene aprire un’attività salata da vendere?
Gli snack sono indispensabili a qualsiasi festa. Ma elenchiamo qui alcuni motivi che rendono gli snack un’ottima opzione di business.
- Sul mercato mancano gli specialisti: purtroppo nelle città ci sono pochi piatti salati e di festa. Già di per sé questo rende più costoso il servizio e il prodotto, rendendo il settore molto competitivo.
- Le piccole porzioni sono di tendenza: le singole porzioni ai ricevimenti degli eventi sono di tendenza e gli snack salati facilitano gli spostamenti degli ospiti durante un evento e consentono alle persone di mangiare tanto o poco quanto vogliono.
- Gli spuntini sono gli antipasti: quando non sono il piatto principale, come i cocktail, gli spuntini sono la migliore opzione per iniziare ogni evento. Quindi ci sarà sempre domanda.
Hai mai visto una festa senza snack? Sono presenti a diverse feste, quindi assicurati che sia un ottimo prodotto da vendere.
Perché investire in snack da vendere?
Chi impara a fare merende fini per le feste, impara a fare merendine per bar, a vendere nei carrelli, a congelare e rivendere, a congelare per ordini, ecc. Dopotutto, l’ impasto per le merendine è sempre lo stesso, indipendentemente da dove lo vendi.
Un altro motivo che spinge ad investire in snack da vendere è il basso investimento iniziale. L’apertura di una fabbrica di snack non richiede un elevato investimento finanziario. Puoi iniziare la produzione nella cucina di casa, a patto che tu ti prenda cura dell’igiene dell’ambiente.
Come trarre profitto dagli snack delle feste
Nonostante siano molto amati in ogni evento, è sempre importante innovare nella loro produzione e dare priorità alla qualità di ogni prodotto salato prodotto. Almeno questo è il “segreto” che molti imprenditori usano per riuscire a stare bene di fronte alla concorrenza.
La qualità deve essere un criterio sia nella scelta degli ingredienti che nella produzione della pasta, nella pubblicità e nel servizio al cliente.
Se stai appena iniziando a vendere snack, i suggerimenti di seguito ti aiuteranno molto!
- Guarda le tendenze alimentari: le tendenze del fitness e del cibo vegano sono solo un esempio di come le tendenze alimentari dovrebbero far parte del tuo menu. Dovrebbero essere prese in considerazione anche opzioni senza glutine e senza lattosio. Dopotutto, le persone che hanno questo stile di vita consumeranno prodotti che ne tengono conto.
- Creare partnership con altri fornitori: avviare un’impresa richiede creare legami, partnership, favorire il networking. Mentre non conquisti il mercato, la tua azienda può diventare un fornitore per buffet e altre aziende in modo esterno.
- Focus sulla qualità del servizio: questo dovrebbe essere il DNA della tua attività in tutti i punti di contatto con il cliente. Che si tratti di pubblicizzare la tua attività, negoziare il servizio, la consegna e il post-evento.
- Scommetti sulla convenienza del cliente: il cliente vuole una soluzione e la tua azienda viene assunta per offrirla. Quindi esci dagli schemi e non pensare che la tua attività sia solo snack per feste. La tua attività può essere la consegna di snack surgelati, puoi portare la tua squadra a cuocere e friggere gli snack in loco e persino offrire il ricevimento.
- Usa la tecnologia a tuo vantaggio: vendere su internet è una tendenza in qualsiasi settore e rende molto più facile condividere buone esperienze e recensioni. Approfittane e crea un negozio di vendita e apprezzamento in loco, così il tuo cliente avrà la possibilità di fare degustazioni prima di assumere il tuo servizio.
7 tipi di snack su cui dovresti scommettere
- Coxinha: il piatto salato più amato, oggi la coxinha è ricoperta di biomassa di banana, ripieno di jackfruit e tante versioni tutte da esplorare per i pubblici più diversi.
- Pastello: può essere fritto o al forno, l’importante è che sia facile da realizzare.
- Empada: adattata da ricette portoghesi, l’impasto è selvatico e il ripieno può essere dei più svariati tipi.
- Kebab: carne o zucca, la ricetta è comune e non richiede molte abilità culinarie per essere realizzata.
- Cheese ball: successo assoluto, è anche un’opzione per i vegetariani.
- Risole : una versione a mezzaluna della pasta frolla che conquista il palato di tutti. Il ripieno può essere carne macinata, crema di mais o anche cuori di palma.
- Crocchetta: esplora la varietà di ripieni per questo spuntino e servilo in ogni occasione.
Qual è il prezzo medio degli snack
Una grande domanda per chiunque lavori con prodotti alimentari è sapere quanto far pagare. Dopotutto, non è solo il prezzo dei prodotti, ma ha la sua forza lavoro, spazio di lavoro, elettricità, gas, ecc. Tutto questo deve andare sul conto per poter vendere snack a un prezzo equo.
I punti principali da considerare sono:
- Quantità degli ingredienti: si deve tenere conto del valore di tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta. Ad esempio: se utilizzi solo ½ chilo di grano, sarà il valore corrispondente a tale importo che dovrà essere incluso nel prezzo, e non il valore di 1 confezione da 1 chilo di grano.
- Qual è il tuo prezzo: il tuo lavoro e il costo dei tuoi aiutanti di produzione devono essere presi in considerazione.
- Altri costi: gas, elettricità, affitto dello spazio, asciugamani di carta, ecc., tutto questo fa parte del budget dell’ordine.
Considerando questi articoli, hai un importo minimo che devi addebitare per i tuoi snack e in più puoi aggiungere dal 20% al 30% circa al tuo profitto.
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