Una ricetta che è sicuramente una delle più famose e amate nel nostro Brasile, che sia per la sua praticità, il suo sapore ineguagliabile o la combinazione di ingredienti perfetta, è senza dubbio la ricetta della torta di carote.
Uno dei punti più curiosi di questa torta così come la conosciamo è che, sebbene sia una ricetta molto recente, la sua formulazione, in un certo senso, deriva da tecniche di panificazione del Medioevo.
Controlla di seguito l’origine di questa tipica prelibatezza nazionale, e anche la ricetta per preparare questa deliziosa torta da mangiare a colazione.
Cosa troverai in questo contenuto
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Ricetta torta di carote al cioccolato
ingredienti della pasta
4 carote medie, sbucciate e tagliate a fette spesse
1 tazza di olio (tè)
2 tazze di zucchero (tè)
4 uova
2 tazze di farina di frumento (tè)
1 cucchiaio di lievito in polvere
Tazza utilizzata: 240 ml
Come fare l’impasto:
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C.
Poi, in un frullatore, sbattere le carote, l’olio e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere lo zucchero al composto e sbattere per altri 5 minuti e mettere da parte.
Mettere la farina di frumento in una ciotola e sbattere a mano, o in un mixer, insieme al composto del frullatore fino a quando non diventa omogeneo.
Quindi aggiungere infine il lievito e sbattere leggermente e lentamente, quel tanto che basta perché si incorpori nell’impasto.
Metti l’impasto in una forma già unta.
Infine infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, ma ricordatevi di fare la prova stecchino per verificare se è già cotta, infilate lo stuzzicadenti nella torta, se esce asciutto è cotta.
Pronto! Ora hai imparato la migliore ricetta della torta di carote.
Copertura cremosa Brigadeiro
ingredienti
395 grammi di latte condensato
200 grammi di panna acida
200 grammi di Cioccolato Nobile a pezzi o 100 grammi di cioccolato in polvere
Metodo di preparazione
In una padella aggiungere gli ingredienti e mescolare fino a incorporarli prima di portare sul fuoco, continuare a mescolare fino a quando bolle per circa 8-10 minuti o fino a quando diventa cremoso.
Quindi versare la glassa brigadeiro sulla torta di carote.
Salsa al cioccolato per torta di carote
ingredienti
170 grammi di cioccolato fondente
190 grammi di panna fresca
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, con l’aiuto di un coltello, spezzettate e tritate il cioccolato a pezzetti.
Mettilo in un robot da cucina per renderlo il più finemente possibile. Riserva.
Quindi, in una padella a fuoco medio, aggiungere la panna e scaldare fino a raggiungere il punto di ebollizione.
Quindi, lasciare acceso il robot da cucina e mettere la panna già bollita, lentamente, lavorarla insieme al cioccolato. Non battere troppo il composto.
La temperatura ideale per lo sciroppo da adagiare sulla torta è tiepida, consistente, ma ancora liquida.
Se per caso lo sciroppo si indurisce molto prima di metterlo sulla torta, una soluzione è scaldarlo a bagnomaria fino a raggiungere la consistenza ideale.
Per coloro che vogliono qualcosa di più semplice, questa ricetta della torta di carote del frullatore ti sorprenderà:
Torta di carote al frullatore
ingredienti
3 carote medie, raschiate e tritate
3 uova
1 tazza di olio
2 tazze di zucchero
2 tazze di farina di frumento
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Burro per ungere
farina per spolverare
Tazza utilizzata: 240 ml
Metodo di preparazione
Frullare tutti gli ingredienti in un frullatore, aggiungendo gradualmente la farina.
Imburrate e infarinate uno stampo con un buco nel mezzo. Versaci dentro l’impasto.
Portare in forno e cuocere in forno medio preriscaldato per 40 minuti. Sfornate, aspettate che si raffreddi e sformate.
Queste ricette sono semplicissime per preparare una torta di carote ricca, umida, deliziosa e incredibilmente semplice da realizzare!
La torta di carote fatta in casa facile è una ricetta classica che penso piaccia a tutti. Questa torta è ancora più umida e saporita il secondo giorno, una volta che tutti i sapori si sono stabilizzati.
L’origine di questa torta:
Una cosa che è importante sottolineare per poter capire la torta di carote, nella ricetta che attualmente viene realizzata, è che non è più connaturata alla nostra cucina da molto tempo, poiché, molti sostengono, sia solo una variante della versione americana, che è molto diversa da quella che conosciamo, ma è anche piuttosto gustosa.
Come per molte ricette incorporate nella cucina brasiliana, la ricetta della torta di carote ha conquistato la nostra faccia e ha i suoi colori e sapori.
Il suo impasto si è ammorbidito e la copertura di cioccolato è entrata a far parte della ricetta, qualunque essa sia, dura o cremosa. Indipendentemente dal fatto che si tratti della versione americana o brasiliana, non esiste un concorrente per la torta di carote.
Pronto! Ora scegli la tua ricetta preferita per la torta di carote e mettiti al lavoro!