Chi segue il nostro sito sa che cerchiamo sempre di soddisfare le richieste di ricette, oggi imparerai Come fare la Salsa Chimichurri, quella salsa proprio come quella usata in una steakhouse, un ottimo accompagnamento per il barbecue o altre carni.
La ricetta di oggi è stata inviata da una famosa steakhouse di San Paolo, per anni ha lavorato in una famosa steakhouse, e questa salsa era una delle più richieste al ristorante. È anche una salsa molto conosciuta in Uruguay e in Argentina, dove riscuote anche successo.
L’ideale è preparare questa ricetta di salsa chimichurri il giorno prima, perché più a lungo riposa, più affina il suo sapore, quindi se il tuo barbecue è di domenica, prepara la salsa sabato. Controlla:
Cosa troverai in questo contenuto
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Come preparare una semplice salsa chimichurri
Ingredienti:
¾ tazza di prezzemolo
¼ di tazza di aceto di vino bianco
¼ di cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio tritato
Fiocchi di peperoncino o scaglie di peperoncino
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, frulla tutti gli ingredienti in un robot da cucina fino a ottenere un composto omogeneo. Utilizzare la funzione di impulso del processore.
Se non hai un processore, puoi farlo in un frullatore, è fantastico.
Quindi lasciare raffreddare la miscela a temperatura ambiente durante la notte (minimo 12 ore) affinché si sviluppi il sapore.
Dopo quel periodo puoi usare la salsa sulle carni, nelle insalate o anche in un altro piatto a tua scelta.
Chimichurri può essere adattato a proprio piacimento. Aggiungi più sale, più pepe, meno o più pepe. Tu decidi.
Salsa chimichurri completa
Ingredienti:
½ cucchiaino di peperoncino essiccato e tritato
2 tazze di foglie piatte di prezzemolo tritate finemente
1/3 di tazza di aceto di vino bianco (tè)
2/3 di tazza di carote tritate finemente
½ tazza (tè) di olio extra vergine di oliva
1 tazza(e) di cipolla tritata
1 cucchiaio di aglio tritato
Sale e pepe a piacere
1 cucchiaino(i) di origano essiccato
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, trita finemente gli ingredienti che non sono tritati.
Quindi, in una ciotola, mescolare bene tutti gli ingredienti.
Subito dopo, per essere davvero gustoso, lasciarlo riposare per qualche ora prima di utilizzarlo.
Infine, basta metterlo in una pentola o pentola chiusa e lasciarlo riposare.
Quindi, un’altra versione di questa salsa è mettere tutto in un robot da cucina o in un frullatore.
In questo caso, quindi, gli ingredienti possono essere sminuzzati in grossi pezzi, in quanto il processore renderà il processo di lasciare tutto molto piccolo.
Guarda com’è facile? Questa è una di quelle ricette semplicissime, che in pochi minuti è pronta. Ora che hai imparato a fare la salsa Chimichurri, non ti resta che preparare il piatto principale, la salsa è già assicurata.