Salsa barbecue: ricetta casalinga e pratica!- Confeiteira

La salsa barbecue è diventata molto famosa in Brasile, sia nelle catene di fast food che nei ristoranti. Ecco perché oggi ti insegneremo a preparare in casa la vera salsa Barbecure.

Dopo che la salsa divenne popolare tra la gente, iniziò ad essere consumata con altri tipi di carne e servita anche a tavola, come accompagnamento al roast beef. Il gusto marcato e agrodolce della salsa barbecue iniziò a dare il tono a diversi tipi di carne e salsicce arrostite alla griglia.

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Ricetta tradizionale della salsa barbecue

Ingredienti:
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla grattugiata
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di senape
3 cucchiai di salsa Worcestershire
1 cucchiaio(i) di aceto di mele
1 tazza (tè) di salsa di pomodoro
salsa di sale e pepe a piacere

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una padella, scaldare l’olio, soffriggere la cipolla e aggiungere il resto degli ingredienti.

Quindi, lascialo bollire fino a quando non si addensa e poi rimuovi dal fuoco.

Aspetta che si raffreddi e puoi usarla nella tua ricetta preferita, questa ricetta di salsa barbecue, si sposa benissimo con la nostra ricetta di costolette dell’entroterra .

Salsa Barbecue Speciale Americana

ingredienti
1,4 chili di cipolla tagliata a pezzi grossi
3 peperoni verdi senza semi tagliati a cubetti
Un mazzetto di sedano tagliato a grossi pezzi
Foglie di un mazzetto di prezzemolo
Un mazzetto di erba cipollina (parte verde)
1 testa d’aglio (spicchi sbucciati)
1,8 litri di olio vegetale
675 grammi di salsa di pomodoro in scatola
3 cucchiai di senape gialla
3 cucchiai di zucchero
175 ml di ketchup
300 ml di salsa Worcestershire
3 cucchiai di sale
110 grammi di burro non salato
Tabacco da 115 ml

Metodo di preparazione
Per prima cosa, nel robot da cucina, tritare la cipolla, il peperone, il sedano, il prezzemolo, l’erba cipollina e l’aglio.

Trasferitele in una pentola capiente, poi aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene.

Quindi, cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, per circa 1 ora e 30 minuti.

Quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Eliminate il grasso che sale in superficie e mettete da parte.

Infine, conservare la salsa e il grasso in contenitori ermetici per 2 giorni in frigorifero o 3 mesi in congelatore.

La migliore ricetta per la salsa barbecue

ingredienti
25 grammi di strutto o 25 ml di olio vegetale
1 cipolla tritata grossolanamente
1 spicchio d’aglio tritato
200 ml di ketchup normale
150 ml di succo di pomodoro
45 ml di salsa Worcestershire
1 cucchiaino/i di paprika dolce
2 cucchiai di melassa scura
1 cucchiaio di aceto di mele o vino bianco
2 cucchiaini di senape di Digione
1 cucchiaino di tabasco

Metodo di preparazione
Per prima cosa, in una piccola padella, scaldare bene lo strutto o l’olio e soffriggere la cipolla e l’aglio per 5 minuti, fino a renderli morbidi.

Quindi aggiungere la paprika e cuocere per altri 2 minuti.

Quindi aggiungere gli altri ingredienti e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e cuocere per 3 minuti, finché non si sarà ridotto e addensato.

Infine, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare fino al momento dell’utilizzo.

Pronto! Ora non ti resta che scegliere la ricetta che più ti piace e preparare la tua salsa barbecue in casa.