Il latticello, o latticello, è il siero di latte cagliato rimasto dalla produzione
del burro. È usato molto nelle ricette negli Stati Uniti e lì (e in
altri paesi) è possibile acquistare il latticello già pronto.
Quindi, per preparare il nostro latticello, basta mescolare il succo di limone o
aceto nel latte e attendere 10 minuti per l’uso. Nota che la maggior parte
delle ricette che utilizzano questo ingrediente includono anche il bicarbonato di sodio.
Ricordi che ho detto che il bicarbonato ha bisogno di un acido per reagire? E
ecco perché l’acido va nel latte.
Come fare il latticello fatto in casa Il latticello
Ingredienti:
360 grammi di latte intero
30 grammi di aceto di vino bianco
Metodo di preparazione:
Mescolare bene il latte e l’aceto.
Poi lasciate riposare per 10 minuti. Usa allora.
La consistenza finale dovrebbe apparire leggermente separata nella parte superiore, con qualche leggera cagliatura. Anche se non vedi un cambiamento significativo nell’aspetto, l’acidità è presente e il tuo latticello dovrebbe funzionare come previsto.
Le ricette che richiedono il latticello in genere usano il bicarbonato di sodio.
invece del lievito nelle loro composizioni.
Questo perché il bicarbonato, essendo un agente alcalino, reagisce meglio con esso, neutralizzando un po’ l’acidità, mentre il latticello neutralizza il gusto metallico residuo prodotto dal bicarbonato, quindi le preparazioni lievitano meglio.
Puoi fare la versione vegana, basta usare un latte vegano.
La proporzione sarà sempre 1 cucchiaio di aceto o succo di limone + 1 tazza di latte a scelta, quindi puoi fare quanto vuoi o poco, basta seguire questa proporzione.
Questo è un prodotto che non troviamo sugli scaffali dei supermercati in Brasile. Il che va bene, perché hai già capito come farlo, giusto?
Pertanto, è il liquido residuo ottenuto dopo aver mescolato la panna durante la produzione del
burro.
Pronto! Ora puoi preparare ricette con questo ingrediente, come la famosa torta red velvet .