Come fare un guscio d’uovo di Pasqua da un cucchiaio

Arriva la Pasqua, e con essa arriva la domanda: come fare un guscio d’uovo di Pasqua da un cucchiaio? Hai questo dubbio? Allora sei nel posto giusto.

Ti insegneremo il modo corretto per realizzare gusci molto lucidi per uova a cucchiaio, impara:

Cosa troverai in questo contenuto

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Come fare un guscio d’uovo di Pasqua da un cucchiaio

Ingredienti:
500 grammi di cioccolato al latte
Stampo in acetato a forma di Uovo di Pasqua, 500 grammi (1)

Come sciogliersi a bagnomaria?

Per prima cosa, tritare il cioccolato o la glassa in pezzi uguali. o Mettere l’acqua in una padella e scaldarla.

Quando sul fondo iniziano a formarsi delle bollicine, spegnere il fuoco.

La temperatura dell’acqua deve essere calda, sopportabile al tatto (50°C).

Quindi, metti il ​​​​cioccolato o la glassa in un altro contenitore e mettilo sopra l’acqua tiepida.

È conveniente che questo recipiente sia più largo dell’imboccatura della padella, per evitare che l’acqua gocciolante cada nel cioccolato.

Infine, lascia riposare fino a quando il cioccolato o la glassa si sciolgono.

Come sciogliersi nel microonde?

Tritare il cioccolato o la glassa in pezzi uguali.

Mettere in un contenitore adatto e mettere in microonde per trenta secondi a media potenza.

Poi togliete, mescolate e rimettete nel microonde per altri trenta secondi, regolando sempre la potenza in modo da non surriscaldare il cioccolato o il topping.

Ripetere la procedura fino a quando tutto il prodotto è sciolto.

Cucchiaio uovo usando forme semplici:

Utilizzare due semplici stampini da 250 grammi (consiglio: codice 141).

Riserva del cioccolato temperato per i bonbon. Asciugare bene gli stampini con un tovagliolo di carta.

Quindi, con un pennello da cucina o un cucchiaio, fai il primo strato di cioccolato all’interno degli stampini.

Pulite i bordi con una spatola, rivestite gli stampini con carta forno e mettete in frigo per qualche secondo, con i bordi rivolti verso il basso.

Ripeti ancora una volta lo strato di cioccolato e torna in frigorifero, sempre con i bordi rivolti verso il basso.

Passare il terzo strato, pulire e portare in frigo ancora per qualche minuto finché non si cristallizza e si dispiega.

Se le bucce non hanno raggiunto il peso o lo spessore desiderato, fare più strati.

I gusci saranno pronti per essere sformati quando gli stampi saranno opachi.

Sformare e lasciare riposare per 24 ore a temperatura ambiente.

Cucchiaio guscio d’uovo di Pasqua usando stampi in silicone:

Utilizzare due serie di forme speciali da 250 grammi (consiglio: codice 49).

Smontare i set, separando le parti.

Versare il cioccolato temperato nello stampo rigido più grande fino al segno indicato.

Posizionate sopra lo stampo in silicone e lo stampo rigido più piccolo.

Premere verso il basso in modo che il cioccolato si diffonda ai lati dello stampo.

Segui gli stessi passaggi con il secondo set di forme per ottenere due conchiglie.

Prenota il cioccolato rimanente per i cioccolatini.

Poi mettete gli stampini in frigo per qualche minuto.

I gusci saranno pronti per essere sformati quando gli stampi saranno opachi.

Per prima cosa togliete i due stampini interni (rigido più piccolo e silicone).

Quindi, passa una spatola attorno ai bordi per rimuovere l’eccesso e finire.

Infine sformare e lasciare riposare per 24 ore a temperatura ambiente.

Ora, scegli il ripieno che vuoi usare nell’uovo di Pasqua con un cucchiaio, te ne abbiamo già insegnati alcuni qui come l’ uovo di Pasqua di pane al miele e il gruzzolo di latte benedetto nhá .

Suggerimenti su come realizzare un cucchiaio di guscio d’uovo di Pasqua

I gusci d’uovo dovrebbero pesare 300 grammi e completare il peso con 200 grammi di mini uova.

Possiamo quindi trovare aggettivi che classificano il cioccolato come “nobile”, “puro” o “gourmet”.

Tuttavia, sono le informazioni relative alla percentuale di cacao solido contenuta nella sua formula a definirlo.

Un altro termine trovato sulla confezione in questi giorni è “di provenienza”. In questo caso, la denominazione “cioccolato di origine controllata” si riferisce al terroir del cacao e alla prova della regolarità della produzione, compreso il raccolto, l’utilizzo di una sola varietà di cacao e che questi provengono dalla stessa regione.

Vuoi un’altra conchiglia? Prepara la nostra ricetta del guscio di brownie all’uovo .

Tabella delle dimensioni delle uova di Pasqua