Lo sapevi che tartufi, cioccolatini e caramelle al tartufo sono dolci diversi? Alcune persone comprano l’una per l’altra, ma, per quanto incredibile possa sembrare, la differenza è molto più grande di quanto si possa pensare.
Il tartufo si presentava come un dolce fatto con uno speciale impasto al cioccolato preparato con crema di latte e una bevanda per conferirgli un sapore leggero. Di solito brandy, rum e liquore. Una volta preparato, l’impasto viene portato in frigorifero per raffreddarsi e indurirsi un po ‘fino a quando non è pronto per essere arrotolato in mano. Successivamente viene passato nel cacao in polvere ed è pronto per il consumo.
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Differenza tra tartufo e caramelle:
Il bonbon, invece, viene realizzato in uno stampo ricoperto di cioccolato al punto di ricevere diverse farciture. Quando la pasta al tartufo viene utilizzata come ripieno, viene quindi chiamata bonbon al tartufo.
A parte il concetto diverso, oggi abbiamo brasializzato le ricette e anche i pasticceri chiamano tartufi bonbon tartufati. Quindi, se lo chiamano così, lo facciamo anche noi.
Ricetta tradizionale al tartufo
Fare i tartufi è molto semplice. Avrai bisogno:
Ingredienti:
200 ml di panna fresca (o 300 ml di panna in scatola)
Barretta di cioccolato da ½ kg
1 cucchiaio di cognac
cacao in polvere (per ricoprire i tartufi)
Metodo di preparazione:
Ricavare la scorza dalla tavoletta di cioccolato per facilitare lo scioglimento nella panna fresca. Aggiungere il brandy e mescolare. L’aroma di questa crema dipende da te. Puoi anche usare la scorza di agrumi, i chiodi di garofano, i bastoncini di cannella, la vaniglia, il cardamomo o la tua spezia preferita. Una volta sciolto, mettere in frigo per almeno 2 (due) ore.
Una volta che avrete una punta più indurita, modellate i tartufi tra le mani (ungetevi le mani in modo che non si attacchino) o tra due cucchiai. Successivamente, rotolare nel cacao in polvere.
Il tartufo si conserva in frigorifero fino a 5 (cinque) giorni.
ricetta dei bonbon al tartufo
Facciamo anche i bon bon tartufati? Scrivi gli ingredienti:
Ingredienti:
Tavoletta di cioccolato da 1 kg
Pasta al tartufo (ricetta sopra)
Modalità di preparazione: tagliare il cioccolato a scorzette per facilitarne lo scioglimento. Portalo nel microonde per 30 secondi e tiralo fuori per mescolare un po ‘e aiutarlo a sciogliersi uniformemente senza bruciare. Quindi rimettilo nel microonde per altri 30 secondi. Rimuovere e mettere da parte fino a temperatura ambiente. Nel frattempo, prepara la ricetta del tartufo sopra.
Quando il cioccolato fuso sarà a temperatura ambiente, stendetelo in uno stampo da bonbon, creando un leggero cono. Mettete in frigo per 5 (cinque) minuti e poi riempite i gusci di caramelle con la pasta fredda al tartufo. Ricoprire infine con il restante cioccolato per realizzare la “copertura” del bonbon tartufato.
Portare in frigo per 10 minuti a 30 minuti per diventare piuttosto duro e spiegarsi. Per rendere ancora più goloso il bonbon al tartufo potete intingerlo nella pastella al tartufo e rifinire con il cacao in polvere. Quindi avrai un bonbon al tartufo intriso di tartufo.
ricetta tartufo bianco
Ingredienti:
300 grammi di cioccolato bianco
• Mezza scatola di panna (100 grammi)
• 1 cucchiaio di grappa
• 1 cucchiaio di glucosio di mais
• 200 grammi di cioccolato bianco per intingere il tartufo
Metodo di preparazione:
Sciogliere il cioccolato seguendo le istruzioni passo-passo all’inizio del libretto.
Aggiungere la crema di latte e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia! Se
bisogno, microonde per circa 20 a 30 secondi.
Prendete il frigo per almeno 5 ore.
Formate le palline di tartufo e mettetele da parte
Sciogliere l’altra parte del cioccolato.
Mettere a bagno i tartufi e togliere il cioccolato in eccesso.
Portalo in frigorifero per indurire il cioccolato.
Ricetta tartufo al frutto della passione
Ingredienti:
300 grammi di cioccolato bianco
mezza scatola di panna (100 grammi)
1 cucchiaino di burro (5 grammi)
Mezzo bicchiere di succo di frutto della passione (100 ml)
1 cucchiaio di glucosio
200 grammi di cioccolato al latte per ricoprire.
Metodo di preparazione:
Sciogliere il cioccolato bianco.
Riscaldare la polpa del frutto della passione.
Aggiungere il frutto della passione con il cioccolato fuso.
Quindi aggiungere la panna acida e mescolare bene.
Portate questo composto in frigorifero per circa 8 ore.
Sciogliere il cioccolato al latte
Modella i tartufi con l’aiuto di due cucchiai facendo dei movimenti
circolari.
Mettere a bagno i tartufi e metterli in frigo per la cristallizzazione del
cioccolato.
Ricetta Prestige Tartufo
Ingredienti:
1 tazza di cocco nelle cavità
300 grammi di cioccolato fondente tritato
Mezza confezione di panna senza siero (100 grammi)
1 cucchiaio di glucosio di mais
cocco grattugiato per arrotolare il tartufo
Metodo di preparazione:
In una ciotola unire il cioccolato e farlo sciogliere secondo le istruzioni all’inizio del libretto.
Con il cioccolato fuso, unire la panna e le scaglie di cocco e mescolare bene.
Mettere in frigorifero per circa 4-6 ore.
Modellare palline di circa 15 grammi.
Arrotolare le palline e passarle nel cocco finissimo
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