Come addolcire Sauerkraut? Come rendere i sauerkraut meno acidi?

Una delle grandi cose dei crauti fatti in casa è che non ha bisogno di refrigerazione.

Una delle cose meno belle dei crauti fatti in casa è che non diventano sempre aspri come vorresti.

Certo, puoi aggiungere un intero cavolo di verdure grattugiate e continuare a fermentare, ma se sei già soddisfatto dell'acidità e vuoi alzare la posta sul sapore dei tuoi crauti, così come il suo pugno acido, potrebbe essere il momento di un po' di zucchero .

In questo articolo, esplora bene come addolcire i crauti e perché potresti volerlo.

Cosa sono i crauti?

Come accennato un paio di volte nel nostro blog, i crauti o i crauti sono cavoli tagliati finemente o sminuzzati che vari batteri dell'acido lattico hanno fermentato per produrre un sapore aspro e sottaceto.

Gli insetti buoni per te nel tuo fermento aumentano i livelli di vitamine e minerali rispetto al cavolo crudo e ad altre verdure.

Il loro apporto piccante esalta il gusto del consumo semplice o aggiunto ad altri ingredienti.

I crauti sono uno dei modi migliori per incorporare cibi fermentati nella tua dieta, soprattutto se sei nuovo.

Ha una durata molto lunga (almeno un paio di mesi).

Perché dovrei voler addolcire i crauti?

I crauti hanno la reputazione di essere uno dei cibi più acidi in circolazione.

Ad esempio, non è paragonato ai sottaceti a base di aceto.

E una volta che i crauti iniziano a fermentare, il suo sapore si addolcisce ancora di più mentre continua a svilupparsi.

Tienilo a mente quando aggiungi ingredienti che sono di per sé piuttosto aspri (come mirtilli rossi o ribes essiccato) o particolarmente dolci (come uva, ananas, zucchero).

Se vuoi che i tuoi crauti siano acidi, inizia con più sale.

Allora perché vorresti addolcire i crauti? Alcuni motivi.

Innanzitutto, alcune persone apprezzano l'equilibrio tra agrodolce nei sottaceti fatti in casa.

In secondo luogo, se il tuo fermento è a corto di sapore, se ha il sapore del cavolo, potresti essere in grado di rafforzarlo con un altro ingrediente o due.

E infine, in alcuni casi, un tocco di dolcezza può aiutare a ritardare la formazione di muffe.

E uno dei modi più semplici per addolcire i crauti è aggiungere gli zuccheri.

Tipi di zuccheri da usare per dolcificare i crauti

Quando si preparano i crauti, è importante aggiungere gli zuccheri nella giusta proporzione.

Altrimenti, potresti incoraggiare i batteri sbagliati durante la fermentazione e compromettere la sicurezza o il sapore dei prodotti.

Ci sono diversi tipi di zuccheri che puoi aggiungere al tuo fermento:

1 zucchero bianco

Questo è uno degli ingredienti meno controversi, dal sapore pulito e dal pH neutro.

Inoltre, è prontamente disponibile e facile da usare.

2 Zucchero di canna

Lo zucchero di canna ha un sapore più intenso dello zucchero bianco e una maggiore concentrazione di solidi di melassa che possono apportare note simili al caramello al tuo fermento.

È anche leggermente acido, il che significa che può sopprimere la muffa o altri batteri indesiderati nei crauti.

3 Zuccheri Di Frutta

Non tutto lo zucchero della frutta è uguale.

Ecco perché dovresti usare cautela quando aggiungi dolcificanti come ananas, uva, datteri, fichi, mirtilli o persino uvetta.

Alcuni frutti sono ricchi di acido, che può fungere da conservante.

Altri sono ricchi di zucchero, il che è ottimo se li aggiungi al tuo lotto per insaporire, ma non così grande se vuoi che i tuoi crauti siano acidi.

Altri modi per addolcire i crauti senza zucchero

L'aggiunta di verdure dolci, come carote tritate, mais e ravanelli daikon, è un'altra opzione.

Un alimento base in molte dispense è la frutta secca, che è dolce.

Potresti provare a mescolare una manciata di fichi, uvetta e albicocche per coprire l'acidità dei crauti.

Inoltre, la frutta secca imbevuta di un liquido saporito, come vino o birra, può infondere ai tuoi crauti un pizzico di dolcezza.

1 Verdure, come barbabietole o carote

Questi possono tornare utili se vuoi che i tuoi crauti assumano il sapore di un altro fermento.

Ricorda che queste verdure sono probabilmente ricche di pectina, che gelifica con le fibre del cavolo, quindi potresti volerle affettare o grattugiare prima di aggiungerle.

2 Aggiungi un po' di grasso

Alcuni grassi possono anche attenuare il sapore aspro dei crauti, come gli oli ricchi di grassi monoinsaturi (come l'olio d'oliva o l'olio di avocado) o ricchi di grassi polinsaturi (come l'olio di cartamo).

3 Sciacquare e scolare i crauti

Dopo che i tuoi crauti hanno fermentato per un po', assaggiali.

Se volete che sia più dolce, scolate e sciacquate il cavolo cappuccio.

Questo rimuoverà parte della salamoia che è stata assorbita dal cavolo e potrebbe diluirne il sapore aspro.

Puoi anche spremere i tuoi crauti come una spugna, un ottimo modo per eliminare il liquido in eccesso ed espellere più succo (e sapore).

4 Crauti Marrone Con Cipolle

Potresti aggiungere un po' di dolcezza facendo rosolare i crauti in olio o burro e aggiungendo al composto le cipolle caramellate.

Assicurati di far raffreddare completamente i crauti prima di mangiarli.

5 Aggiungi frutta, come mele o uva

Mele e uva sono aggiunte classiche ai crauti.

Aggiungeranno un tocco di dolcezza al tuo fermento, così come alcune note fruttate familiari dei loro zuccheri naturali.

Queste sono ottime opzioni se stai cercando di preparare crauti più dolci.

Ravviva i tuoi crauti

Se stai cercando modi per aggiungere zucchero o un altro dolcificante, puoi farlo con moderazione.

Ricorda, se desideri che i tuoi crauti abbiano un sapore meno acido, potresti prendere in considerazione la possibilità di ridurre la quantità di sale che usi durante la fermentazione.

Oppure fai fermentare più a lungo.

Detto questo, ci sono alcune cose che puoi fare per aromatizzare i tuoi crauti, anche più della semplice aggiunta di alcune spezie.

Puoi leggere di più su questo articolo.

Conclusione

I crauti hanno il potenziale per diventare il cibo perfetto per te, ma l'intensità della sua acidità potrebbe spegnerti.

Ecco perché è una buona idea addolcire i crauti con uno o più degli ingredienti sopra menzionati.

Naturalmente, ci sono anche altre opzioni, ma queste sono le più popolari.

Quindi, la prossima volta che prepari i crauti, perché non aggiungi della frutta (come uva o mele), dello zucchero (in piccole quantità) o delle verdure dolci (carote sminuzzate, per esempio).

Potresti anche provare ad aggiungere una o due spezie.