La zuppa di pesce è un piatto che può essere preparato in molti modi diversi.
Sono tipicamente frutti di mare, patate, cipolle e verdure bollite in brodo o acqua con vari condimenti.
È anche possibile aggiungere brodo di pollo o latte per un sapore e una ricchezza extra.
La base della zuppa viene solitamente addensata dall'amido delle patate per formare una consistenza cremosa che aggiunge panna per arricchirla ulteriormente.
Uno dei problemi incontrati con la zuppa di pesce è la sua natura acquosa.
Quindi come si addensa la zuppa di pesce? Puoi aggiungere vari ingredienti per dargli una consistenza più densa.
Ad esempio, è possibile aggiungere alla zuppa della panna o del roux per renderla più densa.
Una riduzione può anche funzionare perché, man mano che il liquido evapora, le proteine in esso contenute formeranno una rete sul fondo della padella, dalla quale potrai semplicemente scremare per creare una salsa o un addensante.
In questo articolo, discuteremo come addensare la zuppa di pesce con o senza roux.
Errori comuni quando si prepara la zuppa di pesce
I frutti di mare utilizzati dipendono dalle preferenze personali, ma ostriche, gamberetti e merluzzo sono tutte scelte popolari, mentre è possibile combinare varietà di pesce o crostacei.
Le patate possono anche variare di dimensioni, con pezzi più grandi necessari per zuppe più dense e pezzi di patate più piccoli per zuppe più sottili.
La zuppa di pesce non è un piatto che può essere preparato rapidamente, quindi richiede tempo perché i sapori si sviluppino, motivo per cui è consigliabile avere tutto pronto prima della cottura.
Ci sono numerose ricette di zuppa di pesce là fuori, ma come si prepara la zuppa di pesce? Ecco alcuni errori comuni spesso commessi durante la preparazione di questo piatto da minestra:
1 Le patate non sono tagliate correttamente
Le patate che usi per questo piatto possono variare molto di dimensioni, quindi è importante tagliare le patate a pezzi di medie dimensioni.
Una zuppa densa richiederà pezzi di patate più grandi, mentre una zuppa più sottile avrà bisogno di pezzi più piccoli.
Se hai problemi a tagliare le patate, puoi sempre usare una mandolina per tagliarle per te.
2 Non sobbollire abbastanza a lungo
Il tempo di cottura dipende molto dalle tue preferenze, ma cuocere a fuoco lento la zuppa abbastanza a lungo consentirà a tutti i sapori e agli ingredienti di fondersi per produrre un sapore più ricco ed equilibrato.
Una buona regola pratica è di circa 45 minuti o un'ora per un piatto più denso, mentre circa 20 minuti o meno è meglio per una zuppa più sottile.
3 Utilizzo di pentole o padelle sottodimensionate
È necessaria una pentola di dimensioni adeguate per preparare la zuppa di pesce in modo da poter mescolare facilmente tutti gli ingredienti insieme ed evitare che si attacchino tra le fessure.
Una buona regola pratica quando si tratta di dimensioni è avere circa 2 quarti per ogni libbra di patate.
4 Evitare di sovraffollare la pentola
Mettere troppi frutti di mare, patate o altri ingredienti nella pentola impedirà loro di cuocere in modo uniforme.
Se fatto correttamente, tutti gli ingredienti dovrebbero essere completamente immersi per cuocerli senza bruciarsi sul lato della padella o cuocersi troppo sopra.
5 Troppa panna o latte
L'aggiunta di latte alla zuppa di pesce è facoltativa, ma è importante non aggiungerne troppo se lo fai.
Quando le patate vengono aggiunte insieme agli altri ingredienti, il composto diventerà naturalmente più denso, il che significa che non ci sarà bisogno di più di un po' di panna.
Se hai già troppi ingredienti nella pentola, l'aggiunta di latte o panna non farà che peggiorare.
6 Usare il formaggio sbagliato
Il formaggio può essere aggiunto alla zuppa di pesce per insaporire, ma il formaggio cheddar piccante è la scelta migliore perché si sposa bene con i frutti di mare, mentre i formaggi dolci come la mozzarella e l'emmental non funzionano con altri ingredienti a causa del loro sapore più forte.
7 Scuocere o cuocere poco i frutti di mare
I frutti di mare sono molto delicati e possono essere facilmente scotti.
Regola di conseguenza il calore della tua stufa e, se non hai un termometro, cuocere poco è meglio che scuocere.
Quando si tratta di addensare la zuppa di pesce, è importante rimuovere tutte le particelle che sembrano bruciate sul fondo della padella.
Perché la tua zuppa di pesce è acquosa?
Le persone hanno diversi motivi per aggiungere il latte alle zuppe di pesce, come le preferenze personali o la ricetta.
Il latte rende questo piatto da minestra più cremoso e denso, il che spiega la sua popolarità, soprattutto tra i bambini.
L'acqua è un ingrediente naturale usato in cucina, ma troppa diluirà la tua zuppa così tanto che ti ritroverai con una zuppa acquosa.
Quando si cucina una zuppa di pesce, ci dovrebbe essere un buon equilibrio tra acqua e altri ingredienti in modo che tutti i sapori possano unirsi senza essere troppo salati o insipidi.
Allora perché la tua zuppa è acquosa? Potrebbe essere troppo o troppo poco.
Se vuoi preparare la tua zuppa di pesce, è importante seguire la ricetta in modo che tutti gli ingredienti si completino a vicenda.
Il modo migliore per capire se la zuppa di pesce è troppo salata è assaggiarla perché alcune persone hanno preferenze diverse per quanto riguarda la salsedine.
Per quanto riguarda la panna, puoi sempre aggiungerne dell'altra, ma se la tua zuppa acquosa è troppo sottile, dovrai ricominciare da capo.
Come addensare la zuppa di pesce?
Se hai problemi ad addensare la tua zuppa di pesce, ecco come risolverlo facilmente:
1 Aggiungi farina extra
Questo è il modo più semplice e veloce per addensare la zuppa di pesce senza aggiungere panna o latte.
Basta aggiungere la farina e sbattere bene il composto fino a quando non è completamente amalgamato con il resto degli ingredienti.
Continuare la cottura per altri 5 minuti prima di servire. Se hai molti ingredienti nella pentola, potrebbe essere necessario aggiungere altra farina se necessario.
2 Aggiungi panna o latte
È meglio aggiungere il latte alla cottura perché può facilmente cagliare se viene cotto troppo a lungo.
Se la tua zuppa è già pronta e la vuoi più cremosa, aggiungi semplicemente un po' di panna e poi fai sobbollire il composto per altri 5 minuti.
3 Usa l'amido di mais
Per addensare la zuppa con l'amido di mais, è meglio aggiungerla subito dopo averla tolta dal fuoco.
Per prima cosa, assicurati che tutti gli ingredienti siano già stati trasferiti dalla pentola in una ciotola, quindi aggiungi 2 cucchiai di amido di mais al liquido.
Sbattere bene in modo che si sciolga completamente, quindi trasferire l'intera pentola sul fuoco.
Cuocere per altri 5 minuti prima di servire.
4 Usa Roux
Se vuoi addensare la zuppa con un roux, è meglio farlo in anticipo.
In una ciotola mescolate la stessa quantità di farina e burro e versate il composto in una pentola mescolando continuamente a fuoco medio fino a quando non diventa leggermente dorato.
Quindi, sbatti il composto nella tua pentola e fai sobbollire per altri 5 minuti.
5 Aggiungi altri ingredienti
Puoi sempre aggiungere più ingredienti alla tua zuppa di pesce per addensare.
Alcuni ingredienti extra che puoi provare sono gnocchi, riso, patate o persino pasta.
Se volete utilizzare questi ingredienti addensanti, assicuratevi che siano già stati cotti in anticipo.
6 Usa un frullatore
Se la tua zuppa è già pronta e vuoi addensare, usa invece un frullatore.
Versa il contenuto della pentola nel frullatore fino a quando rimane solo 1/4 di tazza. Se usi un frullatore normale, aggiungi più acqua o latte.
Frullare per 4-5 minuti in modo che sia liscio prima di trasferirlo di nuovo nella pentola.
Se stai usando un robot da cucina, rimuovi semplicemente il coperchio e poi frulla per 2 minuti prima di trasferirlo di nuovo nella pentola.
Conclusione
In conclusione, la zuppa di pesce è un ottimo piatto per la famiglia ed è così facile da preparare, soprattutto durante i freddi mesi invernali.
È facile capire perché questo piatto di zuppa sia così popolare, soprattutto tra gli amanti dei frutti di mare.
Se vuoi imparare come addensare la tua prossima zuppa di pesce, segui semplicemente questi suggerimenti e goditi una ciotola calda di deliziosa zuppa che lascerà tutta la tua famiglia a desiderare di più.
Il modo più semplice è usare un roux, ma puoi sempre usare farina, panna e latte se non li hai.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Zuppa di mare
- Sbatti o cucchiaio
- Piano cottura
- Il tuo ingrediente addensante preferito
Istruzioni
- Preparare tutti gli ingredienti e l'attrezzatura necessari nell'articolo.
- Seleziona e segui il metodo desiderato per addensare.
- A seconda dello spessore desiderato, puoi aggiungere più o meno.
Hai fatto questa ricetta?
Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram