Come addensare la zuppa di mais? Guida facile per addensare zuppa di mais

Chowder è una zuppa che veniva comunemente mangiata dai primi coloni del New England.

Avrebbero messo tutti gli avanzi che avevano nella pentola per fare questo tipo di zuppa.

Oggi, la zuppa di mais è ancora una delle zuppe preferite dalle Americhe ed è considerata un alimento fondamentale per le regioni costiere come il Massachusetts a causa della sua disponibilità di ingredienti locali.

La zuppa di mais è così popolare che durante l'inverno spesso supera la zuppa di vongole nei ristoranti locali.

In effetti, un recente sondaggio ha mostrato che Maine e Massachusetts erano alla pari per il primo posto nella nazione per la produzione di zuppa di mais.

Sebbene la ricetta possa variare in ogni regione, gli ingredienti di base non cambiano troppo.

Uno dei motivi più comuni per cui il cuoco ha difficoltà a rendere la zuppa di mais abbastanza densa è perché usa troppo liquido e non abbastanza verdure o carne.

Di conseguenza, di solito finiscono per doverlo buttare via e creare un nuovo lotto.

Come puoi evitarlo? In questo articolo, tratteremo vari modi per addensare la zuppa di mais e come determinare se la tua zuppa è abbastanza densa.

Come preparare una zuppa di mais perfetta?

La zuppa di mais ha la reputazione di essere una delle zuppe più difficili da preparare, ma con un po' di sforzo sarai in grado di creare la consistenza e il sapore perfetti.

La sua reputazione può essere vera? Non la penso così perché se segui queste semplici istruzioni, avrai la ricetta della zuppa di mais padroneggiata in pochissimo tempo.

Per preparare la zuppa di mais perfetta, avrai bisogno.

Per il brodo:

  • 4 tazze di brodo di pollo.
  • 1 tazza di crema pesante.
  • 1 1/2 tazze di latte.

Per la zuppa:

  • 3 once di pancetta affettata.
  • 4 cucchiai di burro.
  • 1/4 tazza di farina.
  • 1 cipolla grande tagliata a dadini.
  • 2 carote grattugiate con una grattugia o un robot da cucina. Sì. Sia la carota che la cipolla devono essere tritate.
  • 4 spighe di mais tagliate dalla pannocchia (non preoccuparti, questa ricetta è più veloce di quanto pensi).
  • 1 tazza di patate a cubetti.
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco (puoi regolarlo secondo i tuoi gusti).

Ora che hai tutti gli ingredienti, è ora di iniziare.

Brodo di cottura:

Per prima cosa, dobbiamo preparare il brodo.

Per fare questo, mettere il brodo di pollo, il latte e la panna in una casseruola a fuoco medio-alto.

Portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo, coprire la padella e far sobbollire per una ventina di minuti.

Il liquido sarà molto più saporito dopo averlo lasciato riposare per una ventina di minuti.

Quindi, filtra i solidi che galleggiano sopra il tuo brodo.

Puoi farlo usando un colino a maglia fine o versando attraverso un filtro per il caffè.

Una volta che avrete filtrato il liquido, mettetelo da parte per ora.

Ora che il vostro brodo ha avuto il tempo di cuocere e metterlo in una casseruola sul fuoco, tirate fuori un'altra casseruola di medie dimensioni e iniziate a preparare la vostra zuppa.

Cucinare la zuppa di mais:

Il primo passo per preparare la zuppa è cuocere la pancetta.

Questo ti darà una bella base saporita per la tua zuppa e ti darà il tempo di sminuzzare la cipolla e la carota.

Per cuocere la pancetta, basta metterla al centro di una padella capiente a fuoco medio-alto.

Mentre cuoce la pancetta, lavate e tritate la cipolla e la carota su un tagliere.

Inoltre, dovresti iniziare a sminuzzare le pannocchie di mais su un altro tagliere.

Quando la pancetta sarà cotta e avrà ingrassato, toglietela dalla padella su un piatto foderato di carta assorbente.

Il prossimo passo è soffriggere la cipolla e la carota nell'olio di pancetta per circa cinque minuti fino a quando non diventano traslucide.

Quindi, mettere la farina nella padella e unirla alla cipolla e alle carote.

Cuocete per altri due minuti per farla rosolare. Questo si chiama roux e addenserà la tua zuppa di mais.

Dopo questo, aggiungere mais e patate. Mescolare bene e cuocere per circa cinque minuti.

Quindi aggiungere il brodo preparato e portare a bollore. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti mescolando ogni cinque minuti circa.

A cottura ultimata, condite con il pepe e servite.

Errori comuni che causano una zuppa di mais acquosa

Ecco un paio di errori comuni che fanno sì che la zuppa di mais diventi acquosa.

Se li tieni a mente quando prepari la tua zuppa di mais, uscirà perfettamente ogni volta.

  • Non aggiungere il brodo della lattina di crema di mais. È troppo sottile da solo e renderà acquosa la tua zuppa.
  • Non usare troppa acqua o brodo/brodo. Questo renderà anche la tua zuppa di mais sottile e acquosa, quindi assicurati di utilizzare solo la quantità richiesta in questa ricetta.
  • Evita di cuocere troppo il mais, in quanto ciò renderà anche la zuppa acquosa e non in senso positivo.
  • Anche se è allettante usare il microonde per cuocere rapidamente la pancetta, assicurati di non farlo. Il microonde finirà per cuocerlo in modo non uniforme e potrebbe renderlo piuttosto grasso. Questo può rovinare il gusto della tua zuppa.
  • La lenta cottura del brodo si presta bene a una salsa ricca e saporita. I grassi si congelano quando si raffreddano, lasciando dietro di sé dell'acqua e può rendere più difficile la cottura di alcuni pezzi di carne o verdure a causa del loro stato più liquido.

Come addensare la zuppa di mais?

Ora che la tua zuppa di mais è pronta, come puoi renderla più densa? Anche se può sembrare un problema per molte persone, ci sono diversi modi per risolvere questo problema.

Ecco alcuni modi comuni per addensare la zuppa di mais.

1 Aggiungi l'amido di mais.

Aggiungere qualche cucchiaio di amido di mais alla zuppa è una soluzione facile.

Basta aggiungere l'amido di mais in una ciotolina con un paio di cucchiai d'acqua e mescolare fino a quando non diventa una salsa densa.

Quindi, mescola questo composto nella tua zuppa un po' alla volta fino a ottenere la densità desiderata.

Questo aiuterà ad addensare la zuppa e non cambierà il sapore.

Per fare questo lavoro, dovrai aggiungere un po' di amido di mais alla volta fino a quando non si sarà addensato correttamente.

Se viene aggiunto troppo, potrebbe esserci un sapore sgradevole che ne deriva.

Se scegli di seguire questa strada, assicurati di mescolare solo un po' alla volta e poi mescola lentamente la zuppa.

In caso contrario, otterrai risultati indesiderati.

2 Usa un Roux.

L'aggiunta di un roux alla tua zuppa può dargli la consistenza perfetta.

Per creare un roux, iniziate facendo sciogliere 2 cucchiai di burro in una casseruola a fuoco medio.

Quindi aggiungere 2 cucchiai di farina e mescolare fino a quando non saranno completamente amalgamati.

Cuocere semplicemente questa miscela fino a quando non sarà dorata, il che dovrebbe richiedere circa due minuti.

Se vuoi farne di più, aggiungi 2 cucchiai di burro o farina secondo necessità.

Quando hai finito con il tuo roux, versalo semplicemente nella zuppa e fai sobbollire per circa cinque minuti.

Questo dovrebbe essere abbastanza tempo per cuocere completamente e addensare la zuppa.

3 Aggiungere la farina di mais.

La farina di mais è un ingrediente comune che si trova in molte cucine.

Di solito viene utilizzato per il sugo, ma può anche essere aggiunto a zuppe e stufati per renderli più densi.

Per fare una zuppa di mais densa con questo ingrediente, devi prima mescolare 1 cucchiaio di maizena insieme a 3 cucchiai di acqua.

Quindi, versate il composto nella vostra zuppa e mescolate per circa due minuti fino a quando non si addensa.

Questo aiuterà ad addensare la tua zuppa, proprio come l'aggiunta di un altro liquido senza cambiarne il gusto o la consistenza.

4 Aggiungi meno liquido per iniziare.

Uno degli errori più grandi che le persone fanno quando preparano la zuppa è aggiungere molto liquido e farlo bollire.

I molti problemi con questo metodo sono che finisci con una zuppa di mais annacquata e, se la tua stufa non è molto potente, potrebbe anche volerci molto tempo prima che il liquido si riduca.

Se sei preoccupato che la tua zuppa di mais sia troppo acquosa, tutto ciò che devi fare è aggiungere meno liquido in primo luogo.

Puoi sempre renderlo più concentrato in seguito se vuoi risaltare se c'è un sapore particolare.

5 Riducilo sul piano cottura.

Un'altra soluzione per addensare la zuppa di mais può essere trovata semplicemente riducendo la zuppa sul fornello.

Ciò comporta il riscaldamento a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, ma una volta terminato, otterrai un piatto denso e ricco che si sarà ridotto alla consistenza perfetta.

6 Usa il pane di mais come guarnizione.

Se vuoi una zuppa di mais ancora più densa, prova a usare un pezzo di pane di mais come topper.

Tagliare il pane di mais a cubetti e aggiungerlo alla zuppa mentre lo mangi.

Ciò contribuirà a dare alla tua zuppa una consistenza più simile al pane e una consistenza ricca che è molto saziante.

Hanno anche un sapore unico che può davvero cambiare il gusto del tuo pasto.

7 Aggiungi più verdure.

Puoi aggiungere più verdure alla tua zuppa e questo aiuterà a renderla più densa.

Alcune verdure, come il sedano o le carote, aiuteranno ad addensare la zuppa, mentre altre, come il mais, servono semplicemente per dare al tuo pasto un tocco di sapore in più.

Qualunque cosa tu scelga, aggiungere più verdure alla tua zuppa di mais gli darà il gusto ricco che stai cercando.

Tuttavia, non aggiungerne troppi in una volta, o sovraccaricare il sapore e finire con qualcosa che ha un sapore molto cattivo.

8 Attendere prima di aggiungere latte o panna.

Quando si prepara la zuppa, a molte persone piace aggiungere un po' di latte o panna alla fine.

Questo va bene se vuoi aggiungere sapore e un altro strato di consistenza al tuo piatto, ma può anche rendere la tua zuppa meno densa.

Per evitare che ciò accada, aspetta semplicemente fino alla fine prima di aggiungere latte o panna alla zuppa di mais.

Ciò contribuirà a mantenerlo denso e gustoso.

Conclusione

In conclusione, la zuppa di mais è naturalmente densa e saziante, ma puoi renderla ancora più ricca se è qualcosa che vuoi.

Lo farai seguendo i suggerimenti di cui sopra, come ridurre il liquido o aggiungere pane di mais al tuo piatto.

Se all'inizio aggiungi troppo liquido, potrebbe facilmente annacquarsi e perdere il sapore ricco che stai cercando con questo pasto.

Quindi, tieni a mente questi suggerimenti e rendi la tua zuppa di mais ancora migliore con loro.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Zuppa di pesce e granoturco
  • Sbatti o cucchiaio
  • Piano cottura
  • Il tuo ingrediente addensante preferito

Istruzioni

  1. Preparare tutti gli ingredienti e l'attrezzatura necessari nell'articolo.
  2. Seleziona e segui il metodo desiderato per addensare.
  3. A seconda dello spessore desiderato, puoi aggiungere più o meno.

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