Come addensare la salsa di spaghetti? Guida facile per riparare la salsa spaghetti

Ognuno ha la sua storia su come gli piace fare il sugo per gli spaghetti.

Ad alcune persone piace grosso, ad altre piace liscio e ad altre persone come il loro diluito con un po' d'acqua o brodo.

È sempre bello avere opzioni, e questa è una di quelle ricette che si presta bene a variazioni in base al gusto individuale.

Come regola generale, però, è sempre bene cuocere la salsa per un lungo periodo.

Comunque tu preferisca il sugo per gli spaghetti, questi tre consigli ti aiuteranno a ottenere la consistenza giusta per te.

Perché considerare di addensare la salsa di spaghetti?

Spesso, la scelta se addensare o meno la salsa di spaghetti sarà determinata dalla tradizione.

Alcune famiglie fanno preferire la salsa per spaghetti sottile, mentre altre si attengono alle ricette tradizionali che richiedono una salsa più densa in entrambi i casi, va bene.

Comunque ti piaccia, però, ecco tre motivi per cui dovresti considerare di addensare la tua salsa di spaghetti.

Le salse per spaghetti addensate possono migliorare la consistenza del prodotto finale. Se ti piace la tua salsa grossa, allora con tutti i mezzi.

Non c'è niente di sbagliato in una salsa di spaghetti che è più sul lato liquido.

Se preferisci avere una pasta densa e impertinente, però (come le salse carnose alla bolognese), allora potresti prendere in considerazione l'idea di addensare la salsa.

Questo può essere fatto aggiungendo un roux all'inizio del processore mescolando un po' di amido di mais a fine cottura in modo che il sapore si intensifichi, ma la consistenza rimanga liscia e uniforme.

La scelta tra sottile e denso influenzerà il sapore della salsa.

Molte persone sono cresciute con determinate ricette che richiedono un tipo specifico di salsa per spaghetti e la loro preferenza si basa solitamente sul modo in cui ha il sapore quando l'hanno mangiata in passato (proprio come il modo in cui le preferenze personali entrano in gioco quando si sceglie la consistenza).

Ad esempio, i sughi di carne tendono ad essere fatti con pezzi di carne mescolati anziché macinati.

Questo è il motivo per cui di solito troverai che i sughi di carne sono più densi e più grossi di altri tipi di salsa di spaghetti.

La consistenza della salsa determina come la salsa si legherà alla pasta.

Se ti piace la salsa sottile, il modo più semplice per ottenere la consistenza desiderata è cuocerla più a lungo.

Tuttavia, questo può essere uno svantaggio se finisci per cuocere troppo la salsa e farla avere un sapore amaro o pastoso.

Le salse per spaghetti spesse sono buone per chi è abituato alle ricette tradizionali, ma potrebbero volere una consistenza più consistente nella loro salsa rispetto a quella disponibile dai metodi di cottura quotidiani.

Se stai cercando un modo semplice per ottenere la consistenza della salsa che desideri, allora vale la pena considerare di addensare la salsa per spaghetti per una consistenza e un gusto più coerenti.

Come addensare la salsa di spaghetti?

Per prima cosa, guarda bene i suggerimenti generali che si applicano a tutti i metodi di addensare la salsa.

Queste tecniche possono essere utilizzate insieme o da sole, a seconda delle preferenze di gusto.

1 Cuocere la salsa più a lungo

Naturalmente, uno dei modi più semplici per addensare la salsa di spaghetti è semplicemente cuocendolo più a lungo.

Se stai cercando la consistenza sul sapore, cuocere la salsa più a lungo è una buona idea.

Il tempo extra permette ai sapori di svilupparsi e diventare più intensi.

Questo può essere fatto facendo sobbollire a fuoco basso per un periodo prolungato o cuocendo in una pentola a cottura lenta (se preferisci non guardarlo).

2 Utilizzare un Roux o un addensante a scelta

Se vuoi controllare la consistenza, lo spessore e il sapore della tua salsa per spaghetti, è meglio usare un addensante preconfezionato come l'amido di mais o la farina.

Puoi usarlo insieme alla cottura a fuoco basso o aggiungendo più ingredienti per la salsa per ottenere la consistenza che preferisci.

3 Aggiungere le purè di patate

È qui che entra in gioco la tua preferenza.

Se sei abituato a spaghetti con più sugo ma li vuoi un po' più densi, aggiungere del purè di patate è solitamente il modo migliore per ottenere ciò che desideri.

Questo addensante aiuta ad aggiungere sapore e consistenza rendendo la salsa un po' più liquida.

Può essere usato in piccole quantità o da solo, anche se cerca di evitare di usarne più di qualche cucchiaio se vuoi che la salsa rimanga grossa.

4 Cuocere la pasta nel sugo

Un altro modo per ottenere la consistenza desiderata è cuocere della pasta nel sugo.

Questo non solo addenserà le cose, ma infonderà anche la tua salsa con il sapore di qualsiasi tipo di noodle tu scelga.

5 Aggiungi formaggio o latticini

I formaggi e i latticini hanno un effetto addensante sulle salse per spaghetti ed è abbastanza facile aggiungerne un po' quando sei pronto per servire il pasto.

Puoi aggiungere un po' di formaggio grattugiato o versare il latte in porzioni individuali, qui non ci sono regole rigide e veloci, quindi fai quello che preferiscono le tue papille gustative.

6 Aggiungi il concentrato di pomodoro

Potresti voler utilizzare questa opzione se preferisci una consistenza più densa fin dall'inizio.

Puoi aggiungere più concentrato di pomodoro alla salsa all'inizio del processo di cottura o scegliere ricette che lo richiedano in modo specifico (come le salse alla marinara).

7 Aggiungi carne macinata o maiale

Se stai cercando un ragù di carne, allora considera sicuramente l'aggiunta di carne macinata o maiale.

Questo rende la salsa più densa mentre la infonde con il sapore della carne (una situazione vantaggiosa per tutti).

Assicurati solo di aggiungerne abbastanza per ottenere la consistenza desiderata senza sopraffare gli altri ingredienti.

8 Aggiungi le verdure

In generale, le verdure non si limitano ad aggiungere consistenza e sapore alla salsa di spaghetti.

La maggior parte delle verdure, comprese le cipolle, il sedano, le carote e la zucca, aiutano ad addensare un po' le cose mentre cuociono nella salsa.

Per questo motivo, è meglio aggiungere questi ingredienti prima piuttosto che dopo in modo da poter beneficiare delle proprietà addensanti.

Conclusione

In conclusione, il sugo per spaghetti è un piatto che è limitato solo dalla tua fantasia.

Considera i suggerimenti di cui sopra quando determini come addensare la salsa di spaghetti e ti ritroverai con un pasto facile, gustoso e di lunga durata che piacerà a tutta la famiglia.

Ricorda che puoi sempre aggiungere altro liquido per diluire la salsa se vuoi renderla più liquida.

Ma questo non è raccomandato, poiché i sapori si diluiranno molto rapidamente.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Salsa per gli spaghetti
  • Sbatti o cucchiaio
  • Piano cottura
  • Il tuo ingrediente addensante preferito

Istruzioni

  1. Preparare tutti gli ingredienti e l'attrezzatura necessari nell'articolo.
  2. Seleziona e segui il metodo desiderato per addensare.
  3. A seconda dello spessore desiderato, puoi aggiungere più o meno.

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