Il Gumbo è un piatto sudamericano popolare in Louisiana e intorno alla costa del Golfo.
Il Gumbo è fatto di pollo, gombo, riso e spezie diverse a seconda della regione di provenienza della Louisiana.
Originariamente veniva prodotto dagli schiavi dell'Africa occidentale per utilizzare ogni parte degli animali che cacciavano o coltivavano.
Il Gumbo si mangia con le mani e ha molte varianti nella ricetta.
Questo piatto è ora servito nei ristoranti ea casa. Il Gumbo è facile da preparare ma richiede molto tempo.
Può durare per circa 1 ora dopo che è stato preparato fino a quando non puoi mangiarlo. Sebbene il gumbo sia un piatto delizioso, diventa molto liquido quando viene servito.
Lo spessore del gumbo dipende da quanto tempo lo cuoci e se ci metti l'addensamento.
Esistono molti modi diversi per rendere più denso il tuo gumbo usando i prodotti di casa o quelli trovati in un negozio di alimentari.
Continua a leggere per saperne di più sull'ispessimento del gumbo.
Come fare il gumbo?
Per prima cosa, devi acquisire tutti gli ingredienti. Prendi una pentola capiente che possa contenere tutti i tuoi ingredienti.
Aggiungere un po' di olio da cucina e le cipolle nella pentola capiente.
La ricetta prevede anche condimento per pollame, sale, pepe nero, aglio in polvere, semi di sedano (opzionale), foglie di timo (opzionale), salsa di pomodoro (in lattina o in ketchup) e brodo di pollo (da una scatola).
Raccogli le spezie, i semi di sedano, le foglie di timo e la salsa di pomodoro.
Se vuoi più spezie nel gumbo, aggiungi tutti e tre i condimenti sopra elencati per dargli un po' di spezie.
I semi di sedano sono cose molto piccole dall'aspetto rotondo che sanno di sedano, mentre le foglie di timo sono piccole cose dall'aspetto rotondo che sanno di timo.
La salsa di pomodoro non aggiunge alcuna spezia ma aggiunge solo più sapore al gumbo.
Dopo che i tuoi ingredienti sono stati messi nella pentola e cotti per un po', inizierai ad aggiungere il tuo riso per circa 25 minuti per cuocere e brodo di manzo da una scatola o brodo di manzo in scatola per 20 minuti.
Dopo che il gumbo è stato cotto per circa 45 minuti, ora puoi aggiungere il tuo pollo e il gombo.
Dopo aver aggiunto il pollo, continuare a cuocere per altri 15-20 minuti.
Dopo che tutto questo è stato fatto correttamente e cotto, insieme ad alcuni ingredienti addensanti che sono stati aggiunti, il gumbo è completo.
Perché considerare l'ispessimento del gumbo?
A volte nel menu di un ristorante oa casa, ti viene servito un gumbo molto liquido.
Il brodo è solitamente composto da brodo di pollo, con gombo e pomodori.
Alcuni condimenti possono essere aggiunti per dare un tocco di sapore in più; spezie come aglio in polvere, semi di sedano, foglie di timo, ecc.
Indipendentemente dal sapore, il brodo stesso è molto liquido. L'addensamento del gumbo può rendere questo liquido che cola un pasto denso, ricco e saziante.
Più denso è il gumbo, più è probabile che lo mangerai senza sporcarti le mani.
Come addensare il gumbo?
La consistenza del gumbo dipende da quanto tempo lo cuoci e se aggiungi o meno addensamento.
Esistono molti modi per addensare un gumbo con o senza ingredienti da casa o da un negozio di alimentari locale.
Il modo più popolare e comune per addensare il gumbo è aggiungere un roux con farina, burro e olio nel brodo.
1 Aggiungi Roux
Per fare un roux, devi aggiungere dell'olio nella pentola in cui viene cotto il gumbo.
L'olio può essere qualsiasi tipo di olio da cucina; l'olio vegetale o d'oliva farà il lavoro proprio come il cocco o l'arachide.
Metti circa 3 pollici di olio sul fondo della pentola. Aggiungere il burro e la farina nella pentola.
Il burro e la farina formeranno un impasto chiamato roux. Sbattere il roux insieme fino a quando non diventa denso e bianco.
Aggiungi un po' di sale a piacere se ritieni che il roux non sia abbastanza salato. Continuare a sbattere fino a quando non assume un colore marrone chiaro.
2 Aggiungi l'amido di mais
Il prossimo modo per addensare il gumbo è aggiungere l'amido di mais.
Aggiungere circa 2 cucchiai di amido di mais nella pentola, quindi versare lentamente un po' di brodo di pollo.
L'amido di mais verrà assorbito dal brodo e lo renderà più denso finché non si vedrà nulla dell'amido di mais quando si mescola.
3 Aggiungere la farina
La farina può essere aggiunta allo stesso modo dell'amido di mais. Aggiungere circa 1 cucchiaio di farina nella pentola, quindi versare lentamente un po' di brodo di pollo.
La farina verrà assorbita dal brodo e la renderà più densa fino a quando non si vedrà la farina quando si mescola.
Questo è un ottimo metodo di addensamento che può essere utilizzato se non si dispone di amido di mais o se non si desidera utilizzare un roux.
4 Aggiungere una base di zuppa di verdure
Una base di zuppa di verdure è davvero densa e aggiungerà un sapore eccellente al gumbo e lo renderà più denso dell'acqua.
Aggiungere 1 confezione di base di zuppa di verdure nella pentola. Aggiungere circa 1 tazza d'acqua nella pentola e mescolare fino a quando non si è sciolta.
Quindi aggiungere lentamente altra acqua fino a raggiungere lo spessore ideale.
5 Lasciar sobbollire
Se non vuoi aggiungere nulla o non ne hai in casa, lascialo cuocere a fuoco lento.
La cottura a fuoco lento richiederà circa 10 minuti in più rispetto a se non avessi il tempo di aspettare che il tuo gumbo si addensi.
Se hai fretta, aggiungi un po' di amido di mais o farina e sarà pronto per essere gustato in pochissimo tempo.
6 Aggiungere la crema di zuppa di pollo
Un altro modo per addensare il gumbo è usare la crema di zuppa di pollo.
Aggiungere 1 lattina di crema di zuppa di pollo, quindi aggiungerla nella pentola e mescolare finché non si scioglie nel brodo.
Lasciar cuocere ancora qualche minuto prima di servire.
7 Aggiungi la granella di farina di mais
Questo è uno dei metodi più popolari per addensare un gumbo.
Aggiungere 1 tazza di farina di mais, quindi aggiungere l'acqua e mescolare fino a quando la farina di mais è bella liscia e senza grumi.
Mentre metti il composto nella pentola, assicurati di mescolare in una direzione senza intoppi in modo che non ci siano grumi; aggiungi quanta acqua necessaria per ottenere la consistenza che desideri.
8 Aggiungi il pane
Prendete un paio di fette di pane e mettetele nel gumbo. Non tagliare il pane, buttalo lì dentro intero.
Lo scopo di questo è assicurarsi che tutti i pezzetti vengano immersi nel brodo di gumbo in modo che quando ti scende in gola, non avrai un pezzo di pane non ammollato.
Puoi scegliere di tagliare il pane se vuoi. Lascialo in ammollo per circa 10 minuti, o finché non si ammorbidisce, quindi elimina gli avanzi e gettalo via.
Conclusione
Esistono molti modi per addensare il gumbo, ma la considerazione più importante è che lo fai come ti piace.
Puoi renderlo vellutato o denso a tuo piacimento. Ricordati solo di prepararlo secondo le tue preferenze e la ricetta che stai utilizzando.
Buona fortuna con questa ricetta e divertiti a mangiare il tuo gumbo addensato proprio come ti piace.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Gumbo
- Sbatti o cucchiaio
- Piano cottura
- Il tuo ingrediente addensante preferito
Istruzioni
- Preparare tutti gli ingredienti e l'attrezzatura necessari nell'articolo.
- Seleziona e segui il metodo desiderato per addensare.
- A seconda dello spessore desiderato, puoi aggiungere più o meno.
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