Come addensare i fagioli al forno? Guida facile per fagioli al forno perfetti

I fagioli al forno sono praticamente l'alimento base del campo estivo.

Sono anche migliori quando escono da una buca di fagioli a legna, ma considerando che la maggior parte degli yurper non ha accesso a uno di quelli e potrebbe non volere (o essere in grado di costruirne uno), è più pratico cuocerli in un forno o su una griglia all'aperto.

Il problema con i fagioli al forno è che spesso sono leggermente troppo acquosi.

I fagioli al forno dovrebbero essere un contorno per la carne, quindi devono avere la consistenza della salsa.

La maggior parte delle persone affoga i fagioli nel ketchup o nella senape, ma questo maschera solo il problema.

La consistenza è importante quanto il sapore. Non va bene avere fagioli al forno acquosi che hanno il sapore del riso.

Devi assicurarti che i tuoi fagioli siano spessi e maturi. Non è necessario essere uno scienziato per ottenere quella splendida consistenza densa.

Questi semplici trucchi ti aiuteranno ad arrivarci. Questo articolo ti mostrerà come addensare i fagioli al forno per un contorno perfetto.

Perché dovresti addensare i fagioli al forno?

I fagioli al forno sono fantastici quando sono ben cotti.

Possono essere gustati con una varietà di cibi, come panini e hamburger. Si sposano bene con carni come la pancetta.

I fagioli al forno possono anche essere mangiati indipendentemente, soprattutto se si aggiungono alcuni condimenti aggiuntivi per condirli un po' di più.

Una delle cose con cui le persone sembrano avere problemi è che i fagioli al forno siano abbastanza spessi o producano una consistenza che gli piace.

Puoi renderli sottili e acquosi, che non hanno un sapore altrettanto buono.

Oppure puoi renderli troppo densi e indurire l'esterno del tuo fagiolo lasciando la maggior parte cruda all'interno.

Allora come li rendi giusti?

La prima cosa da fare è assicurarsi che i fagioli siano abbastanza morbidi.

Se sono troppo dure, nessun tempo di cottura le farà addensare.

Inoltre, non cuoceranno in modo uniforme se sono poco cotti e ancora duri all'interno.

È importante fare questo passaggio nel modo giusto. Non c'è una buona ragione per non addensare i fagioli al forno.

Può essere fatto in vari modi e alcuni metodi funzioneranno meglio di altri, a seconda del tipo di consistenza che preferisci.

Come addensare i fagioli al forno?

L'ispessimento dei fagioli al forno può essere un processo complicato.

È facile esagerare o sminuire, quindi ecco alcuni suggerimenti per ottenere la consistenza ricca che desideri senza che il tuo piatto risulti troppo asciutto o acquoso.

Se hai mai lottato per rendere densi i fagioli cotti prima, allora questo è un buon punto di partenza.

1 Usa meno acqua durante la cottura

Il primo consiglio è usare meno acqua quando si cucinano i fagioli al forno per la prima volta.

Il rapporto dovrebbe essere di circa 1 tazza d'acqua per tre tazze di fagioli, o 4 tazze se tutti gli ingredienti di una ricetta sono in scatola.

In ogni caso, è meglio per te se devi aggiungere più acqua invece di usarne troppa dall'inizio.

Sarebbe meglio concentrarsi sull'assicurarsi che i fagioli siano cotti a sufficienza piuttosto che aggiungere più liquido.

Puoi sempre aggiungere liquido in un secondo momento, se necessario, senza doversi preoccupare di avere fagioli al forno che cola (che avranno un sapore tutt'altro che delizioso).

Aggiungere un po' di liquido nella casseruola e continuare ad aggiungerne altro se la salsa è ancora troppo densa.

È più facile aggiungere il liquido extra che è troppo poco che cercare di forzarlo fuori in seguito.

Il meno liquido nei fagioli al forno aiuterà anche a evitare che si brucino sul fondo della padella, facendoli cambiare colore o diventare duri e gommosi.

Troppa acqua renderà i fagioli più difficili da digerire, quindi non trarrai beneficio dal loro consumo.

2 Lessate i fagioli

Se i fagioli sono cotti e risultano troppo sottili, puoi rimetterli in forno per altri sette minuti a 430F.

Questo ridurrà il liquido e renderà la salsa più densa.

Se si utilizza un fornello, scaldare i fagioli a fuoco basso e lasciare la pentola coperta. Dovrebbe essere mescolato di tanto in tanto.

Lasciate cuocere fino a quando non raggiunge una consistenza ricca e cremosa.

Dopo che la salsa si sarà ridotta, non aggiungere spezie o condimenti fino a quando i fagioli non saranno completamente cotti, altrimenti bruceranno.

3 Usa la farina di mais

La farina di mais addenserà i fagioli al forno e darà loro una consistenza più ricca.

È un buon addensante se ne hai bisogno solo per un piatto perché non si conserva bene in frigorifero per più di tre giorni.

Questa è anche una soluzione facile se dovessi aggiungere accidentalmente troppo liquido ai tuoi fagioli.

La prossima volta che li fai, considera di aggiungere un po' di farina di mais nella pentola.

Ti aiuterà a darti quella consistenza densa che desideri senza esagerare o rendere il piatto dal sapore granuloso.

4 Schiacciare i fagioli

Il nucleo ceroso dei fagioli li rende un'ottima scelta per preparare una salsa o addensare un piatto.

Schiacciare i fagioli ne ridurrà le dimensioni e aiuterà ad addensare la salsa in cui sono contenuti.

Molto calore deve far aderire la purea di fagioli; senza abbastanza calore, la poltiglia non si addenserà.

Aiuterà anche a dare al piatto una consistenza più mastica, che alcune persone preferiscono.

Se vuoi che i fagioli al forno siano omogenei, schiacciali e versali nella salsa in un secondo momento.

Una volta schiacciati i fagioli, rimettili nella pentola.

Amalgamare bene il tutto, quindi lasciar raffreddare per mezz'ora prima di aggiungere eventuali spezie o condimenti.

Questo renderà il tuo piatto meno acquoso o granuloso nella consistenza.

5 Usa l'amido di mais

L'amido di mais è un utile addensante per i fagioli al forno perché non avrà un sapore granuloso come la farina di mais.

È anche relativamente economico e facile da trovare in qualsiasi negozio di alimentari.

Il grande vantaggio dell'utilizzo dell'amido di mais come addensante è che può essere preparato in anticipo e refrigerato fino a quando non ne avrai bisogno per il tuo piatto.

Per addensare i fagioli con l'amido di mais:

  1. Inizia unendo un po' d'acqua e l'amido di mais in una ciotolina.
  2. Assicurati che tutti i grumi siano rotti prima di aggiungerli alla pentola.
  3. Aggiungere questo composto nella casseruola a fuoco medio-alto.
  4. Mescolare continuamente fino a quando non si sarà addensato e liscio.

6 Utilizzare l'agente addensante

I condimenti possono aggiungere sapore e addensare i fagioli.

Per addensare la salsa, puoi usare condimenti come miele, zucchero di canna e melassa.

Queste sono anche buone opzioni se i tuoi fagioli tendono a risultare troppo spessi.

Per un'opzione più saporita, puoi aggiungere la salsa di soia.

Mescolare questo ai fagioli caldi per un ulteriore strato di sapore.

Il condimento addenserà il chicco mentre si scalda e si mescolerà con tutti gli altri ingredienti.

Questi ingredienti aiuteranno a ridurre i tempi di cottura delle zuppe fornendo più sapore e aiutando la salsa ad addensarsi.

7 Usa burro e farina

Molti altri agenti addensanti possono essere aggiunti ai fagioli se non hai l'amido di mais.

Puoi usare burro e farina al posto dell'amido di mais o una combinazione di entrambi.

Per addensare i fagioli:

  1. Mescolare insieme parti uguali di burro e farina.
  2. Aggiungere questo composto nella casseruola mentre è ancora a fuoco basso.
  3. Continuate a mescolare finché il composto di burro e farina non si sarà sciolto.

Conclusione

Alcune persone potrebbero dire che la cottura dei fagioli non è una scienza esatta.

Ma con un po' di creatività e un po' di esperienza, puoi imparare a preparare ogni volta i fagioli più saporiti e deliziosi.

La pazienza e la pratica ti aiuteranno a determinare cosa funziona meglio per le papille gustative della tua famiglia.

Devi solo esercitarti spesso per diventare più abile.

Con un po' di pazienza e conoscenza, sarai in grado di preparare la ricetta di fagioli perfetta per la tua famiglia.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Stufato di fagioli
  • Sbatti o cucchiaio
  • Piano cottura
  • Il tuo ingrediente addensante preferito

Istruzioni

  1. Preparare tutti gli ingredienti e l'attrezzatura necessari nell'articolo.
  2. Seleziona e segui il metodo desiderato per addensare.
  3. A seconda dello spessore desiderato, puoi aggiungere più o meno.

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