Che sapore ha Sumac? Sumac ha un buon sapore?

La pianta del sommacco è un arbusto o un piccolo albero con steli, foglie e bacche rossastre.

Cresce in luoghi asciutti e umidi durante l'estate, come argini di fiumi e torrenti.

Allora che sapore ha il sommacco? È una domanda che molte persone si sono poste ed è stata oggetto di molti dibattiti.

Questo articolo esplorerà il sapore del sommacco e ti fornirà un elenco di altri cibi da provare se non ti piace questo.

Cos'è il sommacco?

Il sommacco è una spezia usata da secoli, risalente agli antichi greci e romani.

È una pianta che cresce in Medio Oriente e nell'Europa orientale ed è stata usata come spezia per secoli.

È anche conosciuto come Rhus coriaria, che significa essiccare o rosso perché le foglie sono di un rosso intenso quando vengono raccolte.

Il nome sommacco deriva dalla parola araba per rosso.

Il sommacco può essere utilizzato in una varietà di piatti diversi per aggiungere un sapore acido e piccante.

Viene spesso aggiunto all'hummus o alla salsa tahini come agente acidificante per queste salse e salse comuni in tutta la cucina mediorientale.

Viene spesso aggiunto come guarnizione su insalate o carni, ma puoi anche incorporarlo in piatti come salsa tahini, marinate e polpette.

È tipicamente essiccato e macinato in polvere prima di essere aggiunto alle ricette.

In Medio Oriente, il sommacco è spesso usato per insaporire piatti e liquori come il raki per un sapore rinfrescante.

In America, non è così popolare ma aggiunge comunque un'interessante nota piccante ad alcuni dei nostri cibi o cocktail preferiti.

Il sommacco può essere trovato nella maggior parte dei negozi di alimentari o nei mercati etnici nella sezione delle spezie.

Origini del sommacco Da dove viene il sommacco?

Il sommacco è una spezia con un sapore e un'acidità unici che è stata utilizzata per secoli.

Le piante di sommacco selvatico crescono in tutta la regione mediterranea dell'Europa meridionale, tra cui Italia, Grecia e Libano.

Si trovano più spesso su pendii ripidi o vicino a fiumi.

Esistono tre diverse varietà di sommacco al profumo di limone (Rhus coriaria), sommacco staghorn (Rhus typhina) e sommacco liscio (Rhus glabra).

Tutti e tre possono essere consumati crudi o cotti, ma è meglio cuocerli prima del consumo perché contengono urushiolo, che può causare prurito se consumati crudi.

Sebbene le origini esatte del sommacco non siano mai state scoperte, il suo uso per scopi medicinali, culinari e cerimoniali abbraccia diversi continenti.

I nativi americani del Nord America lo usavano storicamente per creare bevande curative e miscele per fumatori.

Benefici per la salute del sommacco

Il sommacco è una spezia acida che, se usata nel modo giusto, può esaltare il tuo piatto.

Può essere utilizzato in cucina e offre molti vantaggi che altre spezie non hanno.

È un concentrato di nutrizione, contenente antiossidanti che proteggono le cellule dai radicali liberi che causano invecchiamento e malattie.

L'acidità del sommacco deriva dai suoi alti livelli di acido, vitamina C, ferro e potassio, che sono essenziali per il funzionamento del tuo corpo.

È stato dimostrato che ha proprietà antiossidanti, che possono aiutare a prevenire le malattie croniche e aiutare a mantenere un sistema immunitario sano.

Il sommacco non è solo buono per il tuo corpo, ma ha dimostrato di avere proprietà che aiutano con la depressione, la riduzione dell'ansia e persino la perdita di peso a causa degli alti livelli di fibre che contiene.

Il sommacco può anche agire come conservante alimentare naturale, prevenendo il deterioramento del cibo per un massimo di tre mesi.

Questo agente acidificante rende facile ed economico aggiungere piccantezza senza aggiungere grassi o calorie.

Quali sono i diversi tipi di sommacco?

Come accennato, il sommacco è una spezia che ha molte varianti diverse.

È comune nella cucina nordafricana e può essere trovato essiccato, macinato o in polvere.

I mercati mediorientali in genere offrono una vasta gamma di spezie di sommacco disponibili da 150 varietà di piante di sommacco, tra cui sommacco staghorn, sommacco a foglia piccola, sommacco siciliano, sommacco alato e amarena.

Le due forme di cottura più popolari con tipi diversi sono:

  • Sommaco profumato, che è una polvere marrone-arancio con un aroma fruttato.
  • Sommaco liscio, che è una polvere da viola rossastra a viola scuro.

Tieni presente che esistono diversi tipi di sommacchi, alcuni sicuri da consumare, altri no.

E mentre tutto il sommacco venduto per il consumo è sicuro da mangiare, c'è un sommacco velenoso che può essere confuso con le varietà sicure.

Una regola generale per identificare il sommacco velenoso è sapere che è altamente tossico, ha bacche bianche e uno stelo rosso.

Qual è la differenza tra la polvere di sommacco macinato e il sommacco intero?

Entrambi i tipi di sommacco derivano dalla pianta Rhus coriaria ed essiccati nei supermercati o freschi nei mercati mediorientali.

Sebbene sia possibile trovare il sommacco sia in polvere che intero, non sono la stessa cosa.

Il sommacco intero ha un sapore piccante e agrumato che funziona bene in salse e marinate.

Il sommacco macinato ha un gusto più sottile che è meglio usare come guarnizione o sfregamento di spezie.

Per utilizzare entrambi i tipi di sommacco, macinalo con un po' di sale per creare una miscela di condimenti per piatti di carne e pesce, oppure cospargilo sopra l'hummus per un'ulteriore sferzata di sapore.

In alcune parti del mondo sono disponibili per l'acquisto bacche di sommacco intere.

Ma in molte aree del resto del mondo, questi ambiti ingredienti possono essere difficili da trovare.

Questo perché non vengono coltivati ​​commercialmente ed è difficile raccoglierli da fonti selvagge.

Che sapore ha il sommacco? Il sommacco ha un buon sapore?

Ti piace la limonata piccante? Che ne dici di una piccante vinaigrette balsamica? Il sommacco è l'ingrediente perfetto per aggiungere un po' di sapore in più.

Il sommacco ha un sapore e un odore simili a entrambi questi condimenti comuni.

Molti dicono che abbia un sapore astringente di limone con una punta di acidità degli agrumi aromatici.

Ad alcune persone non piace il sapore piccante perché lo trovano troppo intenso per il loro palato, ma altri amano il suo forte sapore di agrumi pepato.

Il gusto varia a seconda del grado di maturazione e della varietà.

Il modo migliore per provare il sommacco è nella sua forma pura, come una spezia appena tritata sopra una piadina calda o labneh.

È una spezia versatile che è stata utilizzata per secoli, e non c'è da stupirsi perché: il sommacco conferisce ai piatti un sapore acido con un'acidità che ricorda il limone o il lime.

È tempo di ravvivare la tua vita con il sommacco, un sapore piccante e piccante che un tempo si trovava in molte ricette tradizionali di tutto il mondo.

Aggiungilo come base per un numero qualsiasi di piatti o usalo come guarnizione.

Le bacche piccole e rotonde di sommacco possono essere utilizzate sia intere che macinate in polvere per condire qualsiasi cosa, dalle insalate ai piatti di carne.

Dà un sapore terroso che funziona bene anche in salse e stufati.

Con così tanti usi da una piccola spezia, puoi capire perché il sommacco è stato popolare nel corso della storia.

Cosa puoi sostituire con la spezia di sommacco?

La spezia di sommacco è una spezia mediorientale piccante e acida che può aggiungere sapore ai tuoi piatti preferiti.

Tuttavia, poiché non è disponibile ovunque, potresti chiederti cosa puoi sostituire con sommacco.

Dato il suo sapore agrumato, puoi sostituire il sommacco con la scorza di limone.

Puoi anche usare la scorza d'arancia o il succo di lime per dare una svolta insolita al profilo aromatico del tuo piatto.

Se non stai cercando di aggiungere spezie ma piuttosto un elemento aspro ai tuoi piatti, prova a sostituirlo con l'aceto.

L'aceto di mele è uno dei tanti tipi che funzionerebbero bene in questo caso.

Potresti anche trovare alcune varietà che hanno più note di frutta e un gusto meno acetico rispetto ad altre.

7 idee per ricette con sommacco

Il sommacco è un ingrediente che puoi trovare nel tuo armadietto delle spezie.

Viene spesso utilizzato come sostituto della salsa tartara ed è diventato una delle ultime tendenze in cucina.

Ecco sette idee per ricette con sommacco a cui ispirarti.

  • Carote arrostite di sommacco Queste carote sono ottime come contorno o come parte di qualsiasi pasto perché puoi usare la salsa anche su altri piatti.
  • Zuppa di verdure di sommacco Questa ricetta è ricca di molte verdure, il che la rende perfetta se hai bisogno di qualcosa che ti aiuti a saziarti.
  • Cena in padella con pollo di sommacco marocchino Servito sulla quinoa, questo piatto è ricco di proteine ​​e verdure, quindi ti sentirai pieno dopo un solo pasto.
  • Salmone glassato al sommacco e miele Questo è un ottimo piatto per le cene perché è facile da preparare e può essere servito con molti contorni.
  • Honey Sumac Margarita Questa bevanda può sembrare semplice, ma ha un sapore straordinario. Inoltre, se vuoi qualcosa di meno dolce, usa il lime invece del succo di limone.
  • Pollo saltato con salsa di Sumacan Servi questo piatto su riso o couscous per un pasto facile che lascerà tutti sazi e soddisfatti.
  • Biscotti di sommacco e gocce di cioccolato Chi dice che non puoi avere il dessert per cena? Questi biscotti con gocce di cioccolato non sono solo senza glutine, ma sono anche vegani.
  • Zuppa di lenticchie con sommacco Questa zuppa è semplice, super salutare e utilizza solo pochi ingredienti. Ti sentirai come se il tuo corpo ti ringrazierà dopo aver mangiato questo.

Dove acquistare il sommacco?

Un modo per trovare sommacco macinato o bacche di sommacco intere è nel corridoio delle spezie.

Può anche essere trovato insieme ad altri condimenti su uno scaffale vicino.

Un posto possibile per trovare il sommacco macinato è nella sezione del Medio Oriente o dell'India dei tuoi negozi di alimentari.

  • Amazon Puoi trovare alcune delle migliori offerte sull'acquisto di sommacco tramite Amazon. Molti venditori lo stanno vendendo e potresti trovare prezzi all'ingrosso se acquisti su Amazon.
  • Walmart Sumac è disponibile presso Walmart da marchi come Sadaf e Morton & Bassett, anche se la disponibilità varia. Controlla online o usa il localizzatore in negozio per vedere cosa puoi acquistare.
  • Whole Foods Sumac è disponibile presso Whole Foods nel corridoio con spezie e condimenti. Anche il sommacco in blocco può essere trovato lì.
  • Kroger Kroger offre tre diverse marche di sommacco: Spicely, Sadaf e Ziyad. Si trovano nella sezione delle spezie.
  • Publix Se ti trovi da Publix, cerca Ziyad con le altre spezie e condimenti.

Conclusione

Come puoi vedere, il sommacco ha molti potenziali usi.

È un'erba che viene spesso utilizzata in cucina e costituisce anche una spezia macinata versatile.

Ha un gusto di limone che ricorda la limonata, il che lo rende una scelta eccellente per bevande e dessert in estate.

La prossima volta che stai cucinando qualcosa o stai cercando un buon profilo aromatico per l'ora dell'aperitivo, pensa a usare questa deliziosa erba.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Sommacco
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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