Che sapore ha Sriracha? Sriracha ha un buon sapore?

Per prima cosa, la pronuncia corretta è See-rotch-ah.

Se hai usato la salsa Sriracha per condire il cibo o in una ricetta, la assocerai al nome Huy Fong con Sriracha.

Huy Fong è comunque il nome del marchio e non la salsa. Il nome è di una nave che ha trasportato il fondatore David Tran e oltre 3000 rifugiati dal Vietnam negli Stati Uniti durante la guerra del Vietnam nel dicembre 1978.

L'azienda Huy Fong è stata fondata a Los Angeles nel 1980.

Un'altra curiosità interessante è che si ritiene che il fondatore David Tran sia di origine cinese, sebbene sia emigrato negli Stati Uniti dal Vietnam.

Inoltre, Sriracha non è un nome di nessuna spezia o pepe, ma una piccola città costiera della Thailandia.

Cos'è Sriracha?

È una salsa piccante in stile asiatico a base di peperoni jalapeno rossi. Originariamente era fatto di peperoni Serrano, che sono molto più pungenti.

Sebbene sia considerata una salsa, non è solo un'altra salsa. Sriracha ha la sua combinazione distintiva di ingredienti e stile di preparazione.

Un'altra grande differenza tra Sriracha e altre salse è che mentre Sriracha può accompagnare qualsiasi cibo, altre salse sono limitate nel loro uso.

La salsa Sriracha preparata dai pionieri Huy Fong viene generalmente fornita in una bottiglia di plastica trasparente e un tappo verde con un beccuccio per versare.

Che sapore ha Sriracha? Sriracha ha un buon sapore?

La salsa Sriracha è piccante. Il livello di piccantezza e gusto può variare da marca a marca.

Ma poiché Huy Fong è il marchio più comunemente usato, lo useremo come standard.

Se prendi una bottiglia di salsa Huy Fong da 9 once o 225 grammi, afferma chiaramente che è fatta di peperoncini essiccati al sole.

Non ci sono nemmeno coloranti o aromi artificiali. Ciò significa che ha il sapore dei peperoncini essiccati al sole.

Confronto con altri Peperoni

Per sapere che sapore ha rispetto ad altre spezie, dovresti prima capire la scala di Scoville per misurare i diversi livelli di calore dei peperoni.

Nella scala Scoville, le unità di calore jalapenos variano tra 2.500 e 8.000 sul lato inferiore.

È meno piccante del peperone ungherese e un po' più piccante del peperone di Poblano.

Valore nutrizionale

È piuttosto interessante notare dalle informazioni su una bottiglia da 9 once che un cucchiaino che può contenere 5 grammi non ha calorie.

Se sei attento alle calorie, non ci sono grassi trans e grassi saturi. Il contenuto di carboidrati è inferiore all'1%.

Ha 75 mg di sodio, 1 mg di calcio e 17 mg di potassio. Dall'etichetta nutrizionale, è evidente che la salsa Sriracha è a scopo di condimento.

La salsa Sriracha è usata principalmente per insaporire noodles, hot dog, hamburger, zuppe, pizza, pasta, patatine fritte e patatine.

Insomma, serve per dare gusto al cibo e non come fonte primaria di nutrimento.

Come usare Sriracha nelle ricette?

Puoi usare Sriracha con una varietà di piatti. Ecco alcune idee:

Puoi mescolarlo con salsa di soia, burro fuso, zenzero e pasta all'aglio e versarlo sul Chex Mix e metterlo per la cottura in forno.

Versalo sui popcorn mentre lo prepari in un piatto o nella macchina per popcorn.

Aggiungilo sul pane all'aglio per insaporire in più.

Versatela sugli spiedini di pollo tandoori.

Quando prepari gli anelli di cipolla avvolti nella pancetta, prova ad aggiungerli alla salsa Sriracha prima di friggerli. Questo renderà i tuoi anelli di pancetta di cipolla più piccanti e darà loro un gusto completamente nuovo.

Prima di avvolgere una salsiccia nel pane per preparare un hot dog, prova a spalmare prima la salsa Sriracha. Quindi, guarniscilo con formaggio e altre verdure e otterrai un hotdog più gustoso.

Invece di mangiare mandorle senza condimenti, potresti provare a cuocerle con Sriracha insieme a miele o sciroppo d'acero. Aggiungere un po' di sale per il gusto.

Puoi anche aggiungere Sriracha a bevande come Bloody Mary, Citrus Cocktail, Margarita e persino nei gelati.

Conclusione

Alcuni peperoni sono molto piccanti e possono bruciare la bocca e causare problemi di digestione.

I peperoni rossi jalapeno usati in Sriracha sono perfetti da usare in quasi tutti i prodotti alimentari.

Lo Sriracha è il re di tutte le salse ed è considerevolmente il migliore al mondo. Puoi usarlo con quasi tutti i tipi di cibo.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Sriracha
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram