Chipotle Mexican Grill è popolare ormai da un po', ma cos'è la sofritas? Sofritas è un'opzione vegetariana dai ristoranti Chipotle.
Non ha la stessa consistenza delle proteine a base di carne come pollo o bistecca; invece, è più denso di quelle scelte.
Risponderemo a queste domande in questo post: Che cos'è la sofritas (e che sapore ha)? Come si ordinano le sofritas al Chipotle? C'è qualcos'altro di speciale nel mangiare le sofritas?
Cos'è Sofia?
Sofritas è un nuovo, delizioso prodotto di Chipotle che può rendere la tua ciotola di burrito altrettanto soddisfacente e riempiente senza tutte le calorie aggiunte.
È un nuovo sostituto della carne vegana di Chipotle che sarà nei suoi negozi a livello nazionale.
Chipotle è noto per il suo impegno nei confronti di ingredienti biologici e freschi e pratiche agricole sostenibili.
Quindi Sofritas sarà fatta con tofu non OGM che è stato brasato in peperoncini chipotle, poblanos arrostiti e una miscela di spezie.
Anche Sofritas è senza glutine.
La nuova opzione proteica vegana può essere aggiunta a qualsiasi ciotola di burrito o ordine di tacos senza costi aggiuntivi quando chiedi al tuo server di prepararlo in stile sofrito.
Si presenta triturato come il maiale stirato o schiacciato come carne macinata nel modo che preferisci.
Possono essere consumati come antipasto, contorno o piatto principale, e sono disponibili in tre gusti: Chipotle piccante, salsa di crema di tomatillo verde-serrano e salsa di tomatillo di peperoni arrostiti.
Di cosa è fatta la Chipotles Sofritas?
L'opzione vegana Chipotles nota come Sofrito utilizza i semi di soia per sostituire la carne per un autentico sapore messicano che soddisferà i vegetariani senza sacrificare il gusto della carne.
I chipotles sofritas sono tofu brasato in una salsa chipotle affumicata con poblanos arrostiti delicati e spezie.
Il piatto è terminato con cipolle cotte e pomodoro.
Soddisfacente ma salutare: ecco di cosa tratta Chipotle.
Le Sofritas ricche di proteine ridurranno sicuramente i sensi di colpa che potresti avere dopo aver gustato un pasto al ristorante.
Quanto è popolare Chipotles Sofritas?
Chipotles Sofritas è diventato rapidamente l'elemento più popolare nel loro menu.
Come avrebbero potuto prevedere che questa opzione senza carne sarebbe decollata così rapidamente?
Le Sofritas sono fatte di tofu grattugiato, peperoncini chipotle e pochi altri ingredienti.
È così popolare che ha completamente preso il controllo della scheda dei menu nelle sedi di Chipotle a livello nazionale.
È stato introdotto per la prima volta nel 2014 per soddisfare la crescente domanda dei clienti di migliori opzioni vegane.
Dalla sua introduzione, le vendite sono aumentate di oltre 30 milioni di dollari solo lo scorso anno.
Le Sofritas offrono un'opportunità non solo più sana della carne, ma anche meno costosa della carne.
Il successo di Chipotles con questo nuovo prodotto dimostra che le persone preferiscono le proteine a base vegetale quando ne hanno la possibilità.
Sofritas fa bene a te?
Come sofritas a base di tofu biologico, è un'opzione sana e nutriente.
Oltre ai benefici della tradizionale densità del tofolorico per porzione e dell'alto valore nutritivo, gli ingredienti biologici che compongono le sofritas forniscono ancora più benefici per la salute.
I semi di soia utilizzati sono certificati non OGM; vengono coltivati senza erbicidi o pesticidi in fattorie sostenibili con fertilizzanti minimi e senza antibiotici somministrati agli animali allevati per la loro carne o latticini.
Il processo di produzione evita che organismi geneticamente modificati entrino in contatto con le sofritas e garantisce che nessun organismo geneticamente modificato si trasmetta ai clienti.
Anche i pomodori, i peperoncini, il cumino e la paprika affumicata utilizzati in questo prodotto sono biologici.
Oltre a un alto contenuto di antiossidanti, la vitamina A (beta-carotene) e i minerali come il calcio e il potassio presenti in questi ingredienti salutari forniscono ancora più benefici per i consumatori.
Sofritas è prodotto con semi di soia coltivati biologicamente senza erbicidi o pesticidi; è privo di OGM senza aggiungere nulla di artificiale; il suo processo produttivo evita che gli OGM vengano a contatto con gli alimenti durante la lavorazione.
Tutte le verdure sono state verificate come biologiche da un'organizzazione di terze parti indipendente certificata dall'USDA.
Che sapore ha la Sofritas?
Il prodotto è stato sviluppato per rispondere al suo obiettivo di rendere tutte le sue voci di menu più sostenibili mantenendo i loro standard di qualità e integrità.
L'azienda sta attualmente sperimentando una varietà di diverse proteine vegetali e tecniche di cottura.
Che sapore ha? Le Sofritas hanno un autentico sapore messicano che resiste ai piatti più audaci del menu Chipotles.
La consistenza è cremosa ma abbastanza soda per essere facilmente triturata attraverso insalate fresche o all'interno di gusci di tacos, ciotole di burrito o tortillas.
E fedele all'impegno di Chipotles per ingredienti autentici, il prodotto è stato sviluppato utilizzando chipotles in salsa adobo.
Ma non preoccuparti: il sapore di pepe affumicato non sopraffà il piatto come farebbe con un'altra proteina, anzi, pensiamo che ne esalti la prelibatezza.
Come fare i chipotles sofritas?
Esistono molti modi per preparare le Sofritas, ma questo è il modo più gustoso e semplice:
Per preparare la marinata:
- In un robot da cucina, unire peperone, pomodoro, cipolla, acqua, peperoncini chipotle e salsa adobo.
- Frullare fino a quando la marinata non sarà leggermente soda e ben amalgamata. Accantonare.
Per cuocere il tofu:
- Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio-alto.
- Tagliate il tofu a pezzetti e mescolatelo con la marinata in una ciotola. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti o per tutta la notte in frigorifero.
- Friggere una piccola quantità di tofu alla volta fino a doratura, circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto, in modo che non brucino troppo da un lato.
- Togliere dalla padella e adagiare su un piatto foderato di carta assorbente.
- Mentre è ancora caldo, tritalo grossolanamente o frullalo in un frullatore fino a quando non sarà ridotto in pezzi più piccoli.
- Aggiungere la marinata nella padella e far sobbollire a fuoco basso per circa cinque minuti.
- Aggiungi la cipolla a dadini, l'aglio fresco, il peperoncino in polvere o il cumino a piacere, se lo desideri. Divertiti.
Conclusione
Chipotles sofritas è una nuova opzione vegana che ha suscitato scalpore tra i mangiatori attenti alla salute.
Sembra che l'azienda abbia fatto i compiti su questo e sono ansioso di provarlo io stesso.
Se sei dell'umore giusto per del cibo messicano ma vuoi qualcosa di sano e senza carne, vai presto da quelle parti e provalo tu stesso.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Sofia
- Ingredienti dalle tue ricette preferite
Istruzioni
- A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
- Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
- Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!
Hai fatto questa ricetta?
Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram