Che sapore ha Sassafras? Sassafras ha un buon sapore?

Originario degli Stati Uniti orientali, il sassofrasso è una delle poche spezie popolari che non provengono dai paesi tropicali.

Fino a quando la FDA non ha vietato la sua produzione di massa, è stato immerso per fare il tè, aromatizzare la tradizionale birra alla radice e aggiunto al gumbo, un piatto tradizionale creolo della Louisiana, in Sud America.

Grazie a produttori innovativi che hanno iniziato a rimuovere i composti pericolosi nel sassofrasso, sono tornati sul mercato.

Anche se le foglie potrebbero non essere così ampiamente disponibili oggi, la pianta occupa ancora un posto in molti cuori americani.

Se hai già assaggiato il sassofrasso, ti diremo cosa aspettarti. Ma prima di arrivarci, cosa sono esattamente i sassofrasso?

Cos'è Sassofrasso?

Genere appartenente alla famiglia delle Lauraceae, che comprende altre spezie popolari come la cannella e le foglie di alloro, il sassofrasso era un tempo usato come farmaco miracoloso in grado di curare numerose malattie.

Gli alberi di sassofrasso hanno foglie verdi estive che possono avere tre forme diverse.

Possono essere ovali, a forma di guanto o divisi in tre lobi e tutti e tre i tipi di foglie possono trovarsi in un unico albero.

Varie parti dell'albero sono commestibili, comprese le foglie, i ramoscelli, le bacche e le radici, e hanno un forte aroma quando vengono schiacciate.

Tuttavia, la radice è la parte più comunemente usata che viene scavata, essiccata e spesso in polvere.

Che sapore ha il sassofrasso? Il Sassofrasso ha un buon sapore?

Il sassofrasso è una spezia fortemente profumata dal sapore terroso con note di anice e limone.

Si sposa bene con molte altre erbe aromatiche e si abbina perfettamente a diversi piatti e curry.

I tè di sassofrasso, comprese le bustine di tè commerciali, sono anche apprezzati come bevande rinfrescanti che ti svegliano con il loro aroma intenso.

Se ti piace la birra alla radice, probabilmente ti piacerà anche il sassofrasso.

Hanno un sapore simile e il sassofrasso è persino considerato un antenato della birra alla radice.

Oltre al sapore agrumato, il gusto del sassofrasso può anche essere descritto come un po' come la vaniglia o la liquirizia.

Per molto tempo, i nativi del Sud America hanno usato il sassofrasso come medicina e molti studi moderni lo supportano.

Agiscono come diuretici e aiutano a mantenere bassa la pressione sanguigna, aumentare la produzione di urina e prevenire il gonfiore.

Diversi composti sono anche noti per ridurre l'infiammazione e aiutare il tuo corpo a guarire.

Alcuni composti nel sassofrasso combattono anche contro un'infezione parassitaria chiamata leishmaniosi nelle regioni tropicali.

Quindi, nonostante gli apparenti benefici per la salute, perché la FDA ha vietato il sassofrasso?

Numerosi studi suggeriscono che il safrolo, un composto chimico trovato nel sassofrasso, fosse associato al cancro e alla crescita del tumore nei topi.

Sebbene non ci siano studi sull'uomo a sostegno del fatto che il sassofrasso sia cancerogeno, è ampiamente considerato un potenziale rischio per la salute.

Ma diversi prodotti di sassofrasso sul mercato sono privi di safrolo che puoi consumare in sicurezza.

Come usare il sassofrasso nelle ricette?

Le foglie e le radici fresche del sassofrasso vengono bollite e l'estratto viene spesso addolcito e gustato come bevanda calda.

I sudamericani furono i primi a usare foglie di sassofrasso essiccate e in polvere chiamate file di gumbo come condimento unico nella cucina creola.

La lima in polvere viene utilizzata anche come condimento per zuppe/stufati e un addensante, un sostituto dell'okra quando non è disponibile.

Nonostante il divieto della FDA, molti americani continuano a consumare foglie fresche di sassofrasso per due motivi.

Il cibo è stato a lungo parte della dieta ancestrale sia come spezia normale che come medicinale, spedindolo persino in grandi quantità in altre parti del mondo.

Si dice anche che le foglie di sassofrasso contengano una quantità minore di safrolo rispetto ad altre parti dell'albero. Molti sosterrebbero che consumare con moderazione è la chiave.

Se non sei nervoso, puoi goderti una deliziosa tazza di tè al sassofrasso speziato, zuccherato o non zuccherato a tua scelta.

Aggiungi anche cannella, zenzero, anice o altre erbe al tè al sassofrasso e crei una bevanda ricca di sostanze nutritive e saporita.

Inoltre, se sei uno con cui sperimentare, puoi aggiungere spezie in polvere di sassofrasso alle tue zuppe e curry.

Le foglie e i rametti possono essere consumati anche crudi.

Conclusione

Molti americani apprezzano ancora il sassofrasso anche se gli agricoltori non li producono e non li vendono ampiamente come una volta.

Ma ci sono ancora modi in cui puoi procurarti il ​​sassofrasso e aggiungerlo alla tua dieta.

Fanno una bella aggiunta agli scaffali delle spezie in cucina che soddisfano le nostre papille gustative varianti.

Quindi goditi il ​​tuo sassofrasso, ma ricorda che devi prenderlo con moderazione quando hai a che fare con quelli freschi.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Sassofrasso
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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