Che sapore ha Marjoram? Marjoram ha un buon sapore?

Se ci guardiamo intorno, possiamo vedere un maggiore utilizzo di erbe e spezie in quasi tutte le famiglie e ristoranti.

Erbe in zuppa, erbe aromatiche in insalata, erbe aromatiche per guarnire ed erbe aromatiche in succo fresco!

E perché non dovremmo usarlo! Le erbe aromatiche sono il modo migliore per esaltare il sapore e portare i tuoi pasti al livello successivo!

Oltre ai suoi usi culinari, le erbe sono anche apprezzate per i loro valori medicinali fin dall'antichità.

Una di queste erbe è la maggiorana. Appartiene al genere Origanum.

Nonostante la sua popolarità, ci sono alcune confusioni attorno a questa erba perenne.

A causa delle sue somiglianze con altre erbe come l'origano e il timo, molte persone non sono ancora a conoscenza di cosa sia esattamente la maggiorana, che sapore abbia la maggiorana o i diversi modi in cui puoi cucinare con la maggiorana.

Quindi, se tutto ciò ti suona familiare, potresti voler continuare a leggere.

Questo articolo ti guiderà attraverso tutto ciò che devi sapere sulla maggiorana.

Cos'è la maggiorana?

La maggiorana è un sottobosco che contiene note di pino dolce e aromi agrumati. Sebbene questa erba fosse originaria dell'Arabia e dell'Egitto, è stata coltivata più popolarmente nel Mediterraneo, nell'Asia occidentale e nel Nord Africa.

Oltre ai suoi gustosi usi culinari, la maggiorana mostra anche diverse proprietà medicinali per la presenza di proprietà antimicrobiche e antinfiammatorie.

Molte persone usano la maggiorana per curare disturbi come mestruazioni dolorose, problemi digestivi e infezioni.

Vuoi ascoltare qualcosa di interessante? Anche la dea dell'amore di nome Afrodite nella mitologia greca coltivava la maggiorana!

In poche parole, la maggiorana o Origanum Majorana è un'erba aromatica della famiglia della menta, che ha diversi usi culinari e medicinali.

Che sapore ha la maggiorana? La maggiorana ha un buon sapore?

Lo sapevate? Tra le 40 specie diverse del genere Origanum, esiste un solo tipo di maggiorana originaria.

Il resto delle specie sono origano. Questo è il motivo per cui la maggior parte delle persone scambia la maggiorana con l'origano.

Tuttavia, maggiorana e origano sono due erbe diverse. I due condividono un sapore simile, ma il primo ha un gusto e un aroma relativamente più delicati rispetto al secondo.

La maggiorana è un po' più dolce dell'origano e inoltre non contiene alcun sapore piccante, a differenza dell'origano.

A causa di tutta la confusione tra le due erbe, la maggiorana ha altri nomi come maggiorana dolce o maggiorana annodata.

Il nome maggiorana annodata deriva anche dal fatto che le foglie verdi di forma ovale delle erbe crescono in modo tale da creare grappoli o nodi.

I sapori principali che puoi aspettarti dall'erba di maggiorana sono floreali, legnosi, agrumati e freschi.

Poiché la maggiorana ha un sapore caldo e leggermente amaro, puoi persino confrontare il sapore con quello dell'erba di timo. Tuttavia, la maggiorana è relativamente più dolce e ha un aroma più forte del timo.

Esistono due tipi fondamentali di maggiorana fresca e secca. La maggiorana secca è più potente della maggiorana fresca.

Quindi, se vuoi sostituire i due, puoi usare circa un cucchiaino di maggiorana secca per un cucchiaio di quelle fresche.

Oltre ai suoi usi culinari aromatizzanti, la maggiorana è anche ricca di sostanze nutritive.

È ricco di alcune vitamine, antiossidanti e minerali. Circa due cucchiai di maggiorana possono contenere i seguenti nutrienti:

Ferro 18% RDA

Vitamina C 3,5% RDA

Calcio 8% RDA

Vitamina A 6% RDA

A causa di tali benefici nutrizionali, la maggiorana è disponibile anche sotto forma di estratti o integratori di tè sani.

Le persone di solito includono la maggiorana nella loro dieta in piccole quantità come spezia o guarnizione.

Tuttavia, se vuoi goderti i benefici per la salute di questa erba, potresti provare gli integratori di maggiorana o consumarla come bevanda salutare.

Come cucinare con la maggiorana?

La maggiorana è un'erba versatile e ha molteplici usi. Sia che tu voglia aggiungerlo sopra le tue pizze, guarnire la tua zuppa o condire le tue insalate, la maggiorana può offrirti infinite opzioni.

Puoi utilizzare sia la maggiorana essiccata che quella fresca in diversi modi per esaltare il sapore di qualsiasi piatto.

Puoi usare la maggiorana essiccata come faresti normalmente con l'origano e aggiungerla ai tuoi piatti di carne, al condimento per pizza, ai condimenti per insalate, ecc.

Poiché la maggiorana è più delicata dell'origano, puoi persino usare questa erba liscia in piatti delicati come salsa di pomodoro, condimento di pollo e molto altro.

Un altro ottimo modo per cucinare la maggiorana è mescolarla con altre deliziose erbe aromatiche e usarla per condire zuppe e brodi.

In qualsiasi modo usi la maggiorana, non rimarrai deluso dai risultati!

Tuttavia, ci sono modi separati di cucinare con la maggiorana fresca e secca. Nel caso della maggiorana fresca, se si aggiungono le erbe aromatiche nella fase iniziale della cottura, le erbe aromatiche potrebbero perdere il loro aroma e sapore.

Assicuratevi quindi di aggiungere sempre la maggiorana fresca solo a fine cottura.

La maggiorana fresca può funzionare meglio come guarnizione su piatti cucinati o nelle zuppe.

Quando si tratta di maggiorana essiccata, è un'ottima opzione per marinate, tè e miscele di erbe.

Conclusione

Il sapore della maggiorana è simile all'origano. Quindi, se finisci la maggiorana, puoi sempre sostituirla con un po' di origano fresco.

Ma ricorda, i sapori dei due non sono esattamente gli stessi. La maggiorana è più dolce e mite dell'origano.

Altre buone alternative per la maggiorana sarebbero il basilico dolce e il timo. La maggiorana è un'erba popolare fino ad oggi e si trova in quasi tutte le cucine.

Le persone lo usano per il suo sapore unico e per i benefici per la salute.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Maggiorana
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram