Che sapore ha Maca? Maca ha un buon sapore?

La maca non era un alimento popolare fino a poco tempo.

I suoi numerosi benefici per la salute come antietà, potenziamento dell'immunità e miglioramento della salute sessuale lo hanno reso un alimento alla moda.

La radice della pianta fa risalire la sua origine al Perù, dove è una vera prelibatezza.

Dal momento che questa pianta non ha molta esposizione, solleva la domanda: che sapore ha la Maca?

È nel gruppo d'élite dei superfood, il che lo rende un argomento di discussione gastronomica molto interessante.

Quindi ecco tutto sulla Maca, cos'è, che sapore ha e come usarla nelle ricette.

Cominciamo.

Cos'è la Maca?

La Maca è una pianta biennale che appartiene alla famiglia delle Brassicaceae.

Secondo Wikipedia, la pianta è originaria del Perù ed era esclusiva fino agli anni '80.

Altri nomi di Maca sono ginseng peruviano, yak willku, ayak chichira, maino e maca-maca.

La maca è un integratore alimentare popolare per i suoi apparenti benefici per la fertilità nel mondo culinario, simili al fieno greco.

Inoltre, è comune anche l'uso della Maca come latte, porridge, zuppe e prodotti da forno.

Quando si tratta di aspetto Macas, è molto simile alle verdure a radice come rape e ravanelli.

Le foglie sono fragili e non superano i 20 cm e sono prevalentemente verdi con fiori bianchi.

D'altra parte, una radice di maca può essere crema, verde, viola, blu o talvolta nera.

Che sapore ha la maca? La Maca ha un buon sapore?

Il gusto della Maca è una miscela di noci e caramello. Tuttavia, il gusto di questa pianta varia notevolmente tra la Maca cruda e quella essiccata.

Nella maca cruda, il gusto più nocciolato è più prominente, mentre la maca secca ha un sapore più terroso.

Inoltre, il colore della radice di maca determina anche il suo gusto generale. Ad esempio, la maca crema o gialla è notevolmente più dolce di altri colori.

Tuttavia, il gusto della Maca nera è una combinazione di dolce e amaro.

Oltre al gusto, la Maca ha anche diversi benefici nutrizionali in base ai loro colori.

Sembra esserci un malinteso sul fatto che la Maca con un sapore amaro significhi che è un prodotto di bassa qualità.

Tuttavia, la Maca nera ha un sapore leggermente amaro, come accennato in precedenza.

Un prodotto leggermente amaro di maca nera non dovrebbe essere un grosso problema a meno che non sia maca di un colore diverso.

Valore nutritivo della Maca rispetto ad altri.

La maca ha proprietà antiossidanti simili al matcha. Inoltre, ci sono diversi benefici nutrizionali.

Le informazioni nutrizionali di Maca per oncia o 28 grammi secondo healthline.com sono le seguenti.

  • Carboidrati 20 g
  • Fibra alimentare 2 g
  • proteine ​​4 g
  • Grasso 1 g
  • Vitamine Tracce di vitamina B6 e vitamina C.
  • Minerali Tracce di manganese, ferro, potassio e rame.

Le calorie totali di Maca per oncia sono 91.

Oltre ai nutrienti di maca sopra menzionati, contiene anche composti vegetali bioattivi.

Tra questi, i polifenoli e i glucosinolati sono notevoli in quanto hanno eccellenti benefici per la salute.

Che sapore ha la polvere di maca?

La polvere di maca, ottenuta macinando le radici liofilizzate di questa antica pianta in una polvere fine, è un ottimo modo per ottenere rapidamente tutti quei benefici per la salute.

Puoi mescolarlo con il tuo frullato o frullato proteico preferito e iniziare a sentirti meglio senza troppi problemi.

Quando senti l'odore della pianta essiccata prima di macinarla, la maca ha un sapore forte che è difficile da descrivere a parole come barbabietola mescolata con cannella. La polvere di maca ha un sapore leggermente diverso rispetto alla radice cruda.

La polvere ha un sapore dolce e terroso, spesso descritto come nocciola o come cereali tostati con note di cacao mescolate.

L'odore può essere piuttosto intenso e potrebbe non piacere a tutti, alcuni lo descrivono come ammuffito, mentre altri dicono che odora qualcosa di simile alle patate fritte nell'olio.

La maggior parte delle persone trova appetibile la polvere di maca quando viene aggiunta al frullato mattutino o al frullato proteico (anche se questo dipende da come prendono il caffè).

Si mescola bene a qualsiasi altra cosa tu voglia aggiungere al tuo drink o pasto preferito.

Quindi, se stai cercando un modo per aggiungere un po' di energia vegetale alla tua giornata, prova la polvere di maca.

Come cucinare/usare la maca nelle ricette.

Cucinare e usare la Maca nelle ricette è relativamente facile. Di seguito condividiamo i modi migliori per cucinare e utilizzare la Maca nelle ricette.

  • Porridge e zuppe.

La maca in polvere è ampiamente disponibile, soprattutto presso i rivenditori online. La polvere di radice di Maca diventa densa e quasi cremosa dopo la cottura, a seconda di quanto la si utilizza.

Pertanto, la Maca è un'ottima base per zuppe, porridge e persino come marmellate.

  • Cottura al forno.

Tradizionalmente, l'uso della polvere di maca nella cottura è molto comune. Quindi puoi usare la Maca per fare frittelle, torte e persino pane.

  • Bevande.

Un altro modo per utilizzare la Maca in una ricetta è nelle bevande. Bere maca come sostituto del latte è comune. Inoltre, l'estratto di maca nera è disponibile anche come birra.

Certo, non ha il sapore del latte tradizionale o della birra locale, ma è sicuramente un'esperienza. La maca gelatinosa può anche essere trasformata in bevande.

La maca è un prodotto piuttosto potente, quindi le madri in gravidanza e che allattano non dovrebbero consumarla.

Inoltre, i bambini e gli adulti con una storia di problemi renali dovrebbero praticare la sicurezza della maca, secondo webmd.com

Conclusione

La maca è stata una medicina tradizionale fin dall'età degli Incas per una buona ragione.

Ha grandi proprietà nutritive e medicinali.

Quindi, se hai bisogno di un rimedio naturale per aumentare il tuo metabolismo, la libido e la tua immunità, prendi una dose di Maca.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Maca
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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