Che sapore ha lo squalo? La carne di squalo ha un buon sapore?

Bene! L'abbiamo visto in TV, l'abbiamo visto condividere lo spazio dello schermo a Hollywood, ma hai mai osato chiedere, che sapore ha lo squalo?

Sembra una domanda provocatoria da porre, vero?

Il mastodontico mostro marino, con il suo aspetto intimidatorio e la nostra immagine stereotipata (tosse, mascelle!), ci fa chiedere se dovremmo anche porci la domanda.

Ma,

A quanto pare, il pesce gigante è una delle scelte più popolari di cucine esotiche in tutto il mondo, prevalentemente in Giappone, Scandinavia, Sri Lanka e alcune parti dell'India.

In questo articolo, esploreremo come puoi utilizzare lo squalo come parte delle tue ricette di pesce e come il suo sapore differisce da altri pesci più piccoli e convenzionali come il mahi-mahi.

Cos'è la carne di squalo?

La carne di squalo, per quanto ovvio possa sembrare, si riferisce al pesce che contiene carne di squalo.

Inoltre, contrariamente a quanto pensa la maggior parte delle persone, le persone consumano carne di squalo da molto tempo.

Infatti, alcune delle più antiche testimonianze di carne di squalo risalgono addirittura al IV secolo d.C.

La carne di squalo, soprattutto nella cultura cinese e giapponese, viene utilizzata principalmente per i loro presunti benefici per la salute.

Anche se tali benefici non sono mai stati completamente dimostrati, le persone consumano ancora carne di squalo per lo stesso scopo.

In altre culture culinarie come la Groenlandia e l'Islanda, la carne di squalo fa parte del loro alimento base.

Sono consumati per necessità a causa delle loro limitate fonti di cibo.

Che sapore ha lo squalo? La carne di squalo ha un buon sapore?

Proveniente da persone che hanno avuto l'esperienza unica di assaggiare il pesce elasmobranch, ha un sapore carnoso (delicato) distinto e leggermente dolce con una consistenza umida.

Il confronto più vicino che le persone fanno del gusto della carne di squalo è con la carne di pollo o di alligatore.

Quindi, è lecito presumere che il sapore della carne di squalo non sarà nulla di troppo estraneo a causa della sua presunta somiglianza con il pollo.

Uno dei confronti che puoi fare è tra lo squalo Marko e la carne di pesce spada.

Marko ha una consistenza più morbida, più gonfia e più granulosa, mentre quest'ultimo ha un fattore di forma più compatto e piatto, proprio come un tonno in scatola.

Come accennato in precedenza, la carne di squalo è popolare principalmente per il suo ricco contenuto nutrizionale.

Infatti, la carne di merluzzo e di squalo sono entrambe un'ottima fonte di nutrimento come le vitamine A, D ed E.

Lo squalo mako in particolare è anche noto per avere un alto contenuto nutrizionale sotto forma di calorie e sodio.

Come cucinare la carne di squalo?

Prima di procedere con l'acquisto di un pezzo di carne di squalo esotico, dovresti sapere che ci sono solo alcuni tipi di squali considerati commestibili.

Alcuni di questi tipi di squali commestibili includono mako, squali della sabbia, spinarolo e segugi, ecc.

Per quanto riguarda le tecniche di cottura che coinvolgono la carne di squalo, hai molte opzioni.

Puoi grigliare, grigliare, saltare o anche cuocere al vapore la carne di squalo per ottenere il tuo delizioso piatto di frutti di mare.

Francamente, tutto ciò che serve è un coltello da filetto affilato e alcune abilità culinarie di base per preparare la carne di pesce.

Ci sono anche un gran numero di ricette di carne di squalo là fuori che puoi provare.

Queste ricette prevedono la cottura della carne di squalo utilizzando diversi tipi di tecniche per esaltarne il sapore versatile.

Anche la carne di squalo e di balena sono simili per il loro alto contenuto di grassi. Inoltre, la carne di squalo ha diversi benefici per la salute ad essa associati.

Ma,

Non è un segreto che la carne di squalo sia potenzialmente pericolosa per il consumo, almeno senza un'adeguata manipolazione.

Gli squali a causa della loro natura carnivora hanno un'alta percentuale di metalli pesanti (mercurio) e altre sostanze chimiche tossiche.

Gli squali urinano anche attraverso la loro pelle. Quindi, se non lo prepari/pulisci a fondo, può emanare un sapore di ammoniaca estremamente offensivo (pugno!).

Pertanto, è necessario seguire una tecnica di preparazione adeguata per aiutarti a cucinare frutti di mare sicuri da mangiare.

Conclusione

La carne di squalo è uno di quei piatti esotici; dovresti provarci, almeno una volta. Ha molto scetticismo intorno a sé a causa della sua natura tossica selvaggia.

Ma, purché lo prepari nel modo giusto, è sicuro come qualsiasi altro tipo di pesce.

Che sia per gli antichi benefici per la salute o semplicemente per il puro brivido di mangiare uno dei mostri marini più feroci, vale sicuramente la pena provare la carne di squalo.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Squalo
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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