Che sapore ha lo sgombro? Lo sgombro ha un buon sapore?

Lo sgombro ha sempre avuto una reputazione di pesce. Il pesce è ricco di grassi sani, omega 3, per la precisione.

Tuttavia, lo sgombro è anche famoso per la sua rapida propensione a diventare cattivo.

Quindi, a meno che tu non viva vicino al mare, mettere in tavola lo sgombro fresco non è proprio possibile.

Questo ci porta alla domanda, che sapore ha lo sgombro. È un pesce, dopotutto. Ma diverse specie di pesci hanno il loro gusto distinto.

Affronteremo questa domanda sugli sgombri in questo post. Condivideremo anche i nostri migliori consigli su come cucinare questo fantastico pesce d'acqua salata.

Cos'è lo sgombro?

Lo sgombro è un pesce marino popolare come cibo per l'uomo. Appartiene alla famiglia degli Scombridi.

Gli sgombri hanno una tonalità blu-verdastra e strisce sul dorso. Le loro pance sono un argento sorprendente. Questi pesci sono molto distinti con una profonda forcella nella coda.

Questa famiglia di pesci pelagici vive in acque tropicali e temperate. Essenzialmente amano il mare aperto e la costa dell'ambiente oceanico.

Gli sgombri occupano un posto importante come cibo commerciale per l'uomo. Ogni anno in tutto il mondo vengono raccolte fino a 8 milioni di tonnellate di sgombri.

Ma oltre agli esseri umani, gli sgombri servono anche come cibo per altri animali.

Questi includono squali, delfini, balene e uccelli marini. Anche i pesci di grandi dimensioni come il tonno si nutrono di sgombri.

Esistono circa 21 specie di sgombri. Tutte queste specie hanno posizioni geografiche diverse e rimangono limitate alle loro aree.

Solo pochi stock di sgombro intraprendono una migrazione annuale.

Che sapore ha lo sgombro? Lo sgombro ha un buon sapore?

Se ti stai chiedendo che sapore ha lo sgombro, è simile a un tonno.

Anche lo sgombro ha un sapore leggermente simile al salmone, soprattutto quando è fresco.

Rispetto ad altri pesci, lo sgombro ha anche un sapore dolce. Questo pesce ha una discreta quantità di lische e non è eccessivamente salato.

Ecco perché il gusto dello sgombro fresco ricorda il gusto autentico degli oceani.

La polpa di sgombro è anche ricca di oli. Pertanto, lo sgombro appena preparato ha una consistenza gommosa e soda ma tenera.

Non si può inoltre ignorare che lo sgombro è piuttosto untuoso, soprattutto se appena pescato e cotto. Ha anche un sapore molto audace, che è un gusto acquisito.

Questo è il motivo per cui alcune persone chiamano lo sgombro il branzino dal sapore di pesce. La combinazione di grassi e carne dall'aspetto scuro è anche ciò che impedisce a molte persone di assaggiare lo sgombro fresco.

Tuttavia, lo sgombro fresco ha un sapore distinto che è diverso da quello in scatola.

Lo sgombro in scatola è più mite di altre varietà in scatola come il tonno.

Naturalmente il gusto finale è dettato dalla soluzione o salamoia nella lattina. Tuttavia, è ancora gommoso e ha una consistenza soda.

Valore nutritivo dello sgombro rispetto ad altri.

Lo sgombro ha un eccellente valore nutritivo rispetto ad altri pesci d'acqua salata.

Secondo l'USDA, lo sgombro è ricco di grassi omega-3. Ma oltre a questo, ha anche altri nutrienti.

Il valore nutrizionale di 100 g di sgombro crudo è il seguente:

Proteine ​​18,60 g

Grasso 13,89 g

Vitamina D 107% di RDI*

Fosforo 31% di RDI

Magnesio 21% di RDI

Ferro 13% di RDI

Potassio e zinco 7% di RDI

Sodio 6% di RDI

Calcio -1% di RDI

Acqua 63,55 g

* RDI=assunzione giornaliera consigliata

Come cucinare lo sgombro

Se hai dimestichezza con la cottura del salmone, puoi adottare anche il metodo per cucinare lo sgombro.

Esistono molti modi per cucinare lo sgombro e condividiamo uno dei modi tradizionali per cucinare lo sgombro.

Preparare il pesce sfilettandolo. Mantieni la pelle perché aggiunge una bella consistenza al pesce.

Utilizzare sale di buona qualità e condire il pesce. Potete anche immergere il pesce nel latte prima di salarlo.

Lasciar riposare per circa 30 minuti, meglio se in frigorifero.

I filetti di sgombro conditi possono essere fritti o grigliati a scelta.

Gli sgombri sono anche il pesce ideale per preparare vari piatti asiatici come giapponesi e tailandesi.

Il pesce si sposa perfettamente con erbe e aromi come limone e salsa di soia.

Cucinare lo sgombro è piuttosto semplice. Quindi non ci sono misure precauzionali in quanto tali che è necessario seguire.

La cosa più importante per cucinare lo sgombro è assicurarsi che sia fresco. Idealmente, questo pesce dovrebbe essere consumato entro 24 ore dalla cattura.

Secondo BBCgoodfood, uno sgombro fresco è sodo al tatto con una pelle lucida e un occhio luminoso.

Un'altra cosa a cui prestare attenzione sugli sgombri è il consumo eccessivo.

Il consumo regolare di sgombri può aumentare il livello di mercurio nel sangue.

Questo può avere molti effetti collaterali, tra cui visione offuscata e compromissione cerebrale nei bambini.

L'USDA suggerisce di mangiare non più di 8 once di pesce grasso, come uno sgombro. Quindi mantienilo all'interno di questa cifra.

Conclusione

Per molti anni gli sgombri sono stati davvero i perdenti della cucina di mare.

Sebbene gli sgombri siano deliziosi ed estremamente benefici per la salute, avevano una cattiva reputazione. È stato principalmente dovuto al fatto che si è rovinato molto facilmente.

Tuttavia, questo non è più un problema. Esistono molti modi per mantenere gli sgombri freschi più a lungo senza rischiare l'avvelenamento da scombroidi.

Gli sgombri sono ricchi di sostanze nutritive e hanno un sapore delicato. Sono anche molto più convenienti dei loro cugini esotici; salmoni.

Non sorprende che gli sgombri siano una vista comune in molti piatti in tutto il mondo.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Sgombro
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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