Che sapore ha l’elefante? La carne di elefante ha un buon sapore?

La carne di elefante non è qualcosa che di solito si vede a tavola, ma perché è così rara da trovare.

Tuttavia, in Africa, non è raro che le persone mangino un elefante e si godano il sapore di questo grande mammifero.

Tuttavia, se vivi in ​​Nord America, è probabile che non potrai mai provare a mangiare un elefante perché è illegale cacciarlo o importarne la carne nel paese.

Questo post sul blog parlerà del sapore dell'elefante e di cosa devi sapere su questa carne esotica.

Cos'è la carne di elefante?

La carne di elefante, o chiamata carne di animali selvatici, viene cacciata e mangiata in Africa.

La carne di elefante comprende la carne e altre parti commestibili degli elefanti, come le loro code.

La carne di un elefante non è il tipo di carne più comune consumato in tutto il mondo.

Non è nemmeno uno dei tipi più comuni nei paesi asiatici dove potrebbe essere disponibile.

La carne di elefante veniva mangiata dai romani quando conquistarono l'Egitto, ma da allora non è stata un alimento popolare nei menu per secoli.

Molti paesi in tutto il mondo hanno vietato la caccia agli elefanti a causa degli sforzi di conservazione per proteggere il loro numero in diminuzione.

È anche illegale importare o esportare avorio da un elefante africano in qualsiasi parte del mondo secondo le normative CITES.

Benefici per la salute e la nutrizione della carne di elefante

L'elefante africano è un animale forte che è stato cacciato per la sua carne dalla gente del posto in alcune parti dell'Africa.

La carne di un elefante è sorprendentemente magra, il contenuto di grasso è più o meno lo stesso di un maiale e il suo basso contenuto di colesterolo.

L'elefante ha più vitamine del gruppo B rispetto ad altri animali a causa della sua dieta, tra cui noci, erbe, alberi da frutto e arbusti.

La carne di elefante è molto ricca di ferro, con livelli superiori del 46% rispetto alla carne di manzo.

Contiene anche più potassio e vitamina C di manzo, maiale o pollo.

È anche ricco di zinco che aiuta a rafforzare il sistema immunitario.

La carne di elefante è una buona fonte di proteine ​​con più grammi complessivi per 100 g rispetto a qualsiasi altro prodotto animale, compreso il manzo.

La dieta degli elefanti principalmente a base di erba lo rende un alimento a basso contenuto di carboidrati, rendendoli la scelta ideale per le persone che hanno problemi con livelli elevati di zucchero nel sangue a causa del diabete o che seguono la dieta chetogenica.

Inoltre, si dice che le loro ossa abbiano poteri curativi da ridurre in stufati che avranno poi effetti medicinali sulle persone che li consumano.

Mangiare elefanti è illegale?

Mangiare elefanti è stato bandito in alcuni paesi a causa della notevole richiesta di zanne d'avorio.

È illegale consumare o possedere qualsiasi animale con un corno in Kenya, inclusi rinoceronti, bufali e ippopotami.

  • Il commercio di avorio è stato vietato dalla CITES (Convenzione sul commercio internazionale delle specie minacciate di estinzione) che vieta la vendita commerciale internazionale dai paesi membri in cui il commercio potrebbe minacciare la sopravvivenza delle specie.
  • L'elefante africano è protetto dall'ESA (Endangered Species Act), che vieta l'importazione o l'esportazione di qualsiasi parte di un animale vivo o morto.

Dal momento che è illegale importare ed esportare avorio grezzo, sarebbe difficile per qualcuno negli Stati Uniti consumare carne di elefante fresca.

Tuttavia, finché non importi una specie in via di estinzione nel tuo paese, potresti avere accesso a cibo in scatola o cotto contenente carne di selvaggina di molti animali, inclusi gli elefanti, importati prima del 1997, quando la CITES ha vietato il commercio commerciale.

Che sapore ha l'elefante?

Sebbene la carne di elefante sia difficile da reperire, è stata mangiata in Africa per secoli.

Gli elefanti sono erbivori, non mangiatori di carne e, da quanto ho sentito, si nutrono il più delle volte di frutta o erbe, che sarebbero di consistenza fibrosa piuttosto che nervosa.

Si pensa che la carne di elefante abbia un sapore simile al manzo o al vitello, ma è stato notato che l'elefante ha un sapore più giocoso rispetto alle sue controparti domestiche.

La carne di elefante è densa e fibrosa, il che la rende difficile da masticare.

Di conseguenza, ha un sapore leggermente di maiale ma ha un sapore più robusto rispetto al manzo o all'agnello perché i suoi muscoli fanno meno esercizio.

Il gusto è spesso paragonato alla carne di cervo.

Per rendere il gusto più appetibile, viene solitamente servito con una salsa o una marinata.

Gli ingredienti più comuni utilizzati in queste salse sono l'aglio e le cipolle, che aiutano a cancellare ogni residuo di carne dalla carne.

Come cucinare la carne di elefante?

I cacciatori uccidono gli elefanti e poi tagliano l'avorio.

La carne viene affumicata per un giorno su griglie alimentate con rami d'albero prima di essere grigliata da mangiare mentre sono in viaggio di ritorno in città.

Quando si prepara la carne di elefante, è necessario disossare e tagliare la carne prima della cottura.

Ad esempio, può essere arrostito utilizzando una griglia aperta e appoggiato lateralmente su un supporto di metallo.

Esistono vari modi per cucinare la carne di elefante, ma i metodi di cottura più comuni si concentrano sulla bollitura o sullo stufato.

Il piatto migliora con spezie come sale e olio.

Una caratteristica eccitante della carne di elefante è che non ha grassi naturali perché ha un basso tasso di metabolismo a causa delle sue grandi dimensioni, il che significa che generalmente ha un sapore insipido con un pizzico di selvaggina.

Come altre carni rosse, gli elefanti possono essere grigliati o in casseruola con diversi condimenti: aglio, basilico, cumino, origano, rosmarino e salvia.

Conclusione

Quindi, la carne di elefante è una prelibatezza relativamente rara, specialmente negli Stati Uniti, ma ciò non significa che non sia deliziosa.

È essenziale capire che sapore ha la carne di elefante prima di decidere se supportare o meno questo.

Ancora una volta, non abbiamo alcuna intenzione di mangiarlo da soli e non lo approveremmo mai, ma se vuoi sapere che sapore ha la carne di elefante e come viene preparata, queste sono le informazioni per te.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Carne di elefante
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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