Il pesce eglefino è il coregone più popolare e comune in Nord America. Questo tipo di pesce ha un sapore delicato che ricorda il merluzzo, con un sapore leggermente più forte della passera o della sogliola.
L'eglefino viene tipicamente trasformato in filetti per cucinare, ma può anche essere servito intero come bistecche o filetti.
Una cosa importante da notare quando si acquista l'eglefino è che dovrebbe essere fresco e mai congelato se stai cercando un eglefino congelato, dovrai visitare il reparto congelatore del tuo negozio di alimentari locale piuttosto che il banco del pesce.
Che sapore ha l'eglefino? Ha il sapore del merluzzo o del pesce ippoglosso? Per rispondere a queste domande dobbiamo capire che tipo di eglefino di pesce è.
Cos'è il pesce eglefino?
L'eglefino è un pesce d'acqua salata, appartenente alla famiglia del merluzzo, originario dell'Atlantico settentrionale. L'eglefino può essere trovato vicino all'Islanda, alla Norvegia e alla Groenlandia.
La dieta dell'eglefino consiste principalmente di plancton, gamberetti e altri piccoli crostacei. Non è raro trovare l'eglefino con gamberetti, calamari e pesci nello stomaco.
La lunghezza media del pesce varia da 18-23 pollici. L'eglefino può pesare fino a 13 libbre e vive per una media di 20 anni.
La polpa è bianca con una consistenza soda, il che significa che è facile da sfaldare in filetti o bistecche che si adattano bene a piatti come fish & chips o chowder.
Gli eglefini vengono spesso catturati dai pescatori usando reti, palangari e trappole. Sono anche raccolti commercialmente con pescherecci da traino e ciancioli.
Il pesce può essere trovato in forma fresca, congelata e in scatola, ma al giorno d'oggi è disponibile anche come filetti o bistecche vendute nei supermercati. L'eglefino è anche popolare perché è poco costoso da acquistare e facile da preparare.
È un pesce molto versatile perché puoi cucinarlo in più modi. Puoi friggerlo, grigliarlo o cuocerlo. Qualunque sia il modo in cui sceglierai di preparare questo delizioso pesce soddisferà sicuramente le tue papille gustative.
L'eglefino è sano da mangiare?
Ci sono molte idee sbagliate sull'eglefino, specialmente sul fatto che sia sano da mangiare o meno. Molte persone pensano che a causa del suo prezzo basso, non possa essere salutare per te.
Ma non è affatto vero! Ci sono diversi benefici per la salute associati al consumo di questo tipo di pesce.
Ha alti livelli di proteine ed è una buona fonte di acidi grassi omega-3, che sono benefici per la salute del cuore. È anche un'ottima fonte di calcio, importante anche per il mantenimento di ossa sane.
L'eglefino ha bassi livelli di mercurio, quindi è sicuro da mangiare, a differenza di alcuni tipi di pesci che sono ricchi di mercurio e non fanno bene.
L'eglefino ha anche un basso contenuto di grassi che lo rende una scelta eccellente se stai cercando di perdere peso. Puoi utilizzare questo tipo di pesce come componente principale nella tua dieta o incorporarlo in altri piatti come zuppe, insalate o casseruole.
L'American Heart Association consiglia di mangiare pesce due volte a settimana, che è la scusa perfetta per provare questa opzione sana e gustosa.
Detto questo, l'eglefino non è l'unico tipo di pesce che puoi mangiare che darà al tuo corpo tutti questi benefici. Qualsiasi tipo di pesce grasso o grasso come il salmone o lo sgombro è altrettanto nutriente da consumare come l'eglefino.
A cosa è simile l'eglefino?
Il pesce eglefino appartiene alla famiglia del merluzzo ed è imparentato con altri tipi di pesce come l'aringa, il merlano, il nasello e il merluzzo dell'Atlantico.
Le caratteristiche più distintive dell'eglefino sono il ventre di colore chiaro, il dorso più scuro, una linea laterale scura che corre lungo il corpo e una singola macchia davanti a ciascuna pinna pettorale.
I pescatori generalmente usano l'eglefino come specie indicatrice perché può essere trovato vicino alla costa a causa della sua tolleranza al sale inferiore rispetto a molte altre specie commerciali come il salmone o il pesce piatto.
Come la rana pescatrice, è anche conosciuta come l'aragosta dei poveri perché ha un sapore simile all'aragosta ma a un prezzo molto più basso. Quindi, se stai cercando un delizioso piatto di pesce, potresti provare questo versatile pesce.
Che sapore ha l'eglefino? L'eglefino ha un buon sapore?
L'eglefino è un delizioso pesce bianco che in genere ha una consistenza oleosa e friabile. Se cucinato correttamente, è spesso descritto come un sapore delicato e sodo ma tenero se consumato, perfetto per coloro che cercano di evitare varietà di carne più grasse.
Può essere servito intero o tagliato a filetti con altri frutti di mare come gamberi o aragoste mescolati sopra.
L'eglefino può essere servito come antipasto o utilizzato come parte di un altro piatto come fish and chips, salsa olandese o zuppa. Il pesce è delizioso se fritto in padella, al forno, arrosto o alla griglia.
Come cucinare l'eglefino?
Il modo più semplice per servire l'eglefino è friggerlo. Condisci il pesce nella farina, poi passalo in un uovo e infine passalo nel pangrattato condito prima di friggerlo per qualche minuto per lato fino a quando non sarà dorato e croccante senza rosa all'interno.
Anche l'eglefino al forno è delizioso. Basta disporre i filetti di eglefino senza pelle su una teglia unta o su una teglia foderata con carta da forno.
E infornare a 425 Fahrenheit per circa 12-15 minuti più altri 5 minuti scoperti in modo che il centro possa cuocere completamente senza scuocere i bordi.
La cosa importante da fare quando si cucina l'eglefino è innanzitutto assicurarsi che il pesce che si sta utilizzando sia stato sventrato e squamato. Quindi sciacquare il pesce sotto l'acqua fredda per rimuovere eventuali squame o sangue in eccesso prima di asciugarlo tamponando.
Puoi anche grigliare l'eglefino, che di solito viene fatto all'aperto in un pacchetto di carta stagnola con burro o olio fino a cottura (o almeno opaco).
Il pesce impiegherà circa 12-15 minuti di cottura in totale se grigliato in questo modo. È meglio girarlo solo una volta durante la griglia in modo da ottenere dei bei bordi croccanti su entrambi i lati del pesce.
Conclusione
L'eglefino è un pesce dal sapore delicato se cucinato correttamente. Li puoi trovare nell'Oceano Atlantico vicino a Islanda, Canada e Nord Europa.
Il pesce si mangia anche affumicato, essiccato, crudo come sushi o fette di pesce in stile sashimi, grigliato anche al microonde per fare bastoncini di pesce per i bambini.
Ci auguriamo che tu abbia trovato questo articolo informativo sull'eglefino e il suo gusto unico.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Eglefino
- Ingredienti dalle tue ricette preferite
Istruzioni
- A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
- Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
- Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!
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