Che sapore ha le alci? La carne di alce ha un buon sapore?

Voglia di carne esotica di animali selvatici? In tal caso, ti suggeriamo di elencare la carne di alce nella tua lista dei desideri di carne selvatica.

È popolare principalmente in alcune specifiche regioni del Nord America ed è noto per il suo sapore distinto.

La carne di alce o alce è popolare solo in alcune regioni selezionate del mondo.

Alcuni dei suoi hotspot includono Canada, USA (Alaska), Finlandia, Russia, Svezia, ecc.

Quindi, è abbastanza ovvio che la carne di alce è considerata esotica nella maggior parte dei paesi.

Allora, che sapore ha la carne di alce? E perché dovresti provarlo?

Cos'è la carne di alce?

Prima di procedere all'esplorazione del sapore esotico della carne di alce, capiamo prima cosa è esattamente la carne di alce?

Per quanto possa essere evidente, la carne di alce si riferisce alla carne di un alce selvatico.

È interessante notare che in alcune parti dell'Europa e dell'Asia viene chiamata carne di alce, nota anche come Eurasia. Ma, in Nord America, alce si riferisce a un'intera nuova famiglia di cervi chiamata Wapiti.

Moose appartiene a una sottofamiglia di cervi chiamata Capreolinae of New World Deer ed è anche il membro più grande della famiglia Deer.

Quindi, per quelle persone che si confondono con ciò che è in realtà la carne di alce (e ci sono molte persone!), è carne di cervo.

Che sapore ha l'alce? La carne di alce ha un buon sapore?

A causa della sua natura rara, molte persone hanno escogitato le proprie teorie su come pensano che debba avere il sapore della carne di alce.

Alcuni lo paragonano al bisonte, altri al pollo o anche al manzo.

Ma,

Contrariamente a quanto pensano la maggior parte delle persone, la carne di alce NON sa di pollo! O anche Bisonte.

Da persone che hanno effettivamente mangiato carne di alce (per lo più canadesi e dell'Alaska), la descrivono come simile alla carne di manzo, solo con una consistenza leggermente più gamier.

Un'altra cosa da ricordare sulla carne di alce è che sono estremamente magri.

Le alci hanno la pelle molto spessa e i grassi sono schiacciati tra il muscolo e la pelle.

Quindi, la loro carne tende ad essere significativamente più magra di qualsiasi altro tipo di carne domestica.

Quindi, se non hai mai assaggiato la carne di alce, un presupposto accurato sarebbe quello di immaginare un pezzo di manzo/bistecca incredibilmente magro, solo un po' più duro e duro.

Il gusto della carne di alce dipende anche da vari fattori come età, sesso, stagione e dieta.

Poiché sono mammiferi erbivori, ucciderli durante l'estate o la primavera emana un gusto migliore poiché sono ben nutriti.

Inoltre, un giovane vitello di solito ha un sapore molto più delicato rispetto a un vecchio alce.

I modi migliori per cucinare la carne di alce

La carne di alce ha molti benefici per la salute ad essa associati. Questo è principalmente perché hanno un contenuto molto basso di grassi ed estremamente ricchi di proteine.

Grazie al loro ricco valore nutritivo, possono essere utilizzati in un'ampia gamma di ricette.

Ma,

Prima di iniziare a scorrere le ricette, devi ricordare che è molto facile cuocere troppo la carne di alce a causa del loro basso contenuto di grassi, proprio come la carne di coniglio.

Uno dei modi più comuni per cucinare la carne di alce è macinarla e usarla come tortino per fare un hamburger.

La gente dice anche che il modo migliore per cucinare la carne di alce è optare per il processo di cottura lento e basso.

La carne di alce è più spessa della maggior parte delle altre carni convenzionali che cuciniamo quotidianamente. Pertanto, richiede un buon tempo di cottura.

Moose Bourguigngon è anche uno dei modi migliori per sfruttare i sapori naturali della carne di alce.

Un altro ottimo modo per cucinare la carne di cervo è abbinarla anche alla carne di coniglio (ricetta torta di alci e coniglio).

L'unica precauzione da prendere è ricordarsi di non cuocerla troppo.

La cottura eccessiva della carne le conferisce una consistenza gommosa e dura estremamente sgradevole.

Conclusione

La carne di alce è una di quelle cose che non incontri tutti i giorni, almeno, non se non vivi in ​​Alaska o in Canada.

Alcuni la chiamano la carne migliore del pianeta. Quindi, se hai la possibilità di cucinare carne di alce, non esitare a intraprendere l'impresa.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Carne di alce
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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