Che sapore ha l’assenzio? L’assenzio ha un buon sapore?

L'assenzio è un liquore forte contenente ciò che viene chiamato tujone e altre sostanze.

Era popolare nel 19° secolo ma bandito per molti anni perché alcune persone ne rivendicavano gli effetti sulla salute.

Negli ultimi anni, l'assenzio è tornato in auge.

Non ha il sapore che ti aspetteresti bevendolo liscio, ma che sapore ha l'assenzio?

In questo post del blog, risponderemo alla domanda e forniremo alcuni altri fatti su cos'è l'assenzio e come è fatto.

Cos'è l'assenzio?

L'assenzio è un distillato, bevanda altamente alcolica.

Storicamente aveva alti livelli di fenchon e tujone (dovuti al processo di estrazione), che gli davano proprietà psicoattive.

La bevanda è anche ricca di alcol, con la maggior parte delle marche a circa 45 75% ABV.

Negli ultimi decenni, il processo di produzione è stato modernizzato e la maggior parte degli Assenzio sul mercato ha bassi livelli di questi composti.

Non sorprende che questa bevanda sia stata descritta come una droga pericolosa che crea dipendenza.

Si ritiene che causi allucinazioni in alcune persone e altri effetti collaterali dannosi, inclusi linguaggio confuso, visione offuscata, convulsioni o spasmi nei casi più gravi.

Il composto chimico tujone, che si trova naturalmente nell'assenzio, è stato accusato di questi presunti effetti negativi, ma è stato solo nel 1915 quando sono stati banditi dalla maggior parte dei paesi europei e la Francia è uno di questi.

Tuttavia, nuovi studi dimostrano che gli alcolici moderni sono altrettanto potenti, se non di più, di quelli tradizionali come l'assenzio, dimostrando ancora una volta come l'alcol possa avere implicazioni distruttive sulla società.

L'assenzio ha un caratteristico colore verde, che deriva dagli alti livelli di fenchon e tujone nella maggior parte degli assenzio tradizionali.

Questi composti sono stati ridotti in tracce nei moderni processi di produzione che conferiscono alla bevanda una tinta più giallastra.

Che sapore ha l'assenzio? L'assenzio ha un buon sapore?

L'assenzio è una bevanda che merita la tua attenzione, non solo per la sua storia ma anche per il suo sapore.

È una bevanda interessante con sapori che vanno dal cioccolato alla liquirizia e molti altri inaspettati sentori di sapore.

Sia che tu voglia qualcosa di nuovo o abbia bisogno di un po' di varietà nelle tue bevande miste, l'assenzio ti porterà lì.

Il sapore dell'assenzio non è facile da dimenticare.

Può essere descritto come un sapore di liquirizia, anice con sentori di finocchio e noce moscata che brucia sulla lingua come fuoco prima di ricoprire la gola nella sua durezza.

Il retrogusto rimane ossessivamente a lungo a volte per ore o addirittura giorni.

Non è certamente la bevanda più piacevole, ma non sta nemmeno cercando di esserlo.

Il gusto è inflessibile proprio come i bevitori di assenzio di un tempo.

Come bere l'assenzio?

L'assenzio contiene un'enorme quantità di alcol fino al 74% ABV (alcol in volume).

Originariamente era usato come medicinale per il trattamento di disturbi allo stomaco e all'intestino, inclusi crampi, coliche e sintomi di tubercolosi.

L'assenzio viene solitamente diluito con acqua, zucchero e ghiaccio prima di essere bevuto.

Segui questi passaggi per preparare l'assenzio:

  • Versaci dentro un bicchiere d'acqua con del ghiaccio.
  • Aggiungi un cucchiaino (circa cinque millilitri) di zucchero o due cucchiaini (dieci millilitri).
  • Questo è per ogni litro di assenzio che stai preparando.
  • Aggiungere altro se lo si desidera; il risultato finale dovrebbe essere dolce e leggermente diluito per essere bevuto senza difficoltà.
  • Quindi aggiungere la quantità desiderata di assenzio. In genere viene misurato in millilitri, ma dipende dalle preferenze dei bevitori. Non dovrebbe essere troppo forte in modo da goderti la tua esperienza di bere l'assenzio.
  • Tuttavia, se desideri un effetto molto intenso e duraturo sui tuoi sensi, aggiungi più assenzio del solito.
  • Bevi responsabilmente.

L'assenzio sa di sambuca?

La bevanda tradizionale dell'assenzio è nota per il suo gusto di liquirizia, ma è anche estremamente potente.

La ricetta originale prevedeva olio di anice verde, vino bianco, grande assenzio e semi di finocchio.

Si dice che il gusto unico dell'assenzio derivi dall'assenzio, ma questa pianta contiene anche una sostanza chimica chiamata tujone legata a convulsioni e allucinazioni.

La bevanda tradizionale della sambuca è nota per la sua dolcezza all'anice con note di liquirizia.

La ricetta originale prevede anice stellato, melassa di canna da zucchero, acqua ghiacciata e alcol d'uva ad alta gradazione come grappa o vodka.

Sebbene condivida alcune somiglianze con l'assenzio, non è così potente.

L'assenzio è uno spirito e la sambuca è un liquore, il che significa diversi tipi di bevande con diversi livelli di alcol in volume.

L'assenzio ha tra il 45-74% di ABV mentre la sambuca varia intorno al 38%.

Anche il gusto differisce perché mentre entrambi sono realizzati con liquirizia o anice stellato, solo l'assenzio usa l'assenzio per creare il loro sapore caratteristico.

Come conservare l'assenzio?

È noto per il suo sapore inebriante e intenso o per il modo in cui una goccia d'acqua trasforma un normale liquido in una mistica nuvola verde? Non è facile trovare qualcuno che non abbia sentito parlare di questo elisir.

L'assenzio si conserva al meglio in un'area con bassa umidità, preferibilmente inferiore al 50%.

Le bottiglie devono anche essere sigillate ermeticamente per evitare che l'umidità entri all'interno.

Il mantenimento di queste condizioni non solo manterrà il miglior sapore dell'assenzio, ma manterrà anche un certo livello di rarità.

Conclusione

In conclusione, l'assenzio ha una cattiva reputazione per essere qualcosa che bevono solo hippy e beatnik.

Ecco perché è diventato noto come The Green Fairy.

Può essere goduto responsabilmente a casa con gli amici o per essere creativo quando sei in città, ma per favore non impazzire.

Il gusto dell'assenzio è piuttosto complesso, ma se lo mescoli con acqua e zucchero come fanno gli svizzeri o un vero succo di frutta come l'arancia, puoi ottenere tutta quella complessità senza ubriacarti.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Assenzio
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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