Le angurie gialle sono una varietà di cocomeri rossi tradizionali.
Hanno un sapore molto più dolce e delicato, quindi molte persone li preferiscono ad altri tipi.
In questo articolo, discuteremo del sapore delle angurie gialle e di come vengono coltivate e cosa dovresti fare con loro dopo essere state raccolte.
Cos'è l'anguria gialla?
L'anguria gialla è una varietà di frutta dolce e succosa.
Questa varietà di anguria può avere una polpa gialla che sarà in genere più intensamente colorata rispetto agli altri tipi, come il rosso o il rosa.
Il colore può variare da tonalità chiare a scure di giallo in base a quanto sono mature al momento della raccolta; tuttavia, non c'è differenza di gusto tra di loro.
Questo tipo di anguria ha anche semi di dimensioni, forma e numero simili a quelli di qualsiasi altro tipo.
La maggior parte delle persone crede che queste angurie siano più dolci perché questa particolare varietà ha un sapore migliore una volta tagliata, ma questo non è sempre vero.
Il successo delle angurie gialle è stato attribuito al tempo necessario per maturare; possono essere raccolte in 70 giorni rispetto ad altre varietà che impiegano 65-70 giorni.
Le angurie gialle si mangiano meglio fresche perché hanno una durata di conservazione relativamente breve e non si conservano bene come fanno le varietà rosa o rosse.
Anguria gialla vs anguria rossa
I cocomeri gialli mancano di licopene, che dona il suo colore rosso a frutta e verdura come pomodori e pompelmo rosso.
Al contrario, l'anguria rossa contiene molto licopene, e si trova principalmente nella buccia, rendendola più ricca dell'anguria gialla.
Il gusto dell'anguria gialla non cambia molto dopo la stagione della fruttificazione e vengono coltivati tutto l'anno.
Il sapore delle angurie rosse cambia man mano che maturano da acido a dolce con un'ulteriore nota piccante dell'acido citrico.
I cocomeri gialli sono dolci da soli, ma possono anche essere un'aggiunta fantastica a qualsiasi macedonia perché forniscono abbastanza acidità per bilanciare altri sapori di frutta.
Inoltre, questi piccoli manterranno più nutrienti di quelli rossi a causa del contenuto di acidità naturale della melma che aiuta a prevenire il deterioramento da parte di batteri e microrganismi più a lungo rispetto alla loro controparte fruttifera.
Benefici per la salute e nutrizionali dell'anguria gialla
Le angurie sono noiose.
E lascia che ti dica una cosa, non c'è niente di più deludente che andare a un mercato contadino e trovarsi di fronte a un'intera bancarella di meloni gialli quando tutto ciò che volevo era della melata.
Ma non disperare.
L'anguria gialla ha i vantaggi che alla fine ne valgono la pena.
Contiene licopene che può aiutare a prevenire il cancro alla prostata e ridurre il rischio di malattie cardiache abbassando il colesterolo.
E non è tutto.
Il licopene aiuta anche a rafforzare il sistema immunitario e può aiutare con i sintomi di artrite, crampi mestruali e fibromialgia.
Inoltre, l'anguria gialla contiene anche potassio che fa bene al cuore in quanto aiuta a regolare la pressione sanguigna e mantenere sani livelli di sodio nel sistema.
Inoltre, l'anguria gialla contiene beta-carotene, che può aiutare a prevenire il cancro bloccando il danno cellulare causato dai radicali liberi.
Protegge anche dalle scottature solari.
Infine, uno studio della California Polytechnic State University ha scoperto che mangiare una porzione di anguria gialla cruda ogni giorno potrebbe causare una perdita di peso perché contiene elevate quantità di fibra solubile.
I benefici per la salute dei meloni sono sottovalutati, ma vale la pena aggiungerli alla tua dieta se vuoi rimanere in salute quest'estate.
Che sapore ha l'anguria gialla?
L'anguria gialla è un tipo di anguria che è stata allevata per avere un colore giallo intenso.
Il sapore dell'anguria è quasi identico a quello di una varietà rossa più standard, con solo sottili differenze nel gusto e nella consistenza.
Le angurie senza semi sono molto popolari perché sono più dolci di altri tipi con semi.
Tuttavia, tendono anche ad essere più costosi a causa della loro rarità e di solito sono disponibili solo in determinati periodi dell'anno.
Lo zucchero naturale in un'anguria gialla le conferisce un sapore delizioso e piccante.
Inoltre, queste varietà avranno un'amarezza meno intrinseca rispetto a quelle rosso intenso, rendendole perfette per il consumo di fine estate o inizio autunno.
Come mangiare l'anguria gialla?
È facile mangiare un'anguria gialla.
Per prima cosa, taglialo a metà e raccogli i semi, quindi addenta una delle metà o taglia a pezzi per il tuo pasto.
Questo frutto è delizioso perché il suo contenuto zuccherino aumenta man mano che matura sulla vite.
Puoi anche usare un'anguria gialla per creare bevande rinfrescanti.
Per prima cosa tagliatela a cubetti, mettete i pezzi in un frullatore con un po' d'acqua fredda e frullate alla massima velocità fino ad ottenere un composto liscio.
Un'altra opzione è tagliare a pezzi l'anguria per fare un'insalata.
Aggiungi un po' di altra frutta e verdura che ti piace, quindi condisci con un po' di condimento per insaporire.
Dove acquistare l'anguria gialla?
È il periodo dell'anno in cui non puoi girarti senza vedere una bancarella di cocomeri.
Le giornate si allungano e l'estate è alle porte.
Per rimanere freschi in questa stagione, dovremmo fare scorta per i barbecue con alcune angurie gialle dal sapore dolce.
Il primo posto che consiglierei di guardare è il tuo negozio di alimentari locale o il mercato degli agricoltori, dove vendono prodotti di stagione.
Tuttavia, supponiamo che tu non riesca a trovarne uno nel tuo negozio locale.
In tal caso, suggerisco di cercare online o in negozi di alimentari specializzati come Trader Joes e Whole Foods Market per la migliore selezione di varietà di anguria gialla.
Un altro modo per acquistare un'anguria gialla è entrare a far parte di un CSA, fondamentalmente come acquistare prodotti sfusi dalle fattorie locali.
Conclusione
È un frutto che sembra cotto al sole ma ha un sapore dolce e rinfrescante.
Vale la pena provare l'anguria gialla se stai cercando modi nuovi ed eccitanti per mangiare i tuoi prodotti estivi.
Se sei interessato a provare questo interessante sapore di melone, assicurati di prenderne uno dal tuo negozio di alimentari locale o dal mercato degli agricoltori oggi.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Anguria gialla
- Ingredienti dalle tue ricette preferite
Istruzioni
- A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
- Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
- Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!
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