Che sapore ha l’aglio nero? L’aglio nero ha un buon sapore?

L'aglio nero è un prodotto caramellato che è stato tradizionalmente utilizzato in Asia, ma ora è famoso in tutto il mondo.

L'aglio nero può essere consumato crudo o cotto e ha il sapore di un incrocio tra carne secca e aceto balsamico.

L'aglio nero è diventato sempre più popolare negli ultimi anni, ma che cos'è esattamente?

In questo post del blog, esamineremo cos'è l'aglio nero e che sapore ha.

Bene, discuti anche dei benefici per la salute dell'aglio nero e di come puoi incorporarlo nella tua dieta!

Cos'è l'aglio nero?

Una delle tendenze alimentari più recenti e distintive, l'aglio nero è un sapore classico che può essere raffinato dai normali chiodi di garofano essiccati.

La produzione dell'aglio nero inizia con bulbi invecchiati standard, che vengono lasciati invecchiare per settimane o mesi prima di essere trasformati in un prodotto commestibile che molti chef giurano.

Richiede temperatura e umidità rigorosamente regolate per ottenere la sua consistenza appiccicosa; con un sapore più morbido simile alla melassa, è più delicato dello spicchio d'aglio crudo, che può avere un sapore prepotente se mangiato da solo o come parte di un piatto.

L'aglio nero è molto versatile ed è spesso usato per accompagnare altri cibi in un modo che conferisce loro una dimensione aggiuntiva di sapore.

Gli chef spesso incorporano l'aglio nero nei loro piatti per ottenere il meglio da entrambi i mondi, con un equilibrio tra sapori dolci e salati.

L'aglio nero è uguale all'aglio invecchiato? Processo di preparazione dell'aglio nero?

Secondo Wikipedia, l'aglio nero è un tipo di aglio invecchiato risultante dalla reazione di Maillard o caramellizzazione degli zuccheri nell'aglio, che avviene quando viene riscaldato.

Il risultato è un gusto dolce e un colore marrone intenso.

D'altra parte, l'invecchiamento dell'aglio richiede di mettere teste intere o spicchi di aglio fresco in un barattolo o contenitore sigillato e lasciarlo riposare per un periodo prolungato per consentire agli enzimi all'interno di quegli spicchi di scomporsi in sapori e aromi intensi.

Tradizionalmente, l'aglio nero si ottiene raccogliendo intere teste d'aglio e facendole stagionare in un ambiente controllato.

I bulbi d'aglio vengono conservati in un ambiente con umidità controllata dall'80 al 90% a temperature comprese tra 60 e 90 C (da 140 a 190 F) per 15-90 giorni.

Allora quale è meglio?

L'aglio nero ha un sapore dolce e dolce con sentori di caramello.

È leggermente più morbido e flessibile rispetto agli spicchi d'aglio fresco grazie al suo alto contenuto di umidità (circa il 15% in peso) dopo essere stato stagionato per circa due mesi.

L'aglio invecchiato, invece, può essere amaro e intenso con sapori più robusti che li rendono ideali come ingrediente in piatti dove si vuole dare un tocco in più come salse o marinate.

L'aglio nero fa bene?

L'aglio nero ha guadagnato popolarità negli ultimi anni come tendenza alimentare.

Non ci sono ancora studi che sono stati condotti sul fatto che mangiare l'aglio nero stesso offra benefici per la salute oltre a quelli che troviamo nell'aglio normale.

Tuttavia, poiché è fermentato e conserva i nutrienti nell'aglio meglio della cottura o dell'ebollizione, molte persone credono che l'aglio nero abbia più benefici per la salute per te rispetto a mangiare spicchi d'aglio interi non fermentati.

Sono stati condotti studi sul fatto che il consumo di cibo nero possa ridurre il rischio di cancro se consumato regolarmente nel tempo (fonte).

Questi includono pepe nero e altre spezie come la curcuma e la cipolla in polvere che sono ingredienti comuni nella cucina indiana.

Questi studi hanno riscontrato una riduzione di alcuni tumori come il cancro della prostata o del colon-retto con tassi di consumo aumentati (sebbene non tutti).

Questo tipo di aglio è ricco di antiossidanti come l'allicina, e sono più concentrati perché il processo di fermentazione li intensifica.

Questo composto attivo ha proprietà antinfiammatorie e antibiotiche.

È anche ricco di vitamina B6, che aiuta a mantenere i livelli di zucchero nel sangue e può ridurre il rischio di malattie cardiache.

Il processo di fermentazione scompone gli zuccheri presenti nell'aglio fresco, rendendo più facile per lo stomaco se hai problemi a digerire lo zucchero.

Che sapore ha l'aglio nero?

Il processo di fermentazione crea un colore nero e offre un sapore eccitante a questo aglio.

Non è per i deboli di cuore, ma molti critici gastronomici lo hanno elogiato per avere un gusto più potente dell'aglio bianco o normale.

Il sapore dipende da quanto tempo fermenti i tuoi chiodi di garofano; periodi più brevi ti daranno sapori terrosi, periodi più lunghi renderanno il tuo aglio dolce e pastoso.

Alcune persone dicono che l'aglio nero offre il sapore umami dell'aglio normale con meno calore (anche se ancora abbastanza piccante).

Altri lo paragonano a un aceto balsamico delicato o a una gelatina al gusto di liquirizia con un calcio.

Il processo di fermentazione crea anche composti di S-Allycysteine ​​che offrono benefici per la salute per i rischi di cancro o diabete.

Può essere consumato crudo in insalata mescolato con condimenti come succo di limone, olio d'oliva e aceto; può anche aggiungere sapore ad altri piatti come sughi per pasta, zuppe o persino frittate.

L'aglio nero è dolce? L'aglio nero ha un sapore bruciato?

L'aglio nero ha un sapore più pungente dell'aglio bianco e viene spesso utilizzato in salse, condimenti o altri piatti che richiedono un tocco in più.

L'aglio nero non ha molto dell'amarezza sulfurea che si trova nell'aglio normale perché è stato fermentato ad alte temperature per periodi più lunghi; questo produce sapori più dolci senza essere troppo taglienti sulla lingua.

Alla gente piace l'aglio nero perché ha un sapore migliore dell'altro aglio.

Il sapore è ottenuto da una reazione chimica chiamata reazione di Maillard. Non ci sono additivi o conservanti trovati nell'aglio.

Come usare l'aglio nero nelle ricette?

Come accennato, l'aglio nero è delizioso e può essere utilizzato in un'ampia varietà di ricette. È un ottimo sostituto di cipolla e aglio.

Usato con parsimonia, può conferire un sapore terroso e umami a un piatto senza sopraffare nessun altro ingrediente.

È bene aggiungere l'aglio nero durante gli ultimi minuti di cottura per evitare che si cuocia troppo e lo renda troppo morbido.

Inoltre, ci sono molti modi diversi per preparare l'aglio nero, tra cui arrostire, brasare, grigliare, saltare in padella e soffriggere, che portano tutti ottimi sapori da altri ingredienti nel mix.

L'aglio nero si sposa bene con piatti ricchi, come carni rosse o formaggi piccanti come il formaggio erborinato o il formaggio di capra.

Puoi aggiungere l'aglio nero a un soffritto o un piatto di pasta e presterà una dolcezza terrosa.

Gli chef usano anche l'aglio nero per creare varie salse, come aceto balsamico e miele per piatti dolci o salsa al burro con vino bianco e scalogno per piatti salati.

Può essere utilizzato anche in salse per bistecche, piatti di pollo, stufato di manzo, zuppa di verdure o braciole di maiale.

A causa dei suoi benefici per la salute, sempre più persone lo usano per sostituire l'aglio e la cipolla tradizionali.

L'aglio nero è costoso?

Il processo di produzione dell'aglio nero può richiedere fino a quattro mesi, aumentando notevolmente il costo.

Tuttavia, l'aumento del costo dell'aglio nero è più che valido perché il sapore e i benefici per la salute sono enormi.

La spesa aggiuntiva di Black Garlic vale i risparmi a lungo termine!

Rispetto ad altri alimenti ricchi di sodio o grassi, l'aglio nero è un'opzione più sana.

Seguire una dieta sana è così essenziale per la nostra salute che dovremmo pagare per cibi più nutrienti.

Il prezzo dell'aglio nero può variare a seconda della regione. È più costoso dell'aglio normale, ma i benefici per la salute e il sapore ne fanno valere ogni centesimo.

Dove acquistare l'aglio nero?

Puoi acquistare l'aglio nero dalla maggior parte dei negozi di alimentari o dai rivenditori online come Amazon.

Alcuni negozi offrono anche spicchi d'aglio freschi che possono essere acquistati e fatti fermentare a casa, anche se si consiglia di acquistare da un'azienda fidata che si occuperà della fermentazione per te.

Assicurati di controllare l'elenco degli ingredienti per assicurarti che l'aglio nero sia su di esso. In caso contrario, non puoi essere sicuro se quello che stanno vendendo è aglio nero o solo aglio normale che è stato tinto di nero.

Alcuni negozi offrono piatti preconfezionati utilizzando questo delizioso ingrediente, ma il modo migliore per gustarlo è nella sua forma più pura.

Ecco alcune delle migliori marche per l'aglio nero: RioRand, Jacobsen Salt Co., Mikuni Wild Harvest.

Alcuni dei migliori negozi per acquistare aglio nero sono Whole Foods, Trader Joes e Amazon.

Conclusione

Per riassumere, l'aglio nero è un prodotto che ha molti aspetti positivi.

Viene fatto fermentare per tre mesi con tutti i suoi nutrienti intatti e non vengono aggiunti zucchero o conservanti al processo.

L'aglio nero aggiunge un sapore ricco e profondo che può accompagnare quasi tutto.

Tuttavia, ad alcune persone potrebbe non piacere il gusto dell'aglio nero, ma se ci provano, non c'è dubbio che la loro salute ne trarrà beneficio.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Aglio nero
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

Hai fatto questa ricetta?

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