La trippa è un piatto popolare consumato in tutto il mondo. Proprio come il fegato o l'intestino nella carne, la trippa è la parte più gustosa della carne.
Infatti, il piatto nazionale non ufficiale di Firenze nel centro Italia, capoluogo della regione Toscana, è la trippa.
La trippa come scelta di carne è soggettiva. Alcuni potrebbero trovarlo schizzinoso poiché la trippa è il luogo in cui il cibo viene digerito.
Altri potrebbero trattarlo come l'altra carne di qualsiasi parte del corpo. Detto questo, è comunque gustoso e nutriente.
È anche usato nell'Andouille francese, una salsiccia a terra grossolana composta da un mix di budella di maiale e trippa ed è grigia.
Cos'è la trippa?
I rivestimenti interni cotti dello stomaco degli animali da fattoria, che sono generalmente più morbidi dei muscoli, sono chiamati trippe.
Sebbene la maggior parte delle trippe provenga dal manzo, provengono anche da animali da fattoria come capre, agnelli, maiali, ecc.
Ci sono quattro tipi di trippa nel manzo, a seconda delle camere nello stomaco.
Le quattro trippe sono la trippa coperta o la trippa piatta, la trippa a nido d'ape, la trippa a libro e la trippa di canna.
Mentre la trippa a nido d'ape è la trippa più comunemente consumata, la trippa meno consumata è la trippa di canna.
Sebbene la trippa sia un termine generalmente utilizzato per la carne di manzo, il termine può variare per altri animali. Ad esempio, si chiama borsa di maiale, pancia o fauci di maiale per i maiali.
Che sapore ha la trippa? La trippa ha un buon sapore?
Poiché le trippe sono morbide, vengono cotte più rapidamente. Non è troppo spugnoso come la carne di alcune parti degli animali.
L'altro organo che ha il sapore più vicino alle trippe è il fegato. Anche se è tenero, può essere un po' gommoso. Può anche essere un po' spugnoso.
Le strisce non danno un sapore forte e sono più miti. Prendono il sapore delle spezie e delle salse in cui vengono cotti.
Alcune trippe, invece, hanno un forte odore.
Rispetto alla parte carnosa della carne, è generalmente considerata più saporita anche se alcuni potrebbero preferire la carne al posto delle interiora e di altri organi.
La scelta è soggettiva. Poiché sono più facili da cucinare, le trippe sono l'ideale per sperimentare se vuoi provare nuovi sapori.
Per quanto sia gustoso, è ricco di proteine e vitamina B12, anche in piccole quantità.
Una porzione da 3,5 once di trippa cotta ti darà 85 calorie e solo 4 grammi di grasso!
Oltre allo stile di cottura convenzionale, può essere utilizzato anche nei panini e persino come zuppa.
Secondo healthline.com, una porzione da cinque once di trippa di manzo ha la seguente quantità di nutrimento.
- Calorie: 131
- Proteine: 17 grammi
- Grasso: 5 grammi
- Vitamina B12: 15 percento dell'assunzione giornaliera di riferimento (RDI)
- Ferro: 5 per cento di RDI
- Calcio: 10 percento di RDI
- Selenio: 25 percento di RDI
- Fosforo: 10 per cento di RDI
- Magnesio: 5 per cento di RDI
Rispetto a 5 once di bistecca, la trippa ha solo 5 grammi di grasso mentre la bistecca ha 20 grammi.
Le trippe sono anche più ricche di vitamine e minerali rispetto al muscolo della parte carnosa della carne.
Come cucinare la trippa?
Secondo masteclass.com, ecco otto piatti tradizionali di trippa che puoi provare:
Menudo : Questa zuppa di trippa messicana a base di trippa, origano messicano, pomodori e alloro. Se viene utilizzato uno stomaco di pecora, si chiama pancita.
Salsiccia: molte salsicce, tra cui l'andouille francese e la salsiccia comunemente usata, includono la trippa insieme alla carne macinata.
Pho: questa è una zuppa di noodle tradizionale vietnamita che a volte include trippa di manzo cotta.
Callos: è uno stufato di trippa spagnola fatto con ceci e chorizo.
Kare-kare: questo stufato filippino di arachidi e coda di bue include spesso la trippa.
Sopa de mondongo: questo spezzatino di trippa sudamericano e caraibico è un mix di verdure ed erbe aromatiche. Puoi anche immergere questa trippa nel succo di agrumi prima della cottura.
Trippa alla romana: questo piatto di trippa italiana è composto da parmigiano grattugiato e salsa di pomodoro.
Trippa saltata in padella: se fai bollire la trippa, puoi considerare di usare la trippa saltata in padella con aglio, scalogno e zenzero .
Conclusione
Se stai cercando una porzione di carne povera di grassi ma ricca di proteine e altri minerali, la trippa è la scelta ideale.
Essendo più morbido, è anche più facile da cuocere. Puoi cucinarlo come uno stufato con le verdure, saltarlo in padella o anche aggiungerlo a panini e altri piatti.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Trippa
- Ingredienti dalle tue ricette preferite
Istruzioni
- A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
- Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
- Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!
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