La spirulina è un tipo di alga blu-verde che viene spesso utilizzata come integratore alimentare.
È stato dimostrato che migliora la salute in molti modi, come rafforzare il sistema immunitario, rafforzare i muscoli e abbassare la pressione sanguigna.
Può essere trovato in compresse, polvere o scaglie e ha molti benefici per la salute sia per le persone che per gli animali.
Se stai pensando di acquistare la spirulina ma non vuoi che il gusto ti intralci, ecco che sapore ha.
Cos'è la Spirulina?
La Spirulina è un tipo di alga che ha colorazione e sapore blu-verde.
Può essere trovato nell'oceano, in corpi d'acqua dolce come stagni o laghi, ma è anche coltivato dalle persone per essere raccolto come cibo per gli animali.
La spirulina è stata inizialmente raccolta dalle acque costiere poco profonde vicino al lago Ciad in Africa.
La spirulina è ricca di proteine e altri nutrienti come le vitamine A, B12, ferro, manganese, rame ecc.
Il nome Algaes deriva dalla parola latina Spira, che significa tubo o spirale poiché alcune spirali di alghe assomigliano a cavatappi.
La forma singolare di queste alghe blu-verdi è chiamata specie (es. Spirulina platensis) o isolata (es. spirulina maxima).
La Spirulina è diventata popolare dopo che la NASA l'ha usata per mantenere sani i propri astronauti mentre erano nello spazio negli anni '70 e '80 perché non c'era accesso a nulla di più complesso di quello che poteva essere coltivato sulla Terra in quel periodo.
Cosa fa la Spirulina? Benefici per la salute e la nutrizione della Spirulina
La Spirulina è un tipo di alga che cresce nelle calde acque dolci.
Gli esseri umani lo hanno consumato per secoli e ancora oggi è usato come fonte di cibo essenziale in tutto il mondo perché contiene nutrienti vitali come proteine e minerali.
L'ingrediente principale della spirulina sono le proteine, che aiutano il tuo corpo a creare nuove cellule e a costruire muscoli.
Una carenza di proteine può causare anemia o osteoporosi, quindi è essenziale assumerne a sufficienza da tutte le fonti, compresi alimenti e integratori.
La spirulina ha molti altri minerali che ti mantengono in salute, come il ferro per trasportare l'ossigeno nel corpo e il calcio per ossa e denti forti.
Contiene anche acidi grassi omega, che sono grassi buoni che aiutano a combattere malattie come il cancro.
Ci sono alcune cose da ricordare prima di assumere qualsiasi integratore: dovresti parlare con un professionista della salute dell'opzione migliore per te personalmente.
Assumere solo quando necessario e non tutti i giorni perché non hanno lo scopo di sostituire il cibo e ottenere nutrienti da varie fonti.
È ricco di molti nutrienti e aminoacidi ed è basso nella catena alimentare.
Di seguito sono riportati alcuni dei vantaggi da tenere in considerazione:
- Aiuta con disturbi della pelle come eczema o psoriasi.
- Migliora le allergie grazie ai suoi alti livelli di vitamina C.
- Aiuta a ridurre il rischio di malattie croniche dovute a una cattiva alimentazione, tra cui obesità e malattie cardiache, perché è così ricco di nutrienti.
- Può essere utilizzato per combattere la fatica e aumentare i livelli di energia.
- Migliora l'umore favorendo la produzione di serotonina (l'ormone della felicità).
- Può avere benefici per chi ha il diabete perché aiuta a controllare i livelli di zucchero nel sangue.
- Aiuta a regolare la digestione, alleviando spesso sintomi come gas o gonfiore. Aiuta anche nell'eliminazione che può migliorare le condizioni della pelle come l'acne o l'eczema a causa di un minor numero di tossine trattenute all'interno del corpo.
Che odore ha la Spirulina?
Hai un olfatto molto acuto? Se è così, allora attenzione: la spirulina può puzzare.
Il profumo accompagna spesso le alghe nel suo habitat naturale, laghi d'acqua dolce e stagni con fango denso sul fondo.
Odora di acqua ed erba dell'oceano, ma ha un odore più simile a quello delle alghe.
Alcune persone dicono che ha un piacevole aroma di alghe o alghe, mentre altri trovano l'odore sgradevole.
Ma non lasciarti spaventare da questo cibo sano; fintanto che è stato lavato accuratamente prima della cottura o del consumo, non lascerà alcun sapore dietro.
Che sapore ha la Spirulina? La Spirulina ha un sapore di pesce?
La spirulina può essere trovata sia in compresse che in capsule o mescolata ad alimenti come i cereali durante la colazione per dare al pasto mattutino alcuni nutrienti extra.
È un tipo di alga blu-verde che sa di spinaci freschi.
La spirulina può essere descritta come avente la stessa consistenza del purè di patate con una leggera salsedine che si manifesta maggiormente sulla lingua quando la mastichi.
Questa consistenza potrebbe essere facilmente scambiata per spinaci freschi ben cotti.
Alcune persone hanno detto che il gusto potrebbe essere un po' amaro, ma questo è solo per chi non è abituato.
Altri dicono che non c'è un sapore evidente e invece danno un aroma terroso quando li mastichi o li annusi nella loro forma grezza.
È stata parte integrante delle diete in molti paesi in via di sviluppo per secoli e oggi è tornata nei menu poiché le persone cercano cibi più naturali per integrare la loro dieta.
Se stai assaggiando la polvere di clorella e ha un sapore di pesce, molto probabilmente c'è un problema con il modo in cui sono state coltivate (in un'area inquinata da metalli pesanti) o raccolte. Dott. Daniel Bolnick.
Il gusto può variare a seconda del tipo di spirulina utilizzata; alcuni lotti sono più amari di altri.
Che sapore ha la spirulina blu?
Rispetto alla spirulina comune, la spirulina blu ha un gusto più robusto.
Non è sgradevole e può essere assunto in alternativa ad altri agenti aromatizzanti come la salsa di pesce o la salsa di soia.
Alcune persone che hanno provato l'integratore hanno scoperto che aveva un sapore salato con un pizzico di dolcezza o un retrogusto terroso.
Alcuni dicevano che potevano berlo senza problemi, ma altri avevano difficoltà a tollerarne il sapore forte anche se mescolato bene in acqua o zuppa.
Per coloro che sono sensibili ai cibi troppo piccanti, potresti voler evitare questo per ora perché ci sono alcune lamentele sulla salsedine che prevale su qualsiasi altra cosa nel tuo pasto.
Puoi assaggiare la Spirulina nei frullati?
Sia che tu mescoli un cucchiaio di spirulina in polvere nella tua bevanda o preferisca metterlo in un frullato, il sapore insolito è difficile da combattere per coloro che non amano le sacche di terrosità e amarezza.
Se stai cercando un modo per introdurre la spirulina nella tua dieta, ci sono altri modi per farlo senza lasciare quel sapore evidente in bocca o nella parte posteriore della gola.
Il più diffuso è probabilmente quello di mescolarlo con latte e frutta; aggiungere banana, fragole e mirtilli per creare un delizioso frullato dal gusto.
Puoi anche mescolarlo con un po' di yogurt, che lo renderà più appetibile e aggiungerà tutti i tipi di benefici per la salute dal contenuto proteico dello yogurt.
La spirulina ha un sapore migliore se consumata fresca, ma se si utilizza la polvere secca, assicurarsi di non lasciare grumi sul fondo del contenitore perché questo ne altererà il sapore quando viene miscelato nelle bevande.
Qual è il modo migliore per mangiare la Spirulina?
Le persone usano la spirulina per migliorare la propria salute o aumentare la resistenza fisica assumendo ogni giorno capsule riempite con la polvere nutritiva; è anche mescolato in frullati per una sferzata di energia dopo l'esercizio o consumato crudo su insalate come altre verdure.
Il modo migliore per mangiare la spirulina dipende da cosa vuoi dalla tua dieta: hai bisogno di più ferro? Potresti provare a spruzzare un po' di energia sul pane tostato.
Se l'assunzione di proteine è essenziale, aggiungerle a piatti contenenti carne aiuterà a raggiungere questo obiettivo, assicurati di non surriscaldare la spirulina poiché perderà parte del suo valore nutritivo.
Puoi anche usare la spirulina per fare il pesto, che è ottimo con la pasta o servito insieme a un piatto di carne.
Un'altra opzione è aggiungerlo a macedonie o dessert per un'esplosione di colore e sostanze nutritive.
Un modo in cui sta diventando sempre più popolare tra le persone che cercano una sferzata di energia è che la spirulina può essere aggiunta alla farina d'avena.
Se sei meno interessato ad avere coloranti alimentari verdi nei tuoi piatti, prova ad aggiungerli asciutti finché c'è anche un po' di liquido usato, dovrebbero andare bene.
Conclusione
Il gusto della spirulina dipende da cosa la mescoli.
La spirulina può essere incorporata in un frullato o addirittura mangiata da sola se è la tua preferenza.
Ti consigliamo di iniziare lentamente e di aggiungere altra spirulina alla ricetta ogni volta che la fai fino a quando non ti abitui a quanti gusti giusti per te.
Hai qualche consiglio su come mescolare questo superfood? Fateci sapere nei commenti qui sotto.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Spirulina
- Ingredienti dalle tue ricette preferite
Istruzioni
- A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
- Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
- Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!
Hai fatto questa ricetta?
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