Che sapore ha la mazza? Mace ha un buon sapore?

La macis è una spezia che viene utilizzata in molti piatti.

Può essere trovato in alcune forme di gomma e anche come ingrediente nella macis da cucina.

Quando il macis viene utilizzato in cucina, viene spesso grattugiato sui piatti o aggiunto alle salse appena prima del tempo di servizio per il massimo impatto del sapore.

Puoi anche acquistare la mazza macinata se vuoi usarla senza doverla grattugiare da solo.

In questo articolo, tratteremo cos'è il macis, che sapore ha la sua cottura e cosa lo rende diverso dalle altre spezie.

Cos'è la spezia di macis?

La macis è una spezia che deriva dal frutto essiccato e semi di Myristica fragrans una pianta in Asia.

I semi vengono macinati per produrre polvere di macis con un sapore terroso, nocciolato e leggermente speziato con sentori di agrumi.

La macis è usata come spezia in cucina e si dice che il suo odore abbia un effetto afrodisiaco.

La mazza si trova più comunemente nelle cucine europee, dove i portoghesi la introdussero alla fine del XV secolo.

Il macis può essere combinato con altre spezie come la noce moscata o la cannella per vari piatti come stufati di carne, prodotti da forno salati come torte e crostate o uova sode.

Va bene anche su bagel e crema di formaggio.

Varietà di macis

Esistono diverse varietà di macis.

Il colore può spesso aiutare a decidere da quale paese proviene la spezia.

Le lame rosso-arancione molto probabilmente provengono dall'Indonesia, mentre le arance e i gialli provengono tipicamente da Grenada.

Mazza intera vs mazza macinata

Quando si tratta di mazza, le opzioni sono molte.

Da un lato, puoi acquistare lame intere e macinarle secondo necessità per un vero sapore, ma questa opzione non è pratica se vuoi qualcosa che duri un po' più a lungo della tua attuale scorta di spezie macinate.

La macis è una spezia essenziale in qualsiasi arsenale di chef professionisti, ma può essere difficile da trovare pre-macinata.

Detto questo, avere a portata di mano sia macinato fresco che preconfezionato potrebbe fare la differenza quando si cucina senza ricetta o per ricette più complesse con molte parti mobili.

Anche la mazza macinata ha i suoi vantaggi.

Tuttavia: è più facile da trovare pre-macinato rispetto al macis intero fresco e le lame intere possono essere costose.

Le spezie macinate sono anche un ottimo modo per sperimentare nuovi sapori senza la spesa di acquistare grandi quantità di ingredienti più insoliti: se scopri che non ti piace, buttalo via e prova qualcos'altro.

Che sapore ha il macis? La mazza ha un buon sapore?

La macis è una spezia ottenuta dai boccioli di fiori essiccati di Myristica fragrans, un albero originario delle Isole Banda e delle Molucche in Indonesia.

Il profilo aromatico varia dal nocciolato al piccante con sfumature agrumate.

Il macis ha un aroma terroso che ricorda le foglie verdi o l'erba appena tagliata; non dovrebbe odorare di ammoniaca.

Il gusto può essere descritto come intenso, caldo, dolce-piccante, delicato ed erbaceo.

È usato in molte cucine in tutto il mondo: i sottaceti indiani sono spesso conditi con macis, per esempio.

E lo troverai sopra le polpette nella cucina svedese.

Nella cucina inglese, questa spezia aromatica era uno dei cinque ingredienti (insieme a sale, chiodi di garofano, pepe e noce moscata) nella ricetta originale formulata da Sir Francis Drake per il punch.

In epoca medievale era popolare come medicinale.

Le sue proprietà antimicotiche significano che può aiutare a lenire condizioni della pelle come eczemi o dermatiti (pensa a Burts Bees).

E poiché la macis è anche un agente antinfiammatorio, ci sono alcune prove che suggeriscono che questa spezia potrebbe alleviare anche i sintomi associati all'artrite.

Come cucinare la mazza?

Il macis ha un sapore intenso e un aroma simile alla cannella ma ancora più speziato.

Dovrebbe essere usato con parsimonia in alcuni piatti poiché troppo può sopraffare altri sapori o farli bruciare.

Un po' fa molto con questa spezia.

La macis macinata è la spezia perfetta per cuocere torte, torte e pane.

Macinato con cannella, pimento o noce moscata diventa un ingrediente importante in molte ricette natalizie come i biscotti di pan di zenzero o la torta di zucca.

Cospargere la macis macinata sopra il porridge per rendere più festosa una sana colazione.

Oltre al suo utilizzo in cucina, il macis viene utilizzato anche come spezia per dolci e dessert.

Puoi anche aggiungerlo alla cioccolata calda o al caffè per quel sapore in più delle vacanze.

Per tostare, scaldare in una padella asciutta fino a quando non saranno croccanti e fragranti per ottenere il loro sapore più pieno.

È comune che anche altre spezie come cardamomo e chiodi di garofano vengano essiccate contemporaneamente.

Come sostituire la mazza?

Esistono molti modi per sostituire la mazza, ma alcuni funzionano meglio di altri.

La sostituzione più comune è la noce moscata, che ha un sapore simile al sapore di macis e bastoncini di cannella.

Per verdure come patate o carote, puoi usare i chiodi di garofano macinati.

Tuttavia, questo non sarà così potente nel sapore se lo usi in piatti che richiedono quantità maggiori.

Consigliamo la noce moscata se la ricetta prevede l'utilizzo di quantità minori di spezie.

Alcuni cuochi sostituiranno anche con pimento o zenzero, ma questo non è così comune e molto probabilmente risulterebbe in un piatto che ha un sapore notevolmente diverso da quello desiderato.

Il rapporto migliore per sostituire la macis è usare un quarto di cucchiaino di noce moscata invece di un cucchiaino intero.

Conclusione

In conclusione, il macis è usato da secoli come spezia e condimento in piatti salati e dessert.

Viene spesso confuso con cannella o noce moscata a causa dei sapori simili, ma ci sono alcune differenze chiave in queste spezie che le fanno risaltare da sole.

I mazzi possono essere trovati interi o macinati nella maggior parte dei negozi di alimentari del mondo oggi: cerca una confezione senza etichetta vicino a dove acquisti le altre erbe essiccate.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Mazza
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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