Che sapore ha la cobia? Il pesce cobia ha un buon sapore?

Il pesce Cobia è un pesce d'acqua salata originario del Golfo del Messico. Ha un sapore dolce e dolce e non è troppo grasso.

Può essere servito in molti modi tra cui crudo, fritto o ceviche.

I cobia vengono spesso catturati con palangari e reti a circuizione, il che lo rende una scelta economica per i pescatori.

Se stai cercando un'alternativa economica al salmone o al tonno, allora questa è perfetta per te. In questo post del blog, ti diremo tutto quello che c'è da sapere su queste deliziose creature.

Cos'è il pesce Cobia?

Cobia è un tipo di pesce di acque profonde della famiglia Rachycentridae. Sono anche conosciuti come Sergeant Fish o Crabeater. I cobia vivono a profondità comprese tra 50 e 100 metri.

Cobia in genere pesa circa 80 libbre quando raggiungono l'età adulta, anche se alcuni possono crescere fino a 150 libbre.

Si trova spesso nelle acque calde, tipicamente tra il Golfo del Messico e la Carolina del Nord. Durante l'inverno, migrano verso acque più calde intorno alla Florida.

I pesci sono voraci predatori, si nutrono di una varietà di crostacei tra cui gamberetti e granchi. Si nutrono anche di pesci più piccoli come aringhe e acciughe. I loro denti sono usati per schiacciare la loro preda.

La pinna dorsale è il punto in cui è possibile identificare a prima vista questo predatore di acque profonde: è costituita da una fila di brevi spine seguite da una pinna a raggi morbidi allungati per aiutarli a nuotare con maggiore facilità all'inseguimento della preda a grandi profondità.

Il colore del corpo del cobias varia dal marrone chiaro con due strisce longitudinali su ciascun lato, al grigio scuro o nerastro.

Cobia è sicuro e buono da mangiare?

Il cobia è un tipo di pesce che è diventato sempre più popolare negli ultimi anni.

È cresciuto rapidamente perché ha un ottimo sapore e offre molti benefici per la salute, ma la cobia è sicura da mangiare? La risposta è si.

In effetti, la FDA ha approvato la cobia per il consumo umano ed è stata considerata una scelta di pesce sostenibile da Seafood Watch.

La cobia è un'ottima fonte di proteine, grassi Omega-s e selenio. È anche a basso contenuto di mercurio ed è sicuro per le persone in gravidanza o che allattano mangiano regolarmente.

Soprattutto, è un pesce sostenibile che può essere raccolto senza influire sulle dimensioni della popolazione.

Che sapore ha la cobia? Il pesce Cobia ha un buon sapore?

Il pesce Cobia è un pesce dal sapore unico che può essere difficile da descrivere. Se chiedi a 10 persone che sapore ha la cobia, otterrai 11 risposte diverse.

È perché ci sono tanti modi per cucinare questo delizioso pesce e ogni preparazione ha il suo gusto unico. Ma non importa come sia cucinato, una cosa rimane la stessa che tutti lo adorano.

Il pesce ha un profilo aromatico eccellente con grasso appena sufficiente per renderlo umido e succoso. Anche la carne del pesce è molto soda e friabile.

Se non hai mai avuto la cobia prima, il modo migliore per descriverne il gusto sarebbe simile al tonno o al mahi-mahi. È un pesce a base di carne bianca con un sapore incredibilmente delicato e una consistenza soda.

Ha un ottimo sapore in una varietà di piatti. È abbastanza delicato da non sopraffare gli altri sapori e ha una consistenza molto burrosa che è perfetta per friggere o grigliare.

Abbiamo anche avuto alcuni amici che confrontano questo pesce con il pesce spada, il che ha senso perché sono entrambi pesci bianchi di acqua salata con profili di sapore molto leggeri.

Cobia contro Cernia

È un gioco da ragazzi se la cernia o la cobia regnano sovrane come il re del mare, ma per coloro che preferiscono il pesce di carne bianca a quello scuro, potrebbe essere più appropriato.

È difficile dire quale sia il migliore quando si tratta di questi due tipi di pesce.

Entrambi hanno i loro vantaggi.

Se stai cercando qualcosa che abbia un sapore più dolce e che appaia più chiaro nel tuo piatto rispetto a un tipo più scuro? Quindi scegli Cobia.

Tuttavia, se non ti dispiace mangiare parti più rosse come la coda e le guance in cambio di un gusto ancora più forte con meno ossa (e talvolta più economiche), allora vai avanti e prendi invece un po' di Cernia.

La cernia ha un sapore più forte a causa del grasso che scorre attraverso la sua carne.

Oltre al solo gusto, la cernia fornisce più proteine ​​e meno grassi saturi rispetto alla cobia. Quindi, se stai cercando un pesce più sano, la cernia potrebbe essere l'opzione migliore.

Cobia è costoso?

La cobia è un pesce delizioso che puoi trovare nel tuo negozio di alimentari locale. Questo pesce è sul mercato da molti anni e finalmente sta arrivando nel tuo piatto.

Il pesce diventa più costoso in Europa solo perché non è originario delle loro acque costiere.

Il costo medio di una sterlina è di circa $ 22- $ 34 a seconda di dove lo acquisti.

Può essere trovato in molte sezioni di alimenti surgelati o anche venduto fresco anche nel tuo negozio di alimentari locale. Quindi sì, il cobia è un pesce a prezzi ragionevoli.

Puoi mangiare Cobia Crudo?

La cobia è un pesce abbastanza comune da trovare nel Golfo del Messico. Il pesce può essere catturato tutto l'anno quando si pesca dalla riva e ci sono diversi modi per preparare il cobia crudo e cotto.

La carne spessa è l'ideale per involtini di sushi, la sua polpa soda non si sfalda come potrebbero fare altri tipi di pesce.

Il gusto dolce lo rende uno dei pesci più apprezzati da chi ama mangiare il pesce crudo senza alcun condimento (come l'aceto).

Alcune persone preferiscono cucinare il loro cobia, mentre altri credono che si stiano perdendo l'assaggio del suo vero potenziale non provandolo prima crudo.

Come cucinare il cobia?

Il cobia è un pesce che può essere preparato in tanti modi diversi. Ha un sapore e una consistenza eccellenti, che lo rendono perfetto per qualsiasi piatto. Di seguito sono riportati alcuni dei modi più popolari per preparare questo pesce.

Il modo più comune per cucinare il cobia è rosolarlo, che è adatto per un antipasto. In un tegame fate sciogliere il burro e aggiungete le cipolle tagliate a dadini e gli spicchi d'aglio tritati e fate cuocere a fuoco basso fino a quando saranno traslucidi.

Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e cuocere a fuoco lento per cinque minuti senza coperchio, mescolando di tanto in tanto in modo che il liquido si riduca ma non bruci.

Mettere il cobia a cubetti in una padella calda con olio d'oliva (o altri oli da cucina) scaldato a fuoco medio-alto.

Cuocere il pesce circa quattro minuti per lato o fino a quando non si forma una crosta dorata sui bordi dei pezzi; non cuocere troppo. Servire con spicchi di limone o succo di limone fresco e con riso pilaf.

La cottura alla griglia è anche un ottimo modo per cucinare il cobia, perché il risultato di questa tecnica di cottura saranno pezzi di pesce croccanti sopra con polpa succosa all'interno che può essere facilmente sfaldata con la forchetta.

Mettere il cobia crudo a cubetti in una padella di alluminio; coprire uniformemente il pesce con sale, pepe, aglio in polvere, paprika e olio d'oliva (o altri oli).

Grigliare sei pollici dal fuoco per circa 12-15 minuti per lato fino a cottura completa ma non stracotta. Servire con salsa tartara a piacere.

La grigliatura dà ottimi risultati anche quando si preparano i filetti di pesce Cobia poiché cuoce rapidamente conferendo al pesce un sapore affumicato. Metti i filetti su una griglia all'aperto spruzzata con spray da cucina e cuocili per circa quattro minuti per lato o fino a quando non saranno cotti ma non troppo cotti.

Servire con spicchi di limone fresco, salsa tartara se lo si desidera e riso pilaf per completare il pasto.

Conclusione

In conclusione, il cobia ha un sapore ricco e carnoso che è perfetto per tutti i metodi di cottura.

Questo pesce è versatile e può essere utilizzato in molti piatti. Ci auguriamo che ti sia piaciuto leggere di questo pesce.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Cobia
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

Hai fatto questa ricetta?

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