Che sapore ha la citronella? La citronella ha un buon sapore?

Se hai mai mangiato un piatto asiatico, potresti aver notato che ha un sapore di limone.

Ma lo sapevi che questo sapore di limone non deriva né dai limoni né dalla scorza di limone? Viene dalla citronella.

La citronella è un'erba versatile originaria di molti paesi asiatici, in particolare dell'India meridionale e dello Sri Lanka.

Non solo aumenta il sapore dei piatti da cucina, ma utilizza anche la citronella essiccata per fare il tè.

Inoltre, molti ricercatori collegano la citronella a diversi benefici medicinali.

Oggi, questa erba asiatica è un ingrediente popolare coltivato e utilizzato in tutto il mondo. Ma ti starai chiedendo, che sapore ha la citronella?.

La buona notizia è che abbiamo coperto questa domanda per te. Continua a leggere e tieniti informato.

Cos'è la citronella?

Il termine citronella ha nomi diversi, come Cymbopogon, erba della febbre, erba di Cochin e teste di seta, tra gli altri.

È un'erba perenne che cresce in molti climi tropicali e i suoi steli alti possono crescere fino a sei piedi.

Questa pianta è un ingrediente comune per molti paesi asiatici, come India, Sri Lanka, Thailandia, Vietnam e Indonesia.

In base alle tue preferenze, puoi scegliere la citronella fresca o secca.

La citronella fresca è un ingrediente ideale per vari piatti, mentre la citronella secca richiede un tè rinfrescante.

Sebbene la citronella abbia un distinto sapore di agrumi, la citronella non proviene da un albero di limoni.

Che sapore ha la citronella? La citronella ha un buon sapore?

Un malinteso sulla citronella è che ha lo stesso sapore di un limone. Ma la verità è che ha il suo profilo aromatico distinto.

Secondo Superbherb, la citronella fornisce un sapore agrumato simile al limone e alla menta limone.

Tuttavia, la differenza principale è che la citronella non ha il sapore amaro che otteniamo dal limone.

Inoltre, il suo sapore deriva principalmente dalla parte bianca delle piante, che fornisce un sapore di limone con un pizzico di zenzero e menta.

Quando usi la giusta quantità di citronella in cucina, dona al tuo piatto una nota agrumata senza sopraffare gli altri ingredienti.

Valori nutrizionali della citronella:

Come pianta erboristica, la citronella contiene diversi valori nutrizionali, come vitamina C, vitamina B, vitamina A, calcio, potassio e rame.

Secondo WebMD, 28 grammi di citronella contengono:

  • 30 calorie.
  • 7 grammi di carboidrati.
  • 1 grammo di proteine.
  • 0 grammi di fibra.
  • 0 grammi di zucchero.

Inoltre, contiene antiossidanti essenziali e proprietà antinfiammatorie, come flavonoidi e fenolici.

Quindi, la citronella offre diversi potenziali benefici per la salute.

Uno dei vantaggi della citronella è che può aiutarti a far fronte a influenza, tosse e raffreddore.

Il motivo è che ha diverse proprietà antimicotiche e antibatteriche. Inoltre, la presenza di vitamina C può aiutare a rafforzare la tua immunità.

Bere il tè alla citronella può anche aiutarti a perdere peso. È perché accelera il processo di digestione aumentando il metabolismo del tuo corpo.

Aiuta ulteriormente a bruciare più calorie. Inoltre, può anche ridurre la tossicità nel tuo corpo.

La citronella può anche abbassare i livelli di colesterolo nel tuo corpo, riducendo così il rischio di ictus.

Uno studio ha rivelato che l'olio estratto dalla citronella può abbassare i livelli di colesterolo negli animali.

Inoltre, un altro studio sui topi ha confermato la dose necessaria di olio di citronella per abbassare il colesterolo.

Come usare la citronella nelle ricette?

Puoi mangiare la citronella in diversi modi, da cruda a cucinata in base alla tua scelta.

Se hai intenzione di utilizzare un ingrediente per cucinare, assicurati di marinarlo prima per alcune ore.

In questo modo, puoi ammorbidire le sue fibre dure, fornendo così più sapori.

Quando si tratta di cucinare, ci sono molti modi per usare la citronella. Per preparare una deliziosa insalata thailandese, puoi tritare della citronella e aggiungerla al pollo e ai gamberetti cotti.

Puoi anche usare la citronella in zuppe, ricette barbecue, piatti a base di verdure, ricette saltate in padella o bere come il tè.

Tuttavia, di solito vogliamo un sapore delicato quando si tratta di ricette di zuppe. Pertanto, consigliamo di aggiungere la citronella solo verso la fine del processo di cottura.

Conclusione

La citronella è un'erba versatile comunemente usata in tutti i paesi asiatici, specialmente in India, Thailandia, Indonesia e Sri Lanka.

Ma ciò non significa che non funzionerà con le ricette occidentali. Dopotutto, puoi anche usare la citronella essiccata come tè.

Al gusto, ha un sapore di limone con un pizzico di zenzero e menta. Ma è diverso da quello del limone o della menta limone.

Inoltre, la citronella funziona con diverse ricette e non prevale sugli altri ingredienti.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Citronella
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda del gusto scelto, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere un sapore che evidenzi il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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