Che sapore ha la banana rossa? La banana rossa ha un buon sapore?

Le banane rosse sono un tipo di banana meno comune di quelle gialle normali.

Sono più piccoli e più dolci, con buccia e polpa rossa.

Sono deliziosi e hanno molti benefici per la salute.

Ma che sapore ha la banana rossa? Continuate a leggere per scoprirlo.

Cos'è la banana rossa?

Le banane rosse, conosciute anche come banane rosse africane o banana rossa del Congo, sono un gruppo di buccia rosso-viola.

Alcuni sono dolci.

Altri hanno un sapore aspro.

Solitamente si consumano fresche e non si conservano per lunghi periodi a causa del loro alto contenuto di amido che a maturazione si trasforma rapidamente in zucchero.

La banana rossa comune è abbastanza popolare nelle Indie occidentali e in alcune parti dell'Africa e dell'America Latina.

Una volta cotta, la sua polpa ha un sapore quasi terroso con solo una leggera dolcezza e può essere utilizzata nei dessert o nelle insalate.

Sono stati esportati da produttori dell'Africa orientale, dell'Asia, del Sud America e degli Emirati Arabi Uniti, ma sono popolari tra i centroamericani e i sudamericani.

Si pensa che le banane rosse siano un potente antiossidante perché contengono carotenoidi, pigmenti che danno alle piante il loro colore.

Questi frutti rossi vibranti possono anche aiutare a proteggere la salute degli occhi grazie alle stesse proprietà.

Dove acquistare la banana rossa?

Ci sono molti posti dove puoi comprare banane rosse, ma è difficile sapere quale sia la migliore.

Ecco alcune opzioni:

  • Fare la spesa in un negozio di alimentari o al mercato dei prodotti e acquistarli sfusi da un bidone.
  • Acquistandoli confezionati singolarmente in un negozio di importazione.
  • Ordinando tramite Amazon Prime Pantry di solito a prezzi più alti rispetto ad altre fonti.
  • Fortunatamente, Etsy può darci alcune opzioni. Puoi comprare una scatola di banane rosse qui. Puoi anche comprare un banano rosso, ma nota che questa bellissima pianta produrrà solo frutti ornamentali; non vengono prodotte banane commestibili.

Banana rossa contro banana gialla

Le banane rosse sono generalmente più dolci di quelle gialle.

Hanno una consistenza più soda quando vengono tagliati a pezzi e la loro carne è di colore più chiaro.

La buccia della banana rossa può essere più sottile, più dura o più morbida di quella della sua controparte gialla.

Questa differenza tra le pelli potrebbe non essere evidente ad occhio nudo, ma si manifesterà con un'attenta manipolazione.

Ha anche meno fibre all'interno rispetto all'altro tipo di banana, il che lo rende più facile da masticare per alcune persone che non riescono a mordere facilmente cibi duri come le mele perché hanno perso i denti o hanno bisogno di una dentiera.

La banana rossa può essere utilizzata anche in alcune ricette ed è una scelta popolare per fare il pane alla banana.

Può durare più a lungo delle sue controparti gialle a causa della sua consistenza più solida.

Uno svantaggio delle banane rosse è che non sono comuni come la loro controparte gialla, quindi se desideri acquistare questo tipo di banana, potrebbe essere necessario un po' più di sforzo da parte tua.

Benefici nutrizionali della banana rossa

Le banane rosse hanno una composizione nutrizionale leggermente diversa rispetto alle altre varietà di banana.

Le banane rosse sono una ricca fonte di vitamina C e contengono alcune quantità di tiamina, riboflavina e niacina.

Sono un'ottima fonte di potassio il 23% in più rispetto alle banane verdi per porzione.

Hanno circa la stessa quantità di fibre di altre varietà di banane ma meno zucchero.

Ciò significa che fanno una scelta migliore per le persone con diabete o che vogliono perdere peso perché è più facile per i loro livelli di zucchero nel sangue.

Le banane rosse sono considerate un'ottima fonte di vitamina A, fornendo circa il 20% dell'assunzione giornaliera raccomandata.

Le banane rosse sono anche ricche di composti antiossidanti come il beta-carotene e gli alfa caroteni, che aiutano a proteggere le cellule dai radicali liberi dell'ossigeno che possono causare danni cellulari.

Contengono anche l'aminoacido lisina, che può portare a sentimenti di stress e ansia quando non viene consumato nella dieta.

Il contenuto di potassio è un importante elemento di differenziazione tra le banane rosse e altre varietà di banane.

Il potassio svolge un ruolo importante in molte funzioni corporee, inclusa la regolazione della pressione sanguigna e la costruzione del tono muscolare.

Aiuta anche a regolare l'equilibrio dei liquidi all'interno delle cellule, quindi è spesso raccomandato per integrare le persone che soffrono di pressione alta o malattie cardiache perché questa funzione è compromessa con queste condizioni.

Che sapore ha la banana rossa? La banana rossa ha un buon sapore?

Se hai mai avuto una banana verde e ti è stata data una rossa, sai che il gusto è diverso.

La buccia del frutto vira dal verde all'arancione giallo brillante quando è maturata abbastanza per essere mangiata.

Spesso le persone si chiedono che sapore hanno le banane rosse? Lo confronteranno con altri frutti che hanno mangiato per discernere il suo profilo aromatico unico.

Le persone che le mangiano spesso dicono che le banane rosse hanno un sapore più dolce e delicato rispetto alle loro controparti verdi, di solito aspre o piccanti, dal sapore senza zucchero aggiunto durante la cottura.

Le banane rosse mature sono le più dolci.

Hanno una qualità leggermente floreale e profumata e possono anche portare tracce di vaniglia profumata che le differenziano dalle banane gialle.

La consistenza è meravigliosa: è morbida con una densità quasi cremosa rispetto alla nostra banana gialla tipicamente più densa, che ha più fibre gessose nella buccia rispetto a questa varietà più dolce.

Ma come quelli verdi acerbi, i rossi maturi lasceranno la tua lingua sgradevolmente più ruvida e fibrosa se non aspetti il ​​loro pieno periodo di maturazione prima di raccogliere questi frutti, quindi sono pronti per essere mangiati.

Come puoi sapere se la banana rossa è matura?

Hai voglia di banana ma non sei sicuro che quella nel tuo cesto di frutta sia matura? Il modo migliore per capire se una banana è matura e pronta per essere mangiata, sbucciata o congelata è controllarne il colore della buccia.

Le bucce della maggior parte delle banane iniziano a diventare verdi quando vengono raccolte di recente, ma diventano presto gialle o rosse mentre maturano.

Il colore di una banana rossa è determinato da un pigmento specifico nella sua buccia chiamato carotenoide.

Più carotenoidi nella banana, più rossa sarà.

Nella maggior parte dei casi, se stai cercando qualcosa da mangiare in questo momento e vuoi che le tue banane siano abbastanza mature da avere un buon sapore crudo, allora vai avanti e prendi quelle gialle o dalla buccia rossa al tuo negozio di alimentari locale.

Se non ne hai bisogno immediatamente ma hai un sacco di tempo prima che vengano mangiati, prendi in considerazione l'acquisto di banane verdi (che sono anche sicure da mangiare) da un droghiere asiatico o da un mercato agricolo.

Questi tipi tendono a rimanere più sodi delle loro controparti e impiegheranno più tempo a maturare.

Quando acquisti le banane, assicurati che siano sode ma non dure e che abbiano un po' di cedimento quando schiacciate delicatamente nel palmo della mano.

I frutti troppo maturi possono sembrare molto morbidi o ammaccati sulla pelle, mentre quelli poco maturi possono sembrare leggermente verdi all'interno con una piccola resistenza.

Assicurati che qualsiasi banana rossa che acquisti sia priva di lividi sulla buccia poiché probabilmente è troppo matura, tanto per cominciare.

Le banane mature hanno un sapore migliore se consumate entro tre giorni circa, dopodiché inizieranno a diventare nero-brunastre attorno ai bordi fino a deteriorarsi del tutto (dopo circa due settimane).

Conclusione

In conclusione, una banana rossa ha il sapore di una banana normale ma è più dolce e meno acida.

Un frutto leggermente dolce che ha lo stesso sapore di qualsiasi altro tipo di banana.

Una tipica banana dalla buccia rossa o gialla si trova nella maggior parte dei negozi di alimentari.

I due tipi sono considerati intercambiabili in cottura perché la differenza di gusto è trascurabile.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Banana rossa
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram