Che sapore ha Kohlrabi? Kohlrabi ha un buon sapore?

La maggior parte delle persone non ha mai sentito parlare di cavolo rapa.

È un ortaggio coltivato in India e in Asia ma non molto altrove.

Il cavolo rapa può essere consumato crudo o cotto e ha un sapore terroso che piace a molte persone.

In questo post del blog, esplora bene che aspetto ha la pianta, che sapore ha e cosa puoi farci.

Cos'è il cavolo rapa?

Il cavolo rapa è spesso chiamato la rapa da giardino.

Fa parte della famiglia dei cavoli e può crescere fino a un piede di lunghezza.

La verdura sa di broccoli, cavolfiori o rape con alcuni cavoli aggiunti per buona misura.

Il cavolo rapa sembra molto simile alle piante di rafano quando le apri (il che ha senso poiché sono imparentate).

Una cosa che lo distingue dalle altre verdure, tuttavia, è che se mangi troppo cavolo rapa crudo senza qualcos'altro nel piatto, ti farà male lo stomaco a causa del suo alto contenuto di zolfo.

Detto questo, è ancora abbastanza popolare come verdura cruda.

Puoi mangiare il cavolo rapa nello stesso modo in cui mangi una mela con la buccia e poi tagliala a pezzetti.

È anche delizioso se cucinato con olio d'oliva o burro e trasformato in purè di patate come purè di patate all'aglio (poltiglia di cavolo rapa).

Che aspetto ha il cavolo rapa?

Il cavolo rapa è un tipo di cavolo della stessa famiglia di broccoli, cavolfiori e cavoli.

Ha un esterno viola o verde brillante con polpa bianca all'interno che sa di ravanello una volta cotto.

La consistenza può essere croccante o morbida, a seconda di come viene preparata.

Il cavolo rapa è stato coltivato per la prima volta in Germania ed è stato un ortaggio popolare per secoli.

Il cavolo rapa prospera meglio dall'inizio della primavera al tardo autunno, con condizioni ottimali per la crescita essendo un clima umido e caldo senza lunghi periodi freddi.

In genere viene raccolto prima che diventino troppo grandi.

È stato coltivato commercialmente in molti continenti, tra cui Nord America, Europa, regione Asia-Pacifico, Africa e Sud America.

Può essere risciacquato e coltivato con metodi di allevamento a secco e altri ortaggi (es.

g.

, cipolle).

Il cavolo rapa è ricco di vitamina C, potassio e ferro.

È anche ipocalorico, quindi può essere consumato come spuntino o contorno.

Come acquistare e conservare il cavolo rapa?

Il cavolo rapa è un ortaggio che si trova tutto l'anno nella maggior parte dei negozi di alimentari americani.

Viene spesso servito vicino a broccoli e altre verdure crocifere perché ha un sapore così buono quando arrosto, al vapore o alla griglia con olio d'oliva.

Acquisto: il cavolo rapa può essere trovato nella sezione dei prodotti della maggior parte dei negozi di alimentari.

Al momento dell'acquisto, cerca una pelle soda e senza imperfezioni, senza tagli o lividi.

Evita i punti deboli o le foglie ingiallite.

Il gambo dovrebbe risultare croccante e succoso alla base.

La dimensione non deve superare i due pollici di diametro o lunghezza, ed è meglio acquistarne diversi più piccoli piuttosto che un cavolo rapa più grande poiché non si conservano altrettanto nel tempo.

Conservazione: tagliare le estremità (se necessario) e scartarle in modo da avere un bulbo dall'aspetto sano e privo di imperfezioni su entrambe le estremità.

Mettere il cavolo rapa sbucciato in un contenitore ermetico riempito con acqua mescolata con qualche goccia di succo di limone.

Ciò contribuirà a prevenire il deterioramento mantenendo le verdure fresche più a lungo. Conserva il cavolo rapa in eccesso in frigorifero per un massimo di due settimane.

Che sapore ha il cavolo rapa? Il cavolo rapa ha un buon sapore?

Il cavolo rapa è un ortaggio dall'aspetto insolito con una protuberanza bulbosa nella parte superiore che ricorda la testa di cavolo.

La parola cavolo rapa deriva da kohl-rabi, che significa cavolo rapa in tedesco e arabo.

È stato coltivato almeno nel 1750 e cresce meglio nelle zone temperate del mondo, dove può essere coltivato durante tutte e quattro le stagioni.

Il gusto di questa pianta esotica varia molto a seconda di come viene cucinata, ma di solito ha il sapore dei broccoli o del cavolfiore quando è cruda.

Mentre arrostito, acquisisce un sapore leggermente più dolce rispetto alla salsa di mele, alle carote o alle pastinache.

Se acquisti in genere il cavolo rapa fresco, sarà verde o viola, con i verdi più miti e più dolci dei viola.

Può essere consumato crudo, cotto o in salamoia, a seconda delle tue preferenze, ma ha un sapore migliore quando arrostito.

Inoltre, il cavolo rapa crudo ha un buon sapore se affettato sottilmente e immerso nell'aceto con sale, rendendolo simile ai cetrioli.

Il cavolo rapa deve essere lavato accuratamente prima di utilizzarlo crudo.

Il cavolo rapa ha un alto contenuto di vitamina C, è ipocalorico e non contiene grassi.

Fornisce anche fibre che possono aiutare a regolare la digestione, tra gli altri vantaggi come l'abbassamento dei livelli di colesterolo in alcuni casi.

La pianta viene spesso utilizzata anche come mangime per il bestiame perché le foglie possono essere mangiate dagli animali quando sono ancora giovani, quindi si potrebbe dire che questa verdura dall'aspetto strano ha molti usi.

Il cavolo rapa è spesso usato come sostituto di patate o cavoli a causa del suo sapore e consistenza delicati.

Questa verdura esotica offre un sapore unico nel mondo delle verdure e vale la pena provare se ne hai la possibilità.

Come cucinare il cavolo rapa?

Il cavolo rapa ha un odore terroso che alcune persone trovano sgradevole, ma altri ne apprezzano il sapore unico.

Il cavolo rapa può essere consumato crudo o cotto ed è spesso usato come contorno.

Quando si cucina il cavolo rapa, il modo migliore per evitare quell'odore sgradevole è sbollentarlo per rimuovere lo sporco in eccesso sulla sua superficie.

Se non vuoi mangiare il tuo cavolo rapa crudo, coprilo con olio d'oliva e sale.

Grigliare fino a doratura per un sapore terroso, o arrostirli subito mentre sono ancora interi per un gusto più dolce.

Quando mangi il cavolo rapa arrosto, assicurati di staccare la pelle dura prima di consumarlo.

Esistono diversi modi per cucinare il cavolo rapa.

Soffriggere e arrostire per un gusto più dolce.

Per un sapore terroso, grigliarli fino a doratura o arrostirli subito mentre sono ancora interi.

Conclusione

In conclusione, il cavolo rapa è un ortaggio versatile che può essere consumato crudo, cotto o anche in salamoia.

È anche ricco di vitamina C e potassio e ha un basso contenuto calorico e di grassi.

Sia che lo coltivi tu stesso o che compri il cavolo rapa al supermercato, assicurati di provare questo ortaggio nuovo ma vecchio.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • cavolo rapa
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram