Chi non ama il tè? E il tè, che sia Chai o Oolong, è la bevanda più consumata al mondo.
Hai sentito parlare del tè del drago nero? Sì, il tè Oolong.
Sai che la stessa pianta del tè oolong produce il tè nero e il tè verde?
Rappresenta anche il due percento del tè mondiale. Non sarebbe interessante evitare la malattia bevendo solo tè oolong?
Il tè Oolong può avere i suoi usi, ma non ci sono prove scientifiche a sostegno dei benefici del tè.
Ma non essere deluso. Leggiamo in anticipo per sapere che sapore ha il tè oolong? Qual è il modo migliore per bere il tè oolong?
Cos'è il tè Oolong?
È un tradizionale tè cinese semi-ossidato a base di foglie, germogli e steli della pianta Camellia Sinensis, che produce tè verde e nero.
Sebbene la pianta possa essere la stessa, la raccolta e la lavorazione della pianta fanno la differenza.
Il processo e la quantità di ossidazione si trasformano in verde o in nero. Il tè Oolong è solo una via di mezzo.
È parzialmente ossidato, che è il risultato del colore e delle caratteristiche del tè.
Il tè viene prodotto mantenendo la pianta sotto un sole intenso e si è deteriorata dall'8 all'85%. Ha un consumo elevato in Cina e Taiwan.
Che sapore ha il tè Oolong? Il tè Oolong ha un buon sapore?
Il gusto del tè oolong varia da leggero a corposo, da dolce a tostato, da floreale a erbaceo, a seconda della tecnica di lavorazione.
Anche il colore delle foglie varia dal verde al marrone.
A volte il tipo e il sapore del tè vengono confrontati con la differenza tra i vini pregiati.
A causa delle sue complicate tecniche di preparazione, il tè è il gioiello della corona di tutti i tè.
Il tè di solito ha un sapore floreale, fruttato e denso.
L'oolong e il tè verde hanno un gusto abbastanza simile, sebbene l'ossidazione e il processo siano completamente diversi.
Entrambi sono ugualmente famosi tra i bevitori di tè. Entrambi contengono caffeina.
Altri nomi di tè Oolong sono tè marrone, tè del drago nero, tè drago nero, Wu Long, Camellia Sinensis, Wu Long, tè Earl Grey e molti altri.
Diversi paesi hanno nomi diversi per il tè.
La lavorazione del tè Oolong richiede la coltivazione, la raccolta, l'appassimento, l'ossidazione, la laminazione e l'essiccazione, la tostatura e il confezionamento.
La ricerca mostra che i nutrienti del tè oolong hanno effetti antiossidanti e antimutageni più elevati rispetto al tè verde e nero.
Contiene anche diverse vitamine, antiossidanti e minerali.
Secondo la Oregon State University, una tazza di tè oolong contiene la seguente percentuale del valore nutritivo dell'assunzione dietetica richiesta (RDI): 26% di manganese, dal 5 al 24% di fluoruro, 36 mg di caffeina e 1% di sodio, magnesio , e niacina.
Teaflavine, Thearubigins ed EGCG sono alcuni dei principali antiossidanti noti come polifenoli del tè nel tè oolong. È responsabile di tutti i benefici per la salute.
Il tè contiene anche un aminoacido chiamato Teanina che dona effetti rilassanti quando si beve il tè.
Come bere correttamente il tè Oolong?
Le persone apprezzano un'ampia gamma di tè oolong. Poiché prevale da secoli, il tè Oolong ha molte tecniche e metodi di consumo.
A seconda delle preferenze personali, vengono sviluppati i sapori e i colori del tè.
Di solito, lascia in infusione il tè per 1-5 minuti. Maggiore è il tempo necessario per l'infusione, il sapore aggiuntivo si sviluppa.
Il modo migliore per bere è lasciare in infusione il tè per 1 minuto e sorseggiarlo ogni 30 secondi.
Ti aiuterà a ottenere il sapore che preferisci. Quindi versa il tè nelle tazze da tè e goditi il tuo tè oolong.
Alcune precauzioni e avvertenze sono essenziali quando si beve il tè oolong.
- Si consiglia di non bere il tè durante la gravidanza e l'allattamento se non in piccole quantità.
- La caffeina presente nel tè può aumentare il disturbo d'ansia.
- Alcune ricerche suggeriscono che il tè oolong potrebbe peggiorare il disturbo emorragico rallentando la coagulazione del sangue.
- Può anche causare battito cardiaco irregolare per alcune persone.
- La caffeina nel tè oolong aumenta o diminuisce la glicemia. È meglio prendere con un medico prima di usare il tè oolong per i diabetici.
- Il tè, se assunto in grandi quantità, può causare diarrea e sindrome dell'intestino irritabile.
- Aumenta anche la pressione sanguigna a causa della caffeina contenuta.
Conclusione
Il tè Oolong potrebbe non essere famoso come il tè verde, ma ha vantaggi simili.
Favorisce il cervello, le ossa, la salute dei denti e il cuore.
Il tè stimola anche il metabolismo e protegge da un tipo specifico di cancro.
Il tè avvantaggia notevolmente il consumatore. Sicuramente non rimarrai deluso se ci provi.