Il salmone è un tipo di pesce consumato in tutto il mondo.
È stato trovato nelle acque di molti paesi, come Norvegia, Svezia e Russia.
La gente mangia il salmone crudo o cotto.
È considerato uno degli alimenti più salutari al mondo perché contiene acidi grassi Omega-3, che hanno molti benefici per il tuo corpo.
Il sapore del salmone può variare a seconda del tipo che stai mangiando, del metodo di cottura utilizzato e delle salse o spezie che aggiungi durante la cottura.
In questo post sul blog, esamineremo cos'è il salmone, lo cucineremo e che sapore ha il salmone?
Cos'è il salmone?
Il salmone è un tipo di pesce che appartiene alla famiglia dei Salmonidi.
I salmoni vivono in acqua salata e dolce, ma di solito visitano i fiumi per deporre le uova o deporre le uova.
Il salmone può crescere fino a 150 cm di lunghezza e pesare fino a 40 kg.
La colorazione è influenzata dalla dieta; per esempio, quelli che si nutrono di krill tendono ad essere più scuri di quelli che si nutrono di gamberetti erba.
Il salmone mangia vari cibi, tra cui krill, gamberetti e pesci più piccoli come l'aringa o il capelin.
I salmoni oceanici sono generalmente specie anadrome (migratrici) che si riproducono in acqua dolce ma vivono la maggior parte della loro vita in mare.
Ci sono solo una specie d'acqua dolce sulla costa occidentale degli Stati Uniti.
Esistono vari modi per preparare il salmone, ad esempio affumicandolo, friggendolo o grigliandolo.
Benefici nutrizionali del salmone
Il salmone è un'ottima fonte di acidi grassi omega-3, che sono una componente importante della salute del cervello.
Questi grassi aiutano anche a prevenire le malattie cardiache e l'artrite.
Il salmone offre un buon equilibrio tra proteine e carboidrati e ha meno grassi saturi rispetto alla carne rossa o al pollo.
È anche a basso contenuto di mercurio rispetto ad altri pesci come il pesce spada o il tonno da mangiare senza preoccuparsi degli effetti tossici sul corpo.
Il salmone è anche ricco di vitamina D, che aiuta a rafforzare le ossa e scongiurare l'osteoporosi e vitamine B12 che mantengono sano il sangue prevenendo l'anemia.
I benefici non si fermano qui, anche se il salmone è ricco di calcio per denti e ossa più forti, così come di ferro per un migliore metabolismo.
Ci sono anche molti altri benefici per la salute e anche un ottimo sapore.
È ricco di vitamine del gruppo B, che sono fondamentali per rimanere in salute, migliorare l'energia, prevenire la depressione e rafforzare la funzione immunitaria.
È anche una buona fonte di potassio, che aiuta a regolare la pressione sanguigna e la salute del cuore.
Il salmone contiene anche astaxantina, che è un potente antiossidante che molte persone hanno usato per curare l'artrite.
Il salmone è ricco di selenio, quindi è un ottimo modo per aiutare il tuo corpo a disintossicare e bilanciare gli ormoni in modo naturale, rendendo più facile mantenere un peso sano.
Quindi, sebbene sia importante includere una varietà diversificata di alimenti nella tua dieta, il salmone dovrebbe essere una parte regolare di quell'elenco.
Varietà di Salmone
Il salmone, noto anche come il re del pesce, è uno dei tipi di frutti di mare più popolari e versatili.
Esistono sei varietà: salmone Chinook, salmone Coho, salmone rosso, salmone rosa, salmone Chum e salmone atlantico.
Ogni tipo di salmone ha il suo sapore e consistenza distinti.
Salmone Chinook: Il Chinook è un pesce grande e simile a un coho che può crescere fino a 100 libbre.
Ha una polpa densa e un sapore saporito con una ricca consistenza burrosa.
È il re del salmone e si riconosce per la sua tonalità rossa intensa.
Salmone Coho: ha una tonalità rosso-arancione ed è più magro di altre varietà di salmone perché nuota più attivamente attraverso la colonna d'acqua, quindi meno tempo sui depositi di lardo grasso durante le loro migrazioni.
Salmone rosso: è la seconda varietà più comune negli Stati Uniti ed è caratterizzata dalla sua polpa rosea e da piccole macchie scure.
Salmone rosa: noto per la sua tonalità rosa grazie all'astaxantina nel krill di cui si nutrono durante la migrazione dal Golfo dell'Alaska, dove normalmente sarebbe rosso a causa dei carotenoidi presenti nel plancton che vi si trovano.
Salmone Chum: ha una tonalità giallo-arancio ed è la varietà più piccola di salmone, in genere con un peso di circa sei libbre.
Salmone atlantico: in realtà non proviene dall'Oceano Pacifico ma proviene dall'Europa. Sono molto magri, senza tracce di olio sulla loro polpa setosa che ha una sfumatura arancione una volta cotta.
Che sapore ha il salmone? Il salmone ha un buon sapore?
All'inizio non è raro che le persone siano intimidite dal salmone perché è un pesce costoso che può sembrare complicato.
Tuttavia, questo è uno dei tipi di frutti di mare più semplici e deliziosi che tu abbia mai assaggiato.
Il salmone ha un sapore leggero con note di limone burroso in ogni boccone.
La sua consistenza varia da friabile quando cotta a umida quando cruda.
Il salmone cotto è delizioso se servito con aneto, capperi, cipolle, aglio e burro.
Può essere gustato anche come sushi o sashimi con salsa di soia.
Il salmone crudo ha la stessa consistenza del salmone cotto, ma il sapore è meno intenso.
È il migliore se servito con un mix di salsa di soia e wasabi per quel tocco in più.
Il gusto e la consistenza del salmone sono leggermente delicati, ma è corposo e delizioso.
Il salmone può essere costoso a seconda di dove lo acquisti, quindi se stai cercando di risparmiare, prova ad acquistarne uno congelato.
Il sapore del salmone è più leggero del tonno e di alcuni tipi di merluzzo.
Non ha la ricchezza che possono avere altri pesci, ma ha un sapore burroso che lo rende unico.
È meglio cuocere il salmone al cartoccio sulla brace o su una griglia in modo che diventi croccante e non si asciughi.
Il salmone è ottimo su pane tostato o nella quinoa con avocado, spinaci, parmigiano e succo di limone.
Vuoi ravvivarlo? Aggiungi un po' di salsa sriracha o salsa di soia.
Come cucinare il salmone?
Fare la spesa è un ottimo modo per risparmiare denaro, ma è anche necessario avere a portata di mano gli ingredienti giusti.
Per fortuna, cucinare il salmone non richiede troppo tempo o fatica e può essere fatto solo con un po' di sale, pepe e burro.
Tutto quello che serve è:
- Salmone, fresco o congelato (già ghiacciato).
- Sale e pepe a piacere.
- Burro che è stato sciolto in padella. Puoi anche usare la margarina se la preferisci al burro.
Prima di cuocere i filetti di salmone, assicurarsi che siano prima scongelati.
Chiunque cucini si ricorda com'è iniziare a cucinare accidentalmente carne ghiacciata.
Affinché i filetti di salmone cuociano correttamente, li vorrai scongelare e ghiacciare tra un pezzo di carta stagnola o un involucro di plastica che è stato spruzzato con uno spray da cucina antiaderente.
Ciò eviterà che si attacchino e garantiranno che siano completamente cotti ogni volta.
Scarta la confezione di salmone e taglia i filetti in porzioni delle dimensioni del tuo palmo.
Quindi, coprili generosamente con sale e pepe su entrambi i lati prima di scaldare una padella o una padella a fuoco medio-alto per tre minuti.
Quindi mettere il salmone in una padella riscaldata, con la pelle verso il basso (se è fresco) o con la parte superiore (se congelato) e cuocere per due minuti.
Dopo aver cotto il salmone, è il momento di girarli in modo che possano finire di cuocere dall'altro lato.
Quindi abbassa il fuoco a medio-basso e aggiungi un cucchiaio di burro o margarina sopra in modo da poter bagnare il pesce mentre cuoce con i suoi succhi per cinque minuti.
Il salmone ha finito di cuocere, quindi non resta che tirarlo fuori e gustarlo.
Assicurati di rimuovere la pelle prima di mangiare.
Puoi mangiare questo piatto con un contorno di riso o verdure per il tuo pasto cucinato in casa che sarà pronto in meno di 30 minuti.
Come scegliere il salmone?
Alcune persone hanno difficoltà a capire come scegliere il salmone.
Vedono tutti i diversi tipi e non sanno quale sia il migliore per loro.
Il salmone può essere trovato in diverse forme, come filetti di pesce affumicato in scatola o freschi.
Potresti anche trovarlo come pezzi di bistecche con le ossa attaccate, lombi senza ossa e bistecche senza ossa.
Ad alcune persone piace comprare il salmone fresco, mentre altri preferiscono il salmone in scatola o affumicato.
Se stai acquistando il tuo pesce in un negozio di alimentari, assicurati che il luogo sia refrigerato in modo da sapere che sono stati mantenuti abbastanza freddi affinché i batteri non vi crescano sopra.
Se non è refrigerato, chiedi a un dipendente di un negozio di alimentari.
Se acquisti il salmone al banco dei frutti di mare nel tuo supermercato o negozio di pesce specializzato, sarà fresco.
Se hanno la refrigerazione lì, assicurati di controllare che non sia troppo freddo per te perché questo può anche uccidere i batteri e allungare la durata di conservazione.
Quando si sceglie il salmone affumicato dalla custodia, assicurarsi innanzitutto che sia confezionato sottovuoto.
Quindi, esamina il colore del tuo salmone.
I colori dal bianco al rosa chiaro sono indicativi di una maggiore freschezza e sapore rispetto alle tonalità più scure o verdastre.
I filetti di pesce venduti come confezione al supermercato in genere non hanno lische perché sono stati rimossi durante la lavorazione.
I filetti sono più facili da preparare per la cottura.
Tuttavia, se desideri un prodotto più versatile, potresti preferire acquistare il salmone venduto come bistecca con le ossa ancora attaccate.
Il pesce fresco ha spesso meno di mezzo pollice di grasso che copre la sua superficie e dovrebbe anche avere un aspetto lucido.
I salmoni affumicati o in scatola non saranno così perché vengono stagionati prima del confezionamento.
Come conservare il salmone?
Esistono diversi modi per conservare il salmone, ma i metodi più popolari includono il congelamento o l'inscatolamento.
Alcune persone scelgono di non congelare il pesce perché credono che sia più sano senza conservanti, e questo significa che se stai mangiando frutti di mare di provenienza locale, non dovrai preoccuparti di quanto durerà il tuo cibo.
Tuttavia, c'è anche la possibilità di inscatolare il pesce, che è un ottimo modo per avere il salmone a portata di mano per le emergenze.
Tuttavia, sappiamo tutti che la vita non va sempre come previsto, e se ti trovi in un'emergenza in cui hai bisogno di cibo subito, allora è meglio non preoccuparti di quanto sia fresco o privo di conservanti il tuo pasto.
Conservare il pesce in scatola è un ottimo modo per assicurarti di avere sempre cibo, soprattutto se ci sono scarsità di rifornimenti o disastri naturali all'orizzonte.
Congela il tuo pesce se non ti senti a tuo agio nell'inscatolarlo, ma assicurati di sapere che durerà per circa un anno senza conservanti se lo congeli.
Conclusione
In conclusione, il salmone è un'ottima fonte di proteine e acidi grassi omega-tre che possono aiutarci a proteggerci dalle malattie cardiovascolari.
Inoltre, il salmone è una fonte di cibo sostenibile che può fornire sicurezza alimentare al mondo.
Il sapore del salmone è molto delicato.
I sapori delicati lo rendono una scelta popolare per le persone a cui non piace il loro cibo troppo forte o piccante.
Se sei un fan del salmone, lo apprezzerai sia alla griglia che affumicato.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Salmone
- Ingredienti dalle tue ricette preferite
Istruzioni
- A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
- Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
- Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!
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