C'è un appello confortante del rosmarino al regno della cucina e alle persone attente alla salute là fuori.
Quando milioni della popolazione mondiale lo usano, la domanda che potresti farti è: che sapore ha il rosmarino?
Secondo Healthline, sappiamo che il rosmarino possiede una lunga storia di usi sia aromatici che culinari.
Il tipo di applicazione che offre come erba tradizionale e medicina ayurvedica è meraviglioso. Porta molteplici benefici per la salute.
Possiede composti antiossidanti, antinfiammatori e antimicrobici. Le persone con diabete lo trovano incredibilmente utile.
Il rosmarino è popolare in tutto il mondo, ma le cucine spagnola, francese e marocchina lo usano di più.
Cos'è il rosmarino?
Il rosmarino è un'erba perenne, legnosa e profumata. È sempreverde e possiede fiori blu, bianchi, rosa o viola con foglie aghiformi.
È originario della regione mediterranea ed è un membro della famiglia della menta chiamata Lamiaceae.
Il rosmarino va anche con l'altro nome greco di Anthos e porta un apparato radicale fibroso.
Le persone usano le foglie della pianta a scopo di condimento.
Lo troverai in una varietà di stufati, zuppe, insalate, casseruole, pollo, agnello, maiale, bistecche, piatti di pesce e altro ancora.
Non è solo utile come spezia, ma il suo olio compensa le bevande.
L'olio della pianta agisce come componente fragrante sia nei profumi che nei saponi. La pianta vive fino a due anni al massimo.
È stato nel campo dell'uso culinario dal 500 a.C., il rosmarino ha legami con donne iconiche del passato, come la dea greca Afrodite della mitologia greca e la Vergine Maria della Bibbia.
Che sapore ha il rosmarino? Il rosmarino ha un buon sapore?
Il rosmarino ha un sapore simile a quello del timo e della salvia. Si chiama altri nomi come Compass Plant, Compass Weed, Polar Plant e altri.
In hindi si chiama Rusmary. Inoltre, puoi sempre usare la maggiorana e il dragoncello anche come sostituti aggiuntivi.
Trasporta delicati sapori salati e aggiunge fragranze aromatiche al cibo. Il rosmarino è il più gustoso quando è abbinato al burro.
Può anche andare abbastanza bene con purè di patate e aglio grazie alle sue spiccate proprietà aromatiche.
In altre parole, il rosmarino ha un forte sapore resinoso e di pino che può facilmente sopraffare qualsiasi piatto.
È importante utilizzarlo con parsimonia in qualsiasi piatto, soprattutto con verdure e proteine come il pesce.
L'ultima cosa che vorresti sul tuo piatto è un pasticcio caldo.
Grafico nutrizionale
Diamo un'occhiata alla tabella nutrizionale del rosmarino. Questi fatti si basano su per 100 g. Sono i seguenti:
Nutrienti | MG | Percentuale |
folati | 109 ug | 27 % |
niacina | 0,912 mg | 6 % |
Acido pantotenico | 0,804 mg | 16 % |
piridossina | 0,336 mg | 26 % |
riboflavina | 0,152 mg | 12 % |
tiamina | 0,036 mg | 3 % |
Vitamina A | 2924 UI | 97% |
Vitamina C | 21,8 mg | 36 % |
Sodio | 26 mg | 2 % |
Potassio | 668 mg | 14 % |
Calcio | 317 mg | 32 % |
Rame | 0,301 mg | 33 % |
Ferro da stiro | 6,65 mg | 83 % |
Magnesio | 91 mg | 23 % |
Manganese | 0,960 mg | 42 % |
Zinco | 0,93 mg | 8,5 % |
Come cucinare con il rosmarino?
Impareremo il modo giusto di cucinare con il rosmarino con l'aiuto di Wiki How. Devi seguire le indicazioni fornite:
Lavare e cuocere il rosmarino per cucinare
Passaggio 1 Tira fuori il colino e mettici dentro il rosmarino. Inizia a versare acqua corrente sul rosmarino e strofina i rametti per sciogliere lo sporco o i detriti.
Trasferiscilo su un canovaccio e asciugalo tamponando il rosmarino.
Passaggio 2 Utilizzare un paio di forbici per tagliare i singoli rametti dal mazzo. Prova a rimuovere quelli che sono presenti in basso.
Sbarazzati degli oggetti che non hanno aghi.
Step 3 Ricorda di lasciare intatti i rametti per guarnire e insaporire il tuo piatto. Proprio come le foglie di alloro, i rametti di rosmarino devono essere rimossi dal piatto prima di servire.
Passaggio 4 Inizia a togliere gli aghi. Puoi posizionare gli aghi su un tagliere ed eliminare i gambi.
Puoi usare l'intero rametto, ma è meglio usare gli aghi singolarmente.
Passaggio 5 Inizia a tagliare a dadini gli aghi sul tagliere. Gli aghi sono naturalmente duri, quindi tagliarli a dadini ne consente un consumo più facile.
Aggiunta di rosmarino a cottura e cottura
- Taglia a dadini il tuo rosmarino fresco per aggiungere spezie e aromi al pane e ai prodotti salati che richiedono la cottura. Alcuni esempi di ciò che puoi fare sono Pane fresco al rosmarino, cracker al rosmarino fatti in casa, pasta fresca al rosmarino, ecc.
- Puoi usare rametti interi per farcire le carni. Prova ad usarlo con brasato, maiale arrosto, pollo arrosto, carne alla griglia, ecc.
- Il rosmarino si sposa bene anche con i piatti a base di formaggio. Puoi cospargerlo su piatti come maccheroni e formaggio, bastoncini di formaggio al forno fatti in casa, panini al formaggio, ecc.
- Anche arrostire le verdure con esso è un'ottima idea. Tritare alcune patate, pastinache, pomodori, carote e altre verdure insieme al rosmarino. Arrostire il composto per 40-45 minuti buoni fino a quando non diventa dorato.
Attenzione È necessario consumare il rosmarino in piccole dosi. Secondo Medical News Today, il consumo eccessivo può causare effetti collaterali come vomito, spasmi, coma e liquidi nei polmoni.
Conclusione
Il rosmarino ha un aroma molto potente e paragona il suo gusto a quello di un pino.
Il rosmarino tende ad essere untuoso e duro ma allo stesso tempo estremamente saporito.
Puoi utilizzarlo in qualsiasi piatto a tua scelta ma in quantità moderate. Troppo può rivelarsi fatale per la salute.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Rosmarino
- Ingredienti dalle tue ricette preferite
Istruzioni
- A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
- Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di assaggio!
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