Che sapore ha il ribes nero? Il ribes nero ha un buon sapore?

Lascia che ti presentiamo il frutto proibito negli Stati Uniti Non è altro che il ribes nero.

Che sapore ha il ribes nero? Ha un gusto molto distinto, come una crostata e con un tono terroso.

Molte persone trovano che il gusto del ribes nero fresco sia di sapore amaro. Ma una cosa è certa: è molto aromatico. In effetti, l'intera pianta è così profumata che i profumieri utilizzano ogni parte della pianta di Ribes nero come ingrediente dei profumi.

Ora, questo è un impianto con prestazioni eccezionali. Continua a leggere per saperne di più su questa bellissima bacca.

Cos'è il ribes nero?

Il ribes nero è una bacca aromatica e succosa che cresce in estate. Si può consumare crudo o conservarlo essiccato o in confetture e sciroppi.

Il ribes nero è molto nutriente e fa bene alla salute. Contengono quattro volte più vitamina C delle arance. Hanno anche due volte più antiossidanti rispetto ai mirtilli.

Come accennato, gli americani chiamano il ribes nero il frutto proibito. Come mai? Perché per quasi 50 anni, gli americani hanno pensato che il ribes nero portasse un fungo che distrusse pini e alberi da legno.

Ma, nel corso degli anni, si sono resi conto che non era così, e piano piano la popolarità del ribes nero è in aumento e città come New York stanno prendendo misure per raccogliere questo frutto.

Che sapore ha il ribes nero? Il ribes nero ha un buon sapore?

Il ribes nero ha una consistenza simile a tutte le bacche. Sono anche molto succosi e contengono semi che puoi masticare e ingoiare.

Il ribes nero essiccato sprigiona un sapore molto forte e dolce. Emana un aroma di terra naturale.

Di solito, il ribes nero ha due gusti distinti. Quelli freschi e secchi possono avere lo stesso odore, ma hanno sapori diversi.

Il ribes nero fresco ha un sapore aspro con un sapore terroso. Sono in qualche modo simili al gusto di una bacca scura ma non sono così dolci. Hanno un contenuto leggermente più acido.

Ma il ribes nero essiccato è dolce rispetto a quello fresco. Hanno un sapore simile all'uvetta che è fondamentalmente uva appassita.

Secondo WebMD, i benefici per la salute del consumo di ribes nero sono

  • Migliora la digestione grazie alla fibra presente in essi.
  • Aiuta a controllare il diabete di tipo 2 a causa del manganese presente in essi.
  • È ricco di antiossidanti che aiutano a combattere i sintomi del cancro riparando le cellule danneggiate.
  • Aiuta a combattere i sintomi delle malattie cardiache.
  • Può aiutare nel trattamento e nella prevenzione del glaucoma.

Secondo l'USDA, 100 grammi di ribes nero contengono

  • 60 calorie
  • 40 kcal di energia
  • 11 grammi di carboidrati
  • 9 grammi di zucchero
  • 1 grammo di zucchero aggiunto
  • 0,20 grammi di grasso
  • 4 grammi di fibra
  • 1 grammo di proteine
  • 45 mg di vitamina C

Il ribes nero contiene anche piccole quantità di acido folico, zinco, ferro, manganese e calcio.

Come cucinare/utilizzare il ribes nero nelle ricette?

Puoi preparare una varietà di piatti con il ribes nero. La ricetta più popolare è la marmellata di ribes nero.

Devi usare il ribes nero e/o altri frutti come more o mirtilli e molto zucchero. Puoi anche fare la gelatina con ribes nero o sciroppo di ribes nero.

Puoi preparare deliziosi crumble di ribes nero. Provate questo crumble di avena ai frutti di bosco con la ricetta del ribes nero .

Per un dessert gustoso e salutare, puoi includere il ribes nero come ingrediente nelle tue torte. Hai anche la possibilità di preparare budini con ribes nero se è qualcosa che vorresti provare.

È interessante notare che i fornai considerano il budino al ribes nero la regina di tutti i dessert perché ha così tanti benefici per la salute ma ha anche un sapore delizioso.

Un'altra ricetta popolare per preparare il ribes nero è il budino della foresta nera . Puoi cliccare qui per la ricetta.

Puoi anche fare una salsa di ribes nero da usare per la tua carne di selvaggina come tacchino o cervo.

Il ribes nero è un ingrediente meraviglioso da incorporare nelle tue bevande. Puoi provare un famoso cocktail chiamato Morso di Dracula a base di ribes nero, Campari e Gin.

L'allergia a causa del consumo di ribes nero è rara ma può verificarsi spesso, quindi sono consigliabili misure preventive.

Il ribes nero contiene un acido grasso omega chiamato acido gamma-linolenico che può causare mal di testa, movimento lento o rilascio frequente di gas. Se hai un disturbo emorragico, è meglio evitare di mangiare il ribes nero.

Conclusione

Non sono solo le bacche di ribes nero che le persone assaporano, ma anche le sue foglie e i suoi fiori contribuiscono così tanto ai profumi e agli oli medicinali.

Potrebbero avere una breve stagione, ma i loro prodotti saranno sugli scaffali tutto l'anno.

Quindi, anche se non riesci a trovarne di freschi, se chiedi in qualsiasi negozio dipartimentale, il ribes nero sarà a tua disposizione.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Ribes nero
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram