Il pollo all'arancia è un piatto originario della Cina. È fatto con pezzi di pollo fritto, ricoperti di salsa all'arancia dolce e piccante e serviti sul riso.
I sapori ricordano i piatti cinesi da asporto che troverai in qualsiasi food court di un centro commerciale americano, ma ha un sapore molto migliore.
Questo post sul blog ti darà un'idea di cosa aspettarti quando ordini il pollo all'arancia per te stesso
Cos'è il pollo all'arancia?
Il pollo all'arancia è uno di quei piatti originari della Cina e portati in America dagli immigrati che aprirono ristoranti con le loro specialità regionali.
Il piatto noto come , che letteralmente significa pollo essiccato con scorze di agrumi, è un alimento cinese interessante e saporito.
La deliziosa salsa all'arancia è diventata molto comune per questo tipo di pollo fritto perché ha un ottimo sapore oltre a dare un colore accattivante per contrastare tutta la doratura del fritto.
Esistono vari modi per preparare il piatto, ma uno dei più popolari è friggere il pollo nell'amido di mais e una miscela di albume prima di friggerlo di nuovo con una salsa all'arancia.
Il piatto è tipicamente servito con riso bianco e verdure. È stato reso popolare da molti ristoranti cinesi in tutto il paese e da catene di fast food americane come Panda Express e KFC.
Che cosa è simile al pollo all'arancia? Il generale Tso e il pollo all'arancia sono uguali?
Il piatto più vicino al pollo all'arancia è il pollo General Tsos.
Sono entrambi piatti saporiti che si possono trovare nei ristoranti cinesi di tutto il paese. Sebbene abbiano alcune somiglianze, ci sono anche differenze chiave tra queste due prelibatezze.
Tuttavia, il pollo General Tsos ha una base di salsa al peperoncino mentre il pollo all'arancia ha una dolcezza derivante dal suo zucchero mescolato con salsa di soia insieme a varie altre spezie come succo d'arancia e aglio in polvere.
Ciò significa che se stai cercando un piatto piccante, scegli il generale Tsos. Se vuoi qualcosa di più dolce e piccante, ordina del pollo all'arancia.
Un ottimo posto per ottenere entrambi questi piatti negli Stati Uniti è da Panda Express, dove hanno specialità diverse a seconda del piatto che scegli.
Qual è la differenza tra pollo al miele e pollo all'arancia?
Sia il pollo al miele che il pollo all'arancia sono piatti asiatici, ma presentano alcune differenze. Il primo ha una salsa a base di miele, mentre il secondo ha una salsa a base di arancia.
Gli ingredienti di entrambi i piatti sono simili: pollo, salsa di soia, zenzero, aglio, aceto di vino di riso o aceto di sherry, zucchero di canna o zucchero bianco.
Oltre alla differenza nella base della salsa, Honey Chicken di solito usa salsa di soia scura invece di salsa di soia leggera; include anche coriandolo e cipolle verdi per insaporire.
Se stai cercando un piatto dolce e salato per cena, potresti provare il pollo al miele. Il pollo all'arancia è in genere un'opzione più salutare poiché non utilizza salsa di soia scura che ha più calorie e sodio rispetto alla salsa di soia leggera;
La salsa a base di arancia include anche l'amido di mais per renderlo più denso pur mantenendo il suo delizioso sapore e tenerezza.
Che sapore ha il pollo all'arancia? Il pollo all'arancia ha un buon sapore?
Tornando alla domanda principale, molte persone hanno opinioni diverse sul gusto, tuttavia, l'opinione più comune sembra essere che sia un mix di dolce e salato.
Il piatto è composto da pezzi di pollo, pastellati e fritti, con una salsa dolce e piccante a base di marmellata di arance o concentrato di succo d'arancia, salsa di soia, aceto di riso o succo di limone.
Il piatto è spesso guarnito con scalogno o semi di sesamo. Viene spesso servito con riso bianco o riso fritto come parte di un pasto.
Il profilo aromatico varia a seconda delle regioni, ma la maggior parte delle versioni è caratterizzata da una dolcezza piccante degli agrumi e una speziatura aromatica dello zenzero o dell'aglio.
La salsa può anche variare da sottile a salsa densa. Qualunque sia la tua preferenza, il pollo all'arancia avrà sicuramente qualcosa per te.
Perché il pollo all'arancia Panda Express è così buono?
Il segreto di Panda Express Orange Chicken è il pollo. Usano pollo a base di carne scura marinato in una salsa composta da succo d'arancia, salsa di soia, aglio e zenzero.
Il petto di pollo bianco può essere facilmente stracotto, risultando in un pezzo di pollo asciutto e senza vita. La carne scura è anche più tollerante quando si tratta di tempo di cottura.
Spesso contiene più grasso della carne bianca, motivo della succosa bontà. Oltre a cuocere fino a quando non diventa croccante all'esterno, Panda Express cuoce anche il pollo in modo che si formi una leggera crosta e mantenga tutti quei sapori prima che vengano conditi con salsa all'arancia alla giusta temperatura.
Conclusione
Il pollo all'arancia è un piatto gustoso e dolce che dovresti provare almeno una volta nella vita.
Dal pollo tenero e succoso alla crosta leggera e dolcezza della salsa all'arancia, è un pasto memorabile che ti lascerà desiderare ancora di più dopo aver finito tutte le porzioni.
Ecco un'ottima ricetta da modernhoney.com da provare per la tua prossima cena in famiglia.