Che sapore ha il mangosteen? Il mangosteen ha un buon sapore?

I mangostani sono un frutto che viene coltivato nel sud-est asiatico e in Australia.

Il mangostano è stato descritto come il sapore di una vacanza tropicale in ogni boccone.

Sono conosciuti come la regina dei frutti e hanno un sapore piuttosto interessante.

Questo articolo ti aiuterà a capire che sapore ha il mangostano in generale e come può essere mangiato.

Cos'è un mangostano?

I mangostani provengono dal genere Garcinia che comprende circa 200 specie nel mondo ma solo un tipo coltivato commercialmente GARCINIA MANGOSTANICA.

Sono frutti tropicali che crescono sugli alberi nel sud-est asiatico e nel Pacifico occidentale.

Erano sconosciuti fino a pochi decenni fa, ma ora sono diventati trendy.

Sono un frutto molto nutriente con elevate quantità di vitamina C e antiossidanti.

I mangostani sono disponibili in molte dimensioni, alcuni piccoli come una mela o un'arancia, mentre altri possono essere grandi come un pompelmo.

Il colore della pelle è solitamente un viola chiaro e l'interno è bianco.

I mangostani possono essere mangiati così com'è, sbucciati e spremuti come arance o limoni, usati nei dessert, nelle insalate, nelle salse le possibilità sono infinite.

Gli alberi di mangostano crescono all'aperto in climi caldi con un minimo di 12 ore di luce diurna e crescono all'interno.

La stagione della fruttificazione inizia in tempi diversi a seconda del luogo di coltivazione: giugno-luglio per le Hawaii; settembre-ottobre dalla Thailandia all'India; novembre-dicembre principalmente Malesia e Indonesia).

Dove cresce il mangostano?

Il mangostano è un frutto tropicale che cresce solo in aree selezionate del mondo.

L'albero di mangostano si trova sulle isole vicino all'Indonesia, a Sumatra e alla Malesia, dove viene prodotto da centinaia di anni.

Oggi vengono esportati in molti paesi del mondo e possono crescere con successo in serre e coltivazioni all'aperto.

I manghi sono stati a lungo un alimento essenziale per molte culture che vivono nelle vicinanze perché sono abbondanti durante le rispettive stagioni di solito, dalla fine dell'estate/inizio dell'autunno all'inizio dell'inverno (novembre-febbraio).

Si rivelano utili anche quando si cerca di mantenere una dieta a basso contenuto di zuccheri perché il frutto è naturalmente dolce.

Gli alberi di mangostano possono crescere solo in un terreno ben drenato e tollerare vari climi, ma prosperano in condizioni umide con temperature diurne temperate comprese tra 70-85 gradi Fahrenheit o 21-29 gradi Celsius.

Hanno anche bisogno di una protezione dal gelo.

L'albero di mangostano cresce fino a 30 piedi di altezza e produce fiori bianchi che lasciano il posto a un frutto commestibile arancione che sembra simile a suo cugino (il mango) ma ha una buccia più rigida.

La scorza contiene xantoni (un tipo di composto chimico) ritenuti da molte culture che vivono nelle vicinanze come una parte essenziale della medicina tradizionale per diversi disturbi, principalmente per le loro proprietà antiossidanti.

Che aspetto ha il mangostano?

La pianta del mangostano può raggiungere un'altezza fino a 31 piedi.

Ha larghe foglie verde scuro lunghe circa 6-10 pollici e fa grandi fiori rosa.

Il frutto stesso è in genere di dimensioni pari a un'arancia media e può avere alcune somiglianze più generali con altri agrumi, presentando segmenti come le arance.

Le piantine possono impiegare 8-15 anni prima che producano frutti.

Occasionalmente, è stato segnalato che un albero produce più di 1.000 frutti in una stagione, ma la maggior parte degli alberi in genere produce un buon raccolto ogni due anni.

Benefici per la salute e nutrizionali del mangostano

Il frutto del mangostano è stato usato per secoli per alleviare il dolore e la febbre.

Il mangostano contiene antiossidanti, che sono composti naturali che riparano i danni alle cellule.

Il mangostano è una ricca fonte di vitamina C, che aiuta il sistema immunitario e agisce come antiossidante nel corpo che protegge dal cancro o dalle malattie cardiovascolari.

Il frutto del mangostano contiene xantoni.

Gli xantoni sono potenti antiossidanti che hanno dimostrato di aiutare a combattere l'infiammazione, alcuni virus e persino i sintomi dell'invecchiamento.

Xia Xin è un altro composto trovato nei mangostani chiamati pironi.

I pironi possono essere utili perché agiscono come antibiotici naturali: distruggono i batteri nocivi prima che abbia il tempo di causare l'infezione.

Il succo di frutta di mangostano può fare di più che fornirti vitamine, minerali, fibre e potassio.

Può anche avere effetti antinfiammatori e antimicrobici.

Che sapore ha un mangostano?

Il mangostano è un frutto rotondo con buccia viola e polpa bianca e succosa.

Il mangostano è un frutto che ha un sapore ineguagliabile.

Il sapore può essere descritto come piacevolmente dolce, come il sapore della banana o della pesca.

Spesso paragonato al litchi, ha un sapore eccitante diverso da qualsiasi altra cosa sul mercato.

Con la sua piccantezza leggera e rinfrescante, questa prelibatezza esotica stuzzicherà le tue papille gustative in modi che non avresti mai pensato possibile.

C'è anche una deliziosa essenza di vaniglia, che rende questo frutto davvero divino.

Provalo e vedrai perché la chiamano la regina della frutta.

Perché Mangosteen Once Banned negli Stati Uniti?

Una volta bandito negli Stati Uniti perché i funzionari temevano che l'importazione del mangostano viola avrebbe introdotto i moscerini della frutta asiatici, è stato reso nuovamente legale solo dopo che i trattamenti del mercato delle pulci hanno eliminato tutte le tracce di questi insetti nel 2007.

Ancora oggi un alimento popolare, i mangostani importati devono prima essere irradiati per trattare l'esposizione alla mosca della frutta asiatica.

Come mangiare il mangostano?

Il mangostano è un frutto che sa di paradiso, ma mangiarlo può essere complicato.

Quando tagli per la prima volta la buccia esterna di questo bocconcino esotico e delizioso, spesso c'è un aroma sgradevole che saluta il tuo naso per non parlare del succo appiccicoso sulle mani.

Prima di immergerti con un cucchiaio, ci sono alcune regole da seguire.

Innanzitutto: non mangiare la buccia.

Invece, taglialo con cura usando un coltello affilato.

Quando tagli il frutto all'interno, fai attenzione a eventuali piccoli pezzi che potrebbero rompersi a questo punto nessuno vuole mordere qualcosa di spiacevole per sbaglio.

Quindi scarta la pelle o usala per un altro scopo come fare la marmellata.

Dal momento che i mangostani possono essere piuttosto succosi, assicurati di non indossare nulla di troppo elegante quando li mangi, poiché si verificheranno delle macchie.

E sono meglio serviti refrigerati fuori dal frigorifero, quindi dureranno più a lungo senza rovinarsi molto più velocemente del riscaldamento.

Dove acquistare il mangostano?

Il mangostano di frutta esotica è un'aggiunta deliziosa, nutriente e salutare a qualsiasi dieta.

I mangostani possono essere trovati in tutto il sud-est asiatico (in particolare Thailandia), Indonesia, India, Filippine e Sri Lanka.

Vengono coltivati ​​in piantagioni per l'esportazione in tutta Europa o Nord America per soddisfare la crescente domanda.

Il posto migliore per acquistare il mangostano al di fuori del suo areale nativo sono i mercati asiatici, pieni di varietà importate di mangostano.

Puoi anche.

I mangostani non sono solo facili da trovare nel tuo negozio di alimentari locale, ma puoi facilmente ordinare questo frutto online da Amazon o farlo spedire direttamente a casa tua.

Come conservare il mangostano?

I mangostani sono così deliziosi e rinfrescanti.

Sono ottimi come aggiunta alle insalate o mangiati da soli.

Ma qual è il modo migliore per mantenerli freschi più a lungo rispetto a mangiarli subito dopo averli acquistati al mercato?

Conserva i tuoi mango in frigo a casa prima di consumarli; questo assicurerà che rimangano freddi senza marcire troppo rapidamente al di fuori del loro intervallo di temperatura ottimale.

Possono durare alcune settimane se conservati correttamente e hanno ancora un sapore buono o migliore rispetto a quando sono stati acquistati per la prima volta.

Conclusione

Il frutto del mangostano è una prelibatezza tropicale deliziosa, succosa e piccante.

Se non l'hai mai provato prima, ti invitiamo a provare il frutto del mangostano.

Abbiamo molte ricette sul nostro sito che ti aiuteranno a introdurre questo sapore nella tua dieta se stai cercando nuovi sapori.

E non dimenticare tutti i benefici per la salute, ci sono molte ragioni per cui le persone amano bere il succo fresco di questi frutti nella loro dieta quotidiana.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Mangostano
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram