Che sapore ha il latte di soia? Il latte di soia ha un buon sapore?

Al giorno d'oggi, sembra che l'unità di latte non caseario stia diventando piuttosto imballata.

Detto questo, il latte di soia, l'originale sostituto lattiero-caseario di origine vegetale, è ancora fiorente e forte.

Inoltre, è uno dei prodotti a base di latte più popolari disponibili sul mercato. Ma che sapore ha il latte di soia?

Il latte di soia si confronta con altre varietà di latte come il latte d'avena alla moda e il popolare latte di mandorle.

Le persone in Giappone, Corea, Cina e altri paesi asiatici consumano il latte di soia come bevanda convenzionale per la colazione da molto tempo.

Negli Stati Uniti, quelli con intolleranza al lattosio di solito scelgono questo latte. Così fanno i vegani e le persone che considerano il latte di soia più nutriente del latte di mucca.

Detto questo, oggi imparerai cos'è esattamente il latte di soia, che sapore ha e come berlo correttamente.

Cos'è il latte di soia?

Il latte di soia è una bevanda di origine vegetale a base di semi di soia. Il processo prevede la cottura dei fagioli in acqua e poi la frantumazione.

Successivamente, i semi di soia vengono pressati per separare le fibre insolubili dal liquido.

Il latte di soia commerciale varia da dolce e pesante a magro e polveroso. Ci sono alcune marche che utilizzano addensanti (agenti addensanti) per aggiungere la consistenza liscia e cremosa simile al latte intero.

Il latte di soia ha in qualche modo lo stesso contenuto proteico per ogni porzione. Quindi, è abbastanza vicino alla corrispondenza del valore nutritivo del latte vaccino rispetto ad altri sostituti del latte senza latticini come il latte di cocco.

Che sapore ha il latte di soia? Il latte di soia ha un buon sapore?

Il latte di soia, chiamato anche latte di soia, di solito ha un sapore abbastanza distinto. È evidente nella versione semplice senza zuccheri aggiunti rispetto a quella aromatizzata.

Il sapore del latte di soia semplice ricorda quello di un fagiolo, ma i tipi commerciali perdono il loro sapore durante la pastorizzazione.

Inoltre, l'aggiunta di conservanti artificiali e zuccheri nasconde di più il sapore della soia.

Questo particolare latte ha in qualche modo un sapore aspro se è semplice e non zuccherato. I tipi aromatizzati, invece, coprono l'acidità.

Alcuni amanti del latte di soia affermano che il gusto e la consistenza nocciola del latte sono simili a quelli del latte di mandorle, tuttavia meno croccanti.

Il latte di soia è arricchito con vitamina A, potassio, colina, calcio, acido folico, vitamina B e retinolo.

Contiene anche acidi grassi omega-3 che aiutano a migliorare la salute del cervello. Il latte di soia migliora anche la salute del tuo cuore e il potassio nel latte mantiene la pressione sanguigna.

La maggior parte del latte di soia disponibile sul mercato e nei negozi di alimentari è arricchito con sostanze nutritive aggiuntive, che lo rendono ricco di calcio.

Comunque sia, la quantità di calorie e lo zucchero aggiunto varia in base a ciò che acquisti.

Se si consuma abbastanza calcio, può aiutare a ridurre al minimo la possibilità di osteoporosi e anche a rafforzare le ossa.

Per quanto riguarda il suo valore nutritivo, una tazza di latte di soia contiene:

  • Proteine ​​7 grammi
  • Carboidrati 12 grammi
  • Zucchero 8,9 grammi
  • Grasso 4 grammi
  • Fibra 1 grammo
  • Calorie 105

Come visto sopra, il latte di soia fornisce molti nutrienti essenziali in una sola tazza.

Per appena un centinaio di calorie, questa bevanda è arricchita con proteine ​​e fornisce anche un grammo di fibra.

Come bere e usare correttamente il latte di soia?

Il latte di soia può essere un sostituto del latte vaccino e puoi aggiungerlo ai tuoi cereali, caffè o preparare gelati e yogurt.

Puoi anche usarlo in frullati, curry e prodotti da forno.

Inoltre, puoi anche fare il latte di soia a casa. Quello che devi fare è immergere i semi di soia durante la notte e poi scolare l'acqua una volta ben bagnata.

Successivamente, lessateli in abbondante acqua per 10 minuti.

Dopodiché, è necessario mescolare bene i fagioli e l'acqua fino a quando non diventa cremoso e liscio. Poi fate bollire a fuoco basso per altri 40 minuti.

Una volta sobbollito, filtrare il composto con una garza per rimuovere i pezzi.

Puoi aggiungere zucchero e zenzero per insaporire e poi far bollire per 10 minuti. Continuate a mescolare il composto ripetutamente per assicurarvi che non si formi la pelle.

Quindi, rimuovere lo zenzero e aggiungere la vaniglia per insaporire.

Puoi raffreddare il tuo latte di soia fatto in casa a temperatura ambiente e raffreddarlo. L'aggiunta di vaniglia o zenzero dipende totalmente da te; tuttavia, aiutano a nascondere il sapore del fagiolo quando bevono.

Inoltre, tieni presente che il latte di soia rimane cibo per 1-2 settimane. Non più di così, e andrà male e diventerà grosso.

Conclusione

Il latte di soia è un incredibile latte versatile, senza lattosio e specificamente realizzato per i vegani.

Come accennato, si sposa perfettamente con tè, caffè e persino cereali. Non solo, puoi aggiungere latte di soia ai tuoi piatti e fare anche una salsa.

Se vuoi prepararlo da solo, prova la ricetta che ti abbiamo fornito sopra e vedi se è di tuo gradimento.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Latte di soia
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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