Chi non ha sentito parlare della torta reale al gusto di fiori di sambuco al matrimonio del principe Harry e Meghan Markles?
Questi fiori unici sono comuni nel Regno Unito e sono spesso usati per preparare diversi dessert, bevande e marmellate.
Tuttavia, al di fuori del Regno Unito, i fiori di sambuco sono meno conosciuti e non sono un ingrediente comune.
Quindi, capiamo perfettamente se hai domande su questi fiori commestibili.
Se vuoi sapere cos'è esattamente un fiore di sambuco o che sapore ha il fiore di sambuco, potresti voler continuare a leggere.
In questo articolo, abbiamo coperto tutte le intuizioni che devi sapere sui fiori di sambuco e anche su come usarli per creare deliziosi dessert e pasti.
Cos'è il Fiore di Sambuco?
I fiori di sambuco sono i fiori di un albero di sambuco. Questi delicati fiori crescono comunemente nel Regno Unito nei mesi di maggio e giugno, in segno di primavera.
Puoi trovarli in alcune parti del Nord Europa e del Nord America.
I fiori di sambuco sono generalmente di colore bianco crema. Questi fiori sembrano una stella circondata da foglie verdi vibranti.
Insieme ai suoi usi in alcuni alimenti, è anche comunemente usato negli alcolici, ad esempio, il famoso liquore St. Germain.
Che sapore ha il fiore di sambuco? Il fiore di sambuco ha un buon sapore?
I fiori di sambuco non sono forti come la lavanda o la rosa. Invece, sono usati per aggiungere un sapore leggermente floreale.
Mentre lo chef Jamie Oliver spiega che il profumo dei fiori è leggermente muschiato e dolce, l'Independent lo descrive come floreale e fragrante, sottile ma inebriante.
I fiori hanno un leggero sapore erbaceo come altri fiori commestibili. Tuttavia, questi sono molto più dolci rispetto al resto.
In termini di sapore, è in qualche modo simile al sapore del litchi.
I fiori di sambuco non sono nutrienti come altri fiori a base di erbe, ma sono sani. Sono ricchi di antiossidanti e rafforzano il sistema immunitario.
Secondo uno studio condotto da WebMD, gli estratti di fiori di sambuco sono ottimi per il trattamento di raffreddori, influenza comune, seni paranasali, diabete, bronchite e costipazione.
Come usare i fiori di sambuco
Esistono diversi modi per utilizzare i fiori di sambuco. Sia che tu voglia usarlo per scopi medicinali o preparare deliziose bevande e dessert, i fiori di sambuco sono un'ottima opzione.
I fiori di sambuco sono comunemente usati come sciroppo durante la cottura o la preparazione di torte e dessert. Questi sciroppi di fiori di sambuco sono conosciuti come cordiali di fiori di sambuco. Puoi trovarlo in qualsiasi negozio o farlo facilmente a casa.
Tutto quello che devi fare è immergere i fiori lavati nello sciroppo di zucchero e aggiungere alcuni conservanti.
Puoi conservarlo nei tuoi frigoriferi e questo farà molto. Puoi aggiungerlo a ciambelle, frutta estiva, pasticcini e molti altri.
I fiori di sambuco sono leggermente tossici e hanno un sapore strano se li consumi crudi. Ma se lo consumi crudo, potrebbe mostrare alcuni segni di nausea e causare vomito.
Ecco perché i fiori di sambuco vengono cotti prima dell'uso.
Pertanto, cucinare i fiori distruggerà tutte le sostanze chimiche tossiche e lo renderà sicuro per il consumo. Il fiore di sambuco si combina bene con limone, coriandolo, fragole, pere e molto altro.
Se vuoi prenderlo come bevanda medicinale, puoi bollirlo con un po' di zenzero e aggiungere una scorza di limone. Questo è un ottimo modo per alleviare i problemi del seno e il comune raffreddore.
Conclusione
Insieme a tutti gli usi sopra menzionati, i fiori di sambuco vengono spesso cucinati o fritti anche per guarnire.
Queste sono un'ottima opzione per le persone che desiderano quel delicato sapore floreale dolce e non qualcosa che sa di profumo.
Quindi, se non hai ancora provato questo fantastico aroma, ora è un ottimo momento. La primavera è arrivata, e anche i bei fiori.
Assicurati di prendere dei fiori di sambuco in questa stagione e prepararti un delizioso dessert o un drink.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Fiore di sambuco
- Ingredienti dalle tue ricette preferite
Istruzioni
- A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
- Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
- Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!
Hai fatto questa ricetta?
Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram