Che sapore ha il crescione? Il crescione ha un buon sapore?

Il crescione è un ortaggio a foglia verde pepato che è stato usato nelle insalate e in cucina per secoli.

È stato coltivato fin dai tempi antichi della Grecia.

In effetti, era una delle poche verdure a farsi strada in Europa durante il medioevo perché poteva essere raccolta tutto l'anno nei climi più freschi.

Questo post sul blog ti risponderà che sapore ha il crescione e come usarlo per creare il tuo piatto gustoso.

Cos'è il crescione?

Il crescione è un ortaggio a foglia verde con piccole foglie ricce verde scuro che è stato utilizzato per secoli in Asia e in Europa come ingrediente per aiutare a prevenire lo scorbuto.

Appartiene alla famiglia delle piante delle Brassicaceae, tra cui cavoli, cavolfiori, broccoli e senape.

Questo ortaggio cresce nelle zone temperate e si trova nell'acqua dei ruscelli.

Il crescione può essere consumato crudo in insalata, panini e altri cibi. È anche un ingrediente popolare per le salse al pesto.

Il crescione può essere coltivato rapidamente a casa con un po' di terriccio e semi da un vivaio o da un negozio di giardinaggio.

Il crescione è spesso usato crudo come ingrediente per guarnire o insalate. Puoi aggiungere foglie di crescione direttamente nelle insalate preparate con altri elementi o tritarle finemente per usarle nei panini sopra i filetti di pesce di carne.

Benefici per la salute di mangiare crescione

Molte persone pensano che il crescione sia solo un ortaggio decorativo.

Anche se ha un bell'aspetto sulla tua tavola, ci sono alcuni benefici per la salute derivanti dal consumo di crescione che lo rendono una parte essenziale della tua dieta.

Il crescione contiene alti livelli di beta-carotene, che viene convertito in vitamina A nel corpo.

Questo nutriente essenziale aiuta a sviluppare cellule della pelle e mucose sane.

Come tutte le verdure crocifere, contiene alti livelli di sulforafano che aiutano a proteggere le cellule dallo stress ossidativo (danno).

Ha folato che aiuta a promuovere la replicazione del DNA durante la divisione cellulare. Il folato è stato collegato a un ridotto rischio di difetti alla nascita o di restrizione della crescita intrauterina, entrambi sono gravi complicazioni della gravidanza.

Contiene anche nitrati alimentari. Il corpo converte i nitrati in ossido nitrico, un potente vasodilatatore che aiuta ad abbassare la pressione sanguigna.

È ricco di antiossidanti, che aiutano a ridurre l'infiammazione e lo stress ossidativo nel corpo.

Diversi studi dimostrano che il crescione è anche un'ottima fonte di vitamina K che aiuta a rafforzare le ossa e combattere la perdita ossea.

Contiene vitamine A, C, E, calcio e magnesio per denti forti e sani sia negli adulti che nei bambini.

In sintesi, il crescione è un'ottima fonte di vitamine e minerali essenziali per il nostro organismo.

Che sapore ha il crescione? Il crescione ha un buon sapore?

Il crescione offre un ottimo modo per ottenere la tua dose giornaliera di verdure con il suo gusto e la sua consistenza unici.

È abbastanza delicato da non sopraffare altri sapori in un piatto, ma ha una freschezza inconfondibile che amerai se sei nuovo a cucinare con il crescione.

Ha anche una consistenza croccante per sentirsi fresco sulle insalate. Fornisce un tocco di pepe, conferendogli un delicato sapore pepato con una certa dolcezza.

Puoi anche usare il crescione per aggiungere sapore e consistenza a piatti cucinati come frittate o sughi per la pasta.

Il crescione è sia un'erba che un ortaggio: appartiene alla famiglia delle verdure dei cavoli. È nocciolato se consumato crudo e ha un sapore più delicato e sottile rispetto ad altri membri del suo genere (senape).

Una volta cotto, il crescione assume un sapore più piccante che ricorda il cavolo cappuccio.

Puoi usarlo in padella, stufati e casseruole. Le piante di crescione più mature hanno un sapore più pepato e amaro di quelle più giovani e più piccole.

Cosa ha un sapore simile al crescione?

Il crescione è un ortaggio gustoso che si trova spesso nelle insalate.

Sfortunatamente, il crescione non è sempre disponibile al supermercato e, quando lo è, non è sempre economico.

La buona notizia è che ci sono molte verdure là fuori che hanno un sapore simile al crescione.

Se desideri un'insalata con alcuni dei suoi sapori piccanti ma non ne hai a portata di mano, questi sostituti faranno il trucco.

Puoi usare altre verdure a foglia come cavolo cappuccio, lattuga mista o rucola per aggiungere sapore alla tua insalata.

Contengono nutrienti come magnesio, potassio e vitamina K per l'avvio.

Ci sono anche molte verdure che hanno un sapore pepato simile.

Potrebbe valere la pena aggiungere al tuo piatto ravanelli, ravanello all'anguria ( daikon ), coriandolo, prezzemolo o aneto.

Puoi anche usare l'erba cipollina; hanno un sapore simile al crescione e sono molto più facili da trovare.

Come si prepara il crescione da mangiare?

Il modo migliore per preparare il crescione dipende da come intendi consumarlo.

Per mantenere il tuo crescione fresco e pulito, dovresti rimuovere le foglie ingiallite. Se sono presenti gambi marroni o appassiti, scartarli anche prima della cottura.

Se vuoi mangiare le foglie crude in un'insalata o in un panino, lavale accuratamente con acqua fredda prima di aggiungerle al tuo piatto.

Questo rimuoverà lo sporco o i residui sulle foglie e darà loro un sapore fresco.

Se hai intenzione di mangiare il crescione cotto, è meglio tagliare circa un pollice dal fondo di ciascun gambo prima di lavarli e cuocerli in acqua bollente salata per tre minuti, se non diversamente indicato dalla ricetta.

Supponiamo che non vengano mangiati subito.

In tal caso, è anche fondamentale che vengano raffreddati immediatamente dopo essere stati tolti dal liquido di cottura con acqua corrente fredda poiché il cibo caldo fa crescere i batteri in modo esponenziale più velocemente rispetto al cibo freddo.

Come cucinare e utilizzare il crescione nelle ricette?

Tradizionalmente servito il crescione fresco durante i mesi invernali perché si credeva che il suo contenuto vitaminico aiutasse a proteggere da malattie come lo scorbuto dovuto alla mancanza di frutta e verdura.

Fin dai tempi dei romani, gli inglesi mangiavano queste verdure a foglia quando le mescolavano in insalate o panini per i soldati nelle lunghe marce attraverso il Nord Europa.

Recentemente ha trovato popolarità in tutto il mondo grazie ai benefici per la salute propagandati da celebrità come Jennifer Aniston e Gwyneth Paltrow.

Puoi usare il crescione in diversi modi, ma ecco alcuni suggerimenti su come cucinare e utilizzare il crescione nelle ricette.

  • Aggiungilo fresco o essiccato a panini e hamburger, insalate o quiche per un tocco pepato. Sostituisci la lattuga con spinaci o crescione sul tuo panino; otterrai più di quel calcio pepato senza sacrificare la consistenza croccante.
  • Soffriggere con l'aglio e la radice di zenzero fino a renderli morbidi, quindi aggiungere la salsa di soia per un piatto in stile asiatico
  • Friggere con la pancetta fino a renderla croccante, quindi condirla con le tagliatelle di pasta cotte; guarnire con parmigiano dopo aver scolato la pasta.
  • Usalo in una zuppa come una zuppa di crescione con cipolla, aglio e brodo vegetale.
  • La zuppa è un ottimo modo per usare il crescione perché è abbastanza abbondante per l'inverno e non richiede molto tempo di cottura. Cuocerlo con cipolla, aglio e brodo vegetale, un pasto delizioso a basso contenuto calorico.

Suggerimenti per l'acquisto e il negozio di crescione

Il crescione è un ortaggio alla moda che può essere acquistato fresco o congelato.

Tuttavia, è fondamentale saper selezionare il crescione migliore per le proprie esigenze.

Il crescione si trova spesso anche nella sezione dei prodotti alimentari dei negozi di alimentari insieme ad altre verdure a foglia verde come spinaci, cavoli, bietole, cavoli e cavoli.

Alcune persone non si rendono nemmeno conto che stanno comprando steli di crescione vecchi e appassiti invece di quelli croccanti.

Questo potrebbe essere un consiglio ovvio, ma assicurati di acquistare crescione e non un altro tipo di verdura come spinaci o cavoli.

Il cavolo cappuccio si distingue per le sue foglie irregolari, mentre gli spinaci tendono solo ad avere quelle lisce.

Una buona regola da ricordare è che se il crescione non ha un colore verde brillante, è probabile che sia rimasto lì per troppo tempo.

Sarebbe meglio cercare grappoli verde scuro, vivaci e avere un odore fresco.

Evita qualsiasi crescione con foglie ingiallite o appassite, consistenza viscida o odore sgradevole.

È inoltre essenziale distinguere tra grappoli con una grande varietà di dimensioni fogliari e uniformi.

Se hai selezionato il tuo crescione e vuoi conservarlo correttamente, mettilo in un contenitore ermetico riempito con carta assorbente umida.

Aggiungere un filo d'acqua nel contenitore e chiuderlo ermeticamente. La verdura dovrebbe durare da cinque a sette giorni in frigorifero.

Conclusione

Per riassumere, il crescione è un'ottima aggiunta a qualsiasi piatto di insalata o verdura fresca.

Il sapore del crescione è molto delicato. Ha un sapore leggermente pepato che rende più gradevole la sua acidità.

Ha proprietà antitumorali che aiutano a mantenere le cellule sane o a ridurre il rischio di sviluppare determinati tipi di cancro.

Quindi vai avanti e provalo la prossima volta che stai cercando una nuova verdura verde da aggiungere al tuo piatto.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Crescione
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram